ad6
ad3

我的彻底断淫经历

[初识佛法须知] 发表时间:2024-04-02 04:04:25 作者: 阅读次数:

  我25岁开始吃素,第二年经人介绍认识佛法并皈依。十多年来,朝山、游学、参禅、念佛。直到前年38岁时才死心塌地持戒念佛,求生净土。其间,淫念逐渐淡漠。  去年5月,一次偶然的机会朝拜了迦叶尊者道场云南鸡足山,触启了数百年前的往事,在与许多世以前的"妻子"的一场会面后,完全改变了对世间男女之事的看法,回家后从此断绝淫行。妻子也是十余年的居士,没有什么障碍(很快她也吃素了)。  6月,开始实行过午不食,有一周时间的饥饿不适感,很快就调整过来。9月戒掉了一生中最大的嗜好——喝酒。11月,正式受持终身八关斋戒.......  居家而彻底断淫,至今已有16个月了,仰仗八关斋戒的加持,没出现任何反复或者不适。  释迦牟尼为我等末法众生定制八关斋戒,可为婆心切切!不亲身实践,根本无法沾享法乐美妙。  愿每一个立志戒淫、戒邪淫者,认真受持八关斋戒。可根据自己实际,每月持6日或10日。如果有条件,一次性彻底了断,那是再好不过啦!  刚打了“下山回来......”几个字就死机!现重新启动。  与妻子住在下关宾馆,标间,一人一床。念佛机整晚开着放在梳妆台上。下半夜,半醒半眠中,头脑完全清晰,念佛机的佛号听得清清楚楚。一红一绿两女子来到我床前(应是一主一仆)。主者靠前抚摸我手,我知道是过去的妻子。用意念告诉她:来了,就跟着念佛机念佛吧,别再纠缠过去的事......她不听,执意要与我亲热,并说没别意思,只想看看我,大姐(指我邻床的妻子都不介意嘛。好像妻子的态度真的无所谓。)  我明显感到手被握住的滑腻舒适感,同时心里一直合着念佛机的佛号,不断提醒自己不能这样。而且自己觉得嘴里在念佛号,却一直出不了声。最后是狠狠用脚一蹬她才退到窗边。我知道她不能再接近身边了,但也一直不走。我开始犹豫,只要一扭床头灯,她必定消失。僵持一分中左右,终于动手开了灯,一切全消失了。同时,完整的念出了一声阿弥陀佛!一边的念佛机依然同刚才一样念着。  妻子也醒来 。我问她刚才看到什么没有。她说是否有两个人,在卫生间与卧房之间?(从她角度看,确实如此)。问是否听到声响,她说好像听到你嘴里在哼哼什么吧?我告诉她刚才经历的一切。  在此两年前的一次神识出游中,我已经时空倒置看到了700年前的生活、修行状况。只是不知具体地点。此次鸡足山之行十分偶然,一上山顶,就看见了曾经修行的地方。下午在山顶时,一个人差点伤感落泪!!!  平时,做梦、出游,两种情形完全不同。下关宾馆的幽会前妻,确实非梦、非游,自己也头脑一直保持清晰。且有完整的听力(一直听到念佛机佛号)和思维能力、行动自主力(劝念佛号、扭开床头灯)。  一扭开灯的哪一刹那,我有一种万分的愧疚感,觉得很对不起她!!!我感觉她应该是700年前我出家修道后抛下的妻子。年纪约20岁,人很清秀、妩媚——同时含蕴着深深的幽怨!  关灯重新睡下后,忍不住流下了眼泪——下午在山顶没出的泪终于溜下来了。也许就在同时,彻底消退淫欲......觉得世间恩爱,不过而已......  应该是人们常说的幽灵吧....700年,上千年都有可能。  非常偶然的原因去了鸡足山,在山顶,整个山型、地貌与我曾经神识出游所见一摸一样!!!  在出游中,明确感知这是700年前,元朝前期的情景。那时我在一个叫“瓦后宫”的道观作道长。当年的瓦后宫遗址,现是金顶寺的观音殿,当年宫主寮房在寺庙僧寮第一间......  那天下午,赶上僧众晚课,打板的小和尚望着我足足瞪了五秒......  彻底断绝淫行,看似很容易,很简单,很偶然,其实也经历了许多的曲折和艰辛。  我25岁吃素,次年皈依佛门,大约在30 岁左右时试着断淫行。不净观、骷髅观、姊妹观......用了许多方法,邪淫一直未犯,但夫妻淫行与常人相比并无多大差异,有时甚至愈发强烈.....经常因为控制不住,行淫之后又极度懊悔。  也许是长期素食的作用和诸佛菩萨加持,在38岁以后,淫念逐步淡漠,街上看到美女,能及时用佛号压断邪念,加之后来在饮食上用功,严持过午不食,断绝歌舞等助行,鸡足山之行的无限感慨才最终完成了断淫之举。  说实话,彻底断绝淫行之后,内心的喜悦是难以言状的!我觉得过去的40年是多么的窝囊、颓废,没有意义!一个能真正战胜自己的人才是活得有价值的人 。  从30岁知道行淫不好,到真正了断,几乎用了整整10年时间......  应该说,15年的素食、念佛经历是彻底断淫的内在、根本原因。鸡足山之行触启了数百年前的往事及与前妻会面仅只是个偶然诱因。

偶也说了,大约从30岁起就觉得行淫于修行有很大障碍,开始尝试断淫,其间经历了将近10年的努力才完成......  关于宿命通,完全是可遇不可求的。偶从来没刻意追求,偶尔自然显露而已。  四十二章经云:  “ 沙门问佛:以何因缘,得知宿命,会其至道?佛言:净心守志,可会至道。譬如磨镜,垢去明存;断欲无求,当得宿命。”  说得很明白了。  马来西亚有位法宣法师,有张很精彩的讲法光碟<修行的障碍>讲到:最大的障碍就是你的配偶/父母/孩子......也是最大的冤亲债主!一点不错!  怎么办?必须首先度他们。  否则, 你修行越用功,他们越来费你。你要去极乐世界,冤亲债主不会那么便宜放你走的。一般修行人,这一生不能成就的,他们不急找你还债。障碍还不明显。  修行障碍越大,说明你越有把握一生成就,当忍人所不能忍,苦人所不能苦,当机立断,慧剑斩情丝。情欲不可怕,虽是累世累劫所至,也可压伏,乃至最终了断!  我用了将近10年时间,基本可以说总体上解决问题。犹如森林火灾明火扑灭,还有暗火余烟,清场任务还重。但毕竟不是坚不可催!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户