ad6
ad3

觉慧普弘:念佛之二

[初识佛法须知] 发表时间:2023-07-31 04:07:00 作者: 阅读次数:
觉慧普弘:念佛之二

念佛就是做佛事,念佛者就是在做佛,念佛就是在积诸善德本,阿弥陀佛佛号就是妙音,妙音妙在哪里?能令念者成佛,能度众生,念佛无所不能,阿弥陀佛名号是万德洪名,是圆满德号,是本性德号,是自性德号,是一切众生真正圆满的名字,是一切众生真正的名字,是一切众生圆满觉悟后的真正名字,是一切诸佛菩萨圆满后的真正名字,一切众生修德圆满后都是阿弥陀佛。

阿弥陀佛佛号是圆满德光,阿弥陀佛四个字是圆满法身,阿弥陀佛四个字就是圆满身光。

念佛就是现法身,念佛就是证法身,念佛就是在放光,念佛就是在证身光,念阿弥陀佛就是在放佛光。

念阿弥陀佛就是和阿弥陀佛感应道交,念阿弥陀佛就是念自性弥陀,就是成就自性弥陀,就是在圆满自性弥陀。

自性是本我,自性就是弥陀,自性弥陀就是阿弥陀佛,念阿弥陀佛就是念自性弥陀,念自性弥陀就是在念阿弥陀佛。

念自性弥陀就是觉悟自性这尊阿弥陀佛,念阿弥陀佛就是在圆满自性这尊阿弥陀佛,念佛就是念自性,念佛就是圆满自性,自性,阿弥陀佛是一个,自性就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是自性,是一个,是一体,是一法身,念佛者当下就是佛。

只要真相信阿弥陀佛,只要真念阿弥陀佛,一直在念阿弥陀佛,念一辈子阿弥陀佛,视念佛为生命中最重要之事,念佛为主,其它一切善事随缘而做,一切人事随缘而待而做。

一辈子念佛,就是做了一辈子佛,做了一辈子活佛,活着成佛,活着做佛,就是活着往生极乐世界,舍身后必定往生极乐世界,必定成佛。

念一辈子阿弥陀佛,自性这尊阿弥陀佛一天比一天圆满,一年比一年圆满。时时和阿弥陀佛感应道交,天天,年年和阿弥陀佛感应道交,阿弥陀佛是自性,自性是阿弥陀佛,是一体,时时、天天、年年和阿弥陀佛一体,从没分开过,已经和阿弥陀佛是一体了怎能不成佛,必定成佛。

就看能否相信阿弥陀佛,就看能否真念阿弥陀佛了。

就看念阿弥陀佛的质量了,念佛的质量越纯净越好,越清净越好,保持的时间越长久越好,无论啥时候开始念佛的,要想成佛,一定要念到寿终,是为稳妥,是真有保证成佛。

念佛质量不好没关系,只要继续念,越念就会越好,就会越纯净,每个人都是从不纯净开始的,念的久了自然就纯净了。刚开始念佛妄念都多,越念佛妄念就会越少,念佛就是去妄念的最好方法,妄念就是业,念佛就是在消业,消业就是在去妄念,妄念多的人不要怕妄念,不要理会妄念,告诉自己,那些妄念不是我的,我不理你,也不管你,更不怕你,你是你,我是我,你和我没关系,我只管念佛,念佛的是我,我在念佛。就是个念佛。啥都不放在心头,时刻保持念佛不间断,念佛是必须的,其它的都是随缘的,什么业障,什么妄念统统和我没关系,就念佛和我有关系,就是念佛。

妄念多的人不要怕,知道自己妄念多,就把念佛放在心头,把念佛的时间增长,念佛的时间越来越长,就是阿弥陀佛在心里面的位子越来越多,也就是妄念越来越少,只要增长念佛的时间,就等于在减少妄念的时间,就是在减少往年的数量,久而久之,直至妄念消失,完全是阿弥陀佛了。

烦恼重的人也要念佛,念佛的时候烦恼常常生起,烦恼生起时就念不下去佛了,烦恼生起来的时候最好找善知识,善知识会把烦恼的因说破,会帮助去烦恼,找不到善知识的人,一定要多听法师讲经,常听法师讲经,听明白点,烦恼就减少点,越听越明理,越明理烦恼越少,烦恼下去的时候就再念佛,再生烦恼了,就再继续听经,烦恼下去了,再接着念佛,直至烦恼越来越少,佛号越来越多,直至没有烦恼了,只有佛号了。

烦恼重的人,妄念多的人,都不要担心害怕,任何人都是从这里开始的,任何人开始都有烦恼,都有妄念,别认为自己不行,别看不起自己,都行,都是最好的,都开始念佛吧,都会越念烦恼越少,越念妄念越少,直至清净念佛,这个转变是自然的,只是过程而已,只要真念佛,都是成功者,都会成佛。

再给众生助念的时候,只要佛号一起来,有些有众生通的众生就会看到念佛人在放光,会看到念佛人的法身,念佛功夫越纯净的人,身光越强,颜色越殊胜,法身越圆满,众生菩萨们越得利益,真的通过大家的助念佛号功德的加持,阿弥陀佛,诸佛菩萨们的接引,众生菩萨们真的都能够成佛去,每天都会有无量无边的众生菩萨们因大众助念念佛而得度成佛。

真有修为的人不念佛的时候也放光,也现法身,但,和念佛的时候不一样,念佛的时候放光更强,更殊胜,法身更圆满。

这就证明,念佛的时候真的就是佛,谁念佛谁是佛,念佛就是在做佛,念佛就是在做佛事,念佛就是成就自己,念佛就是成就法身,念佛就是成佛,念佛就是在做活佛,是活着成佛,活着做佛,是在做活佛,更是再度众生。冥阳两利。

人能做佛事吗?不能。人能度众生吗?不能。

那么,时刻做佛事,时刻现法身,时刻在放光,时刻令众生成佛的人是谁呢?是佛。人们看这样的人是个人,众生菩萨们看这样的人是佛,是阿弥陀佛。一辈子念佛,一辈子做佛事,做了一辈子佛的人能不成佛吗?当然不能,因为,已经是佛了,已经成佛了。

众生菩萨们看到这样的人真的时刻在极乐世界,和阿弥陀佛诸佛菩萨们在一起,这样的人所在之处就是极乐世界。这是千真万确的事实,阿弥陀佛。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户