ad6
ad3

华严经全文讲的什么

[华严经的入门] 发表时间:2020-10-12 09:12:05 作者: 阅读次数:

华严经是大乘佛学的经典,主要记述了释迦牟尼佛成道之后,在菩提树下为诸佛菩萨讲述佛法的故事,佛陀在其中还提到了“法界”,佛陀认为法界非常的不可思议,经文中对法界描述的也很多,这也就是华严经的开头“尔时世尊在摩竭提国……于诸境界无所分别”。

华严经全文讲的什么

华严经的第一品主要是在说非常殊胜的法界,在这个法界中有世间主,一共有四十类,包括菩萨、天龙八部等等,菩萨是无处不在的,只要是为人民谋利益,为社会作贡献的,就都是菩萨。

华严经全文讲的什么

华严经中有许多佛学的词语,如果是初学佛经的,建议先了解这些词语,比如说四法界、六相、十玄门等等,了解这些名词之后,再看华严经文与白话对照,这样学习起来就比较简单了,如果在学习中感觉很吃力,精神上的吃力就是我们的业障太多或者内心的杂念太多,坚持念诵便可,如果是身体上的累,那么可以稍作休息。

要学习华严经,要学佛,就不能不知道华严经讲的是什么,我们想要学佛,首先就要知道佛经,读哪本佛经无所谓,最重要的是我们要正确认识佛经,在佛学中学到知识。以上个人见解,如有不妥之处还请各位师兄指正。

华严经全文讲的什么

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户