ad6
ad3

烧香拜佛隐藏已久的秘密

[悟性时光] 发表时间:2023-10-30 04:07:15 作者: 阅读次数:
烧香拜佛隐藏已久的秘密

人生都想有个幸福快乐的日子,美好的愿望。很多信众就去了寺庙敬香拜佛,祈祷佛菩萨保佑。进了寺庙就要带着一颗诚心,怀着一颗虔诚的心去礼佛参拜。

有的人到庙里去,供养一点钱,就要求佛菩萨保佑自己发财,保佑一切顺利。不久之后没有实现愿望,就和人抱怨说,这个寺庙不灵验,那个佛菩萨没有什么灵气,但是实际上,他根本就没有虔诚发心祈求佛菩萨的护持,而把这个当成交易,贿赂佛菩萨,这怎么可能灵验呢?

我们烧香拜佛,向佛菩萨求姻缘,求财富,求事业等,要怀着一颗慈悲善良的心去祈求。如果带着欲望,功利和索取的心,佛菩萨是很难感应到的啊!如果在生活中整天想着自己的利益,想着索取,不帮助别人,甚至还伤害别人,又哪里有福报可言呢?有的只能是祸报啊!

烧香拜佛是众生供养佛菩萨最直接的方式,我们求财运,求健康平安等,首先你要明白“人”,“天”,“佛”之间的道理。

“人”,在世间的所为就是索取,无论做什么事,都要求报酬。“天”,公平合理的象征,你该得到的就是你的,不该得到的求也没用。“佛”,正觉,慈悲为怀,信奉因果,宗旨是给予,施舍,不求回报。

看了这些不知道,你悟明白了其中的道理吗?

有些信众没有带着功利心去烧香拜佛,只是求身体健康,家庭幸福,还会不如愿呢?因为你的心还是没有清净,带有自私之心,只为自己求,没有想到其他人。

“佛”的教导是慈悲给予,无偿施舍,没有自私心,想到的都是众生。所以你在虔诚敬香拜佛时,首先要祈祷“天下太平,万民康生。”其次要祈祷“祖国繁荣昌盛,父母平安健康。”再就是要“感恩佛菩萨给予我们太平盛世;祖国给了我们安定的家;父母给了我们珍贵的人身。”最后才能和佛菩萨说说你的愿望,祈求顺心如愿。没有慈悲善良感恩的心,祈求什么都不会如愿的。

有些人从来没有感恩过佛菩萨的恩赐和对众生的护持,感到是理所当然的。我们要有感恩之心,感恩大自然,感恩一切。感恩,不仅仅是感恩菩萨的慈悲救度,更是长养一颗慈悲之心。因为正是有了佛菩萨的慈悲,众生才得以解脱,佛法才能常驻。佛菩萨教导我们要善良慈悲,放下妄想执着,也只有慈悲善良才能有一个好的命运,所谓:“积善之家,必有余庆。”

“福

”不是我们“人”能够求到的!赐福是“天”的权力!把自己的思想和品行端正,“福”才会降临到你我的身上。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户