ad6
ad3

华严经求财

[华严经的入门] 发表时间:2020-09-28 09:55:45 作者: 阅读次数:

首先,佛教是一门非常严谨、深奥的教育,但不是你赚钱求财的工具。佛陀告诉我们,要有财富,必须先布施!

华严经求财

佛教给我们,一个人一生当中得财富,财富是果报。财富从哪里来的?从财布施来的。如果你想发财,你就天天修财布施,你准发财,佛不骗人的!老师教我,「佛氏门中,有求必应」,我们求什么?能够温饱就够了,没有丝毫的奢求,能吃得饱、穿得暖,再有个小房子可以避风雨,足了,就满足了。真的愈施愈多,不可思议!愈多愈施,财不能积。中国古人讲得都很好,财叫通货,像流水一样,那边出去,这边就有进来;如果是死水,你不出去了,这边也不会进来,那个水会腐了、会发臭。所以财一定要通,就是说你收入多你就多布施,收入少你就少布施,有就统统布施,那财用是永远用不尽。你要知道是多少人受惠,你积的德就大,不但你有财富,而且你还有德行。法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿。——净空老法师。

华严经求财

如何理解“大方广佛华严经”

所谓的法是“大方广”,人是“佛”,比喻就是“华严”,从三个方面而言的。“华”即花,以前花经常写成华。通过花的比喻来宣讲菩萨的修法和佛的境界,称之为华严经。

华严经求财

实际上《华严经》是佛陀刚刚成佛,在初转法之前宣讲的一部总摄万法的佛经,是几转法不好确定。我们习惯将如来藏放在三转法当中,这个大字就是真正的真心,简别了世俗心、暂时心,真心在很多地方叫做般若、空性、如来藏、法身,就是法界的自性。每一个众生的心性就是这样如如不动的,不管是否证悟,都具备这样不变的心性。它是绝待的缘故称之为大。

正是因为华严经的威力非常巨大,而且华严经的用途也非常的多,所以华严经经常用来求财和发愿等,不过我们要知道华严经是不可以用来镇宅的。镇宅有专用的器物或者是物品,不要碰到一本经书就以为经书就可以镇宅,保平安。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户