ad6
ad3

药师忏感应

[药师经的故事] 发表时间:2020-01-29 19:36:12 作者: 阅读次数:

  念诵药师经可以让我们的业障和罪孽得到消减,使我们能够早日修成正果并脱离苦海,也可以我们化解心中的怨恨和痛苦,使我们的内心更加的平静和安定,而且通过念诵药师经还可以帮助我们排除心中杂念,使我们在修行时更加的快速和专注。那么药师忏感应是什么呢?

药师忏感应

  《药师宝忏》,药师即药师佛,又称药师琉璃光王如来,乃东方净琉璃世界导师;宝忏即宝贵忏悔仪式。在现实生活中,普通众人乃至修道之士,时而病魔缠身,经常烦恼忧心,纵有尖端科学仪器、妙手回春医术,常不见手到病除疗效,甚至难以减缓片刻痛苦,因而借酒浇愁者有之,吸毒麻醉者有之,自暴自弃者、丧失理智者、甚至欲自我结束生命者亦不乏其人,真是可悲可叹、可怒可泣。药师如来大慈大悲,因地即发十二大愿,誓助众生离苦得乐,消除灾障延长寿命,所以又称消灾延寿药师佛,《药师宝忏》亦称《消灾延寿药师忏法》。

  药师忏感应

  2016年5月10日,到达师父的道场安居修学。道场名观音寺,这里建有药师七佛殿,药师经和药师七佛经一切有名称的佛菩萨皆入住其中。我就在这里修学药师法门。几天后,看见师父(88岁)身体很差,梦里梦见黑无常来带师父。醒来急了,早课做完,便一个人给师父拜药师忏法,祈求延寿。一共分了三天,三个早上,每次大约90分钟。拜忏的时候,祈求七佛加持,令我师父延寿无病。每次拜忏,自己则痛哭,涕泪交加,不能自抑。这时候就感觉满佛殿的佛菩萨,都在以大悲力照我。三天后,师父好很多了。但是一次中午饭,自己煮的米饭不是很软,师父吃起来很难下咽,心中暗自后悔,不该给师父延寿,活着这样的痛苦,不如安详去了。暗自发誓,下次师父病危,再也不求延寿了。没想到,过了几天,师父就很健壮了。每天劳做不已,饭量也起来了。俺心里知道,这是药师七佛或观音菩萨大悲力加持的结果,心里一下子就踏实了。到现在,师父仍然健康,健壮。佛愿不虚,所求皆满。

药师忏感应

  通过以上的讲述我们可以知道药师忏的好处,其实念诵药师经也是为了让我们的生活更加幸福美满和吉祥如意并减少烦恼,使我们的灾难和忧愁得到消减么去通过念诵药师经还可以助我们破除心中的执念和魔障,使我们的心境得到提升。以上如有不正确之处请多多包涵。

药师忏感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户