ad6
ad3

烧香拜佛时千万不要胡思乱想,记住这三点,好运自然来!

[悟性时光] 发表时间:2023-10-31 04:04:08 作者: 阅读次数:
烧香拜佛时千万不要胡思乱想,记住这三点,好运自然来!

学佛人在去寺庙烧拜佛时,到底应该在心里想着什么?佛教说,一切唯心所造,而我们在烧香拜佛时的想法非常重要,佛教还说过:一念迷即是众生,一念觉即是佛。可见人的一个念头或是想法非常重要。

我们在烧香拜佛时,千万不要胡思乱想,特别是那些求佛求福的想法,更不应该有,拜佛只是出于对佛菩萨的敬重以及感恩,我们首先要有最佛表示感恩以及尊敬的想法,其次最好还要做到这3点,因为这3点是佛在华严经中教导我们要去做的。

这3点有助于我们增加对学佛的信心,以及正确的去正信佛教。首先我们要清楚,佛教是佛陀对众生的教育,佛法是佛交给众生解脱的方法,佛并不是神,拜佛不是迷信神明的,这一点一定要知道。

第一句话:要正信和相信佛。

信是对三宝要具有正信,而不是去迷信。正信是依照佛交给我们的方法去做的,而不是处处违背佛的意愿,违背因果。如果是迷信佛教的特征,往往都是无视因果的,比如在佛前诉求一些无理的要求。

学佛首先要相信佛说的话才行,并且要相信佛告诉我们的方法是可以帮助我们解脱痛苦的,我们要对自己有信心,更有对佛有信心。

第二句话:要了解佛所说义。

了解佛法我们才能更好的去学习它,佛法的法义需要我们正确的理解,同时还有去了解佛说的每一句话。比如佛告诉我们,这个世界苦多乐少,你就要去亲自了解,看一看这个世界是不是像佛说的那样,不要佛说什么就盲目相信或者是盲目不信。

学佛要有信心,但不是去盲目相信或是不信,因为佛讲的法大多都是善巧方便说,比如佛说了一种话,又否定了一种话,学佛不能执着佛多的某一句话是对是错,因为佛说的话是无对无错的,这些方法都是为了引导众生,最终得到究竟的解脱,所以我们要对佛有信心,相信佛法,但又不能去执着佛法。

第三句话:用行动去求证。

华严经上佛告诉我们,学佛要经过信解行证四个步骤,行就是依照佛法去修行,证就是由修行而证果。佛说世间是有因果的,证果是果,而修行是因,如果没有种下证得无上正等正觉的因,就不会证得佛果。

我们在烧香拜佛时,一定要提醒自己,相信佛说的话,了解并去修正自己,只有通过修行所证得的才真的是自己所得到的,佛告诉我们的只是一个名相,而我们用想象得到的也只是一个名相而已,只有真正证到佛所证得的,才能真正向佛一样,获得解脱,远离痛苦。

感恩阅读与分享。

记住这三句话,并依照奉行自然会迎来好运。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户