ad6
ad3

念经总找不到方法,怎么办?

[悟性时光] 发表时间:2024-04-14 04:04:48 作者: 阅读次数:
念经总找不到方法,怎么办?

- 念经相应的,才是最好的 -

执持名号,念佛怎么念都行,主要在信愿心力,在于修行,理清六根,虔诚的端身持名念佛,很快的入定,在念佛中下功夫,念佛念的清净,心持目标一心的学习。不管是我们如何修持佛法,念经,有的师兄喜欢饭前饭后或者无聊的时候拿着念珠捻起来,以为这样就是念佛的,通过数数来盘珠子,这其实与学佛念经没有关系,以为这样就可以的佛加持,得到菩萨的感应。

这是从通俗的方面来说,劝我们起信,主要是就是用佛号来庄严它,庄严到你拿着珠子的时候,突然间珠子自然而然随着佛号滚动,这就是一种功德。当你习惯于这样持珠念佛,在你不过是在家打坐,外出地铁,等你完全入到佛号的境界中,如果你念的过了站了就最好了,说明你就这会修行得力了。

无论哪一种方法,随你自己拈来受用就可以,怎么让自己更加的容易和舒服,念佛其实没有特定的如法不如法,虔诚的学习修行,甚至一句佛号,南无阿弥陀佛,也是功德无量的。有的人觉得念佛出声不好,会导致气血不足,有时就念得慌,感觉整个人都不舒服,有的盘着脚来念,也会导致这种状况。

其实在念佛的时候,学会调整自己的气息,让自己保持一个舒服的状态,这样叫随息念法,调息念法,随着你呼吸进一口出一口气,必须要念佛。这样身口意三业全部用上了,自然就会让全身调动起来,没有懈怠,那么我们的每一拜,每一句佛号,都传响十方八界中,殊胜无比。

再染就会有,绀目澄清四大海,光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边,四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。

这样先定定神,观想观想阿弥陀佛,相好庄严光明,就在西方极乐世界,我们一心不乱,每天坚持,保持一颗清净的心,从而感莲花化生,见佛闻法,登四岸入法会,圆满之果,清净之果,以三资粮为修行的行门。世间善男善女闻说佛号,一声南无阿弥陀佛,一心不乱的修行,如理如法,最终才能洒脱自在。

无论佛法多么的庄严,难以一下子修成佛道,但是我们深信不疑,信心满满的去学习和修法,一心不乱的去信任佛法,最后才能修得正果,深信阿弥陀佛名号,到达极乐世界依正功德庄严,把心挂在极乐世界那里,一心向往极乐世界,诚敬专精地履行这句佛号。常念常恭敬观音菩萨,如亲教师,应该常信、常愿、常执持。修行的方法和法门就在其中,最后以此为契机,终究修道成佛,往生极乐世界

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户