ad6
ad3

烧香拜佛有什么讲究?如果做到这2点,将福报无量!

[悟性时光] 发表时间:2023-10-31 04:03:23 作者: 阅读次数:
烧香拜佛有什么讲究?如果做到这2点,将福报无量!

在我们的生活中每个人难免会遇到一些挫折,有的人会勇敢的面对,而有的人会堕落不已,其中还有一部人会选择去寺庙烧香祈祷,希望可以帮助自己脱离逆境。说到这想必就有很多人好奇了,难道这真的有用吗?只要烧香拜佛了,佛菩萨真的会来保佑自己吗?其实,佛教并不是”保护伞“,更不是走捷径的地方,烧香拜佛只需要做到这两点,将福报无量!

一、发心忏悔,拜佛不走形式

去寺庙里烧香拜佛的人大多数都是”临阵磨枪“。当自己过得一帆风顺时,非常享受,从来没有预料到有一天会陷入逆境。当真的陷入逆境时,不去学会接纳,而是把佛教当做他们的”避难所,要清楚,你自己的因果,你自己造下的业,没有人可以帮助你,并且逃避是解决不了问题的,不要认为在佛祖面前磕几个头,忏悔几次就可以相安无事了。虽然佛菩萨有慈悲心,但是不能帮你逃避责任与因果。

人非圣贤,孰能无过。我们每个人都会犯错误,当我们大家意识到做了错事并后悔时,我们到底应该怎么做呢?众所周知,世界上没有后悔药,但是佛门中有一种叫“忏悔”的后悔药,忏悔应该发自内心,并不是敷衍了事,走个形式而已。

二、深信因果,从善如流

毫无疑问,很多人烧香拜佛走向了痴迷,一直坚持外在的形式,把世俗的事物当成了与佛菩萨的“交易”。其实,佛菩萨拥有智慧等一切,什么都不缺,并不需要我们的供养,难道我们在佛前供花,供果,供香,是为了佛菩萨吗?

难道我们给佛菩萨供得越多,就代表我们越虔诚,变得更加尊重吗?

当然不是了,佛菩萨不会因为你给他们供多少东西而来区别对待,供上鲜花,水果,香代表什么呢?花代表善因,果代表善果,香代表“戒定真香”,信佛,向佛学习,首先要知道因果,当一个人明白了因果,并且可以根据因果来控制自己的言行时,那么他就不用烧香拜佛了,他就是自己的佛,自己是主宰者。

烧香拜佛并不是一种功利性的交易,如果你单纯的认为烧高香,烧头柱香,并且烧的香越来越贵,就会得到佛菩萨的祝福时,那么你很有可能误入歧途了。一个人的福报并不是他求来的,而是通过自己的善良获取的。难道佛菩萨能够保佑成天做恶的人吗?所谓的“菩萨灵验”,并不是你感动了菩萨,而是你的积攒的福报得到了应有的汇报。未曾种善因,就不要妄求得福果。

那些误入歧途的人不知道往哪里去,自己心中的苦,唯有自己才能拯救,如果真的做不到真心的忏悔,敬畏因果,拜佛只是形式,做做样子,那么只是自欺欺人罢了,所以不要责怪佛菩萨不灵。南无阿弥陀佛。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户