ad6
ad3

虔心往生日记[上]

[初识佛法须知] 发表时间:2023-08-11 04:06:08 作者: 阅读次数:
虔心往生日记[上]

忘心讲述

非常感恩所有佛菩萨、所有大善知识、所有龙天护法、一切善神、一切在临终关怀中,给予我爱人虔心师兄助念、放生、诵经、塑像等助缘的亲人家人们。 也非常感恩各位小伙伴们给予我本人的宽慰和帮助,因此尽量控制住情绪,尽快将虔心往生的故事讲出来,愿有缘看到这篇日记的人都能对六部曲升起极大信心,都能对念佛往生西方升起极大信愿。

首先我们就别给她贴金,说她是佛菩萨示现的话了,我们还是把她当作普通人,这样应该更接地气一些。而且本人毕竟修行时间短,情痴尚在,就不敢写那么细腻了,还请诸位谅解。

兰州——虔心,籍贯甘肃靖远,1986年生,2010年在兰州西北师范大学读书期间接触六部曲修行,慈光义工,2015年8月末出现伤病,在家休养无效后住院治疗,于2015年12月23日晚22:02分离开人世。万幸,助缘殊胜,最后往生西方。 因为虔心经常去做义工,所以我相信还是有很多小伙伴认识她,了解她,也不难得出“虔心往生了,这就是最好的结果了”这样的结论,为她高兴!也有一些小伙伴对这件事情表示有些疑问,但我毕竟不是佛菩萨阿罗汉,只能以个人对因果的浅薄理解,尝试为各位解答。

虔心的出生,本就是苦,小时候差点夭折。在复杂的家庭关系中,她变得苦闷、仇恨和痛苦。她的杀业异常异常的重,这一点我和她都知道。在修行的过程中,她也很少有高兴的时候,拜忏一直是昏沉的、诵经一直是睡觉的,一直都是。至于念佛,她很少能念得摄心。她做梦经常是灰暗的,甚至被人追杀、被人抛弃,她自己在家也精进不起来。在她的日记中随处可见:“今天又睡懒觉了,明天一定要拜XX个忏!”其实基本上都完不成。修行的不得力使她更加痛苦。 正是因为她自己知道自己的状态,那最好的办法就是——一边服务他人,一边共修功课。只有这样,才能保证她的修行持续下去。然后她就开始做大量的义工。作为丈夫,我其实要说一句公道话:论事,她做得并不好;但论心,她在这么重的业力下,拼命做到了极致! 有小伙伴问了,为什么虔心这么年轻就离开了?她这么早离开,让家人伤心欲绝难道是学佛人该做的吗?难道为了往生,什么都不顾了吗? 有这个疑问的小伙伴,我要说您真的非常非常孝顺,我向您鞠躬。其实根本的事情还是因果。《修行次第》说得很清楚,因果弄不懂,学佛是学不下去的。虔心杀业超级重,因果说了,杀生,短命报!!!

以虔心今生的口吃情况、对佛理的理解情况看,她的其他宿世业力也是超级重。她是在寿命短、福报少、没智慧、一身锁链的情况下开始接触六部曲修行的。所以这是业力早定,不是虔心不想长寿。 追问来了,不是说学佛可以改变命运吗?放生不是应该长寿吗?学了佛了还早早去世,是不是学佛学得有问题? 哎,问这个问题的小伙伴们还不少,还有好多想问不敢问的呢,呵呵。其实《修行次第》中关于《可许则许》一部分的讲解说得很清楚,花报果报的,很简单,力量不够! 虔心通过六部曲修行,起起伏伏拜忏一百多万,已经在佛力的加持下消除了大量的、大部分的宿世业障,以至于她在临终受到的苦,只是这种疾病病苦的千分之一,这为她的往生提供了非常可靠的保障。放生是可以延寿,但请问,这一生放了几条鱼?前面杀生害命多少世?因果是自作自受,看到好处就点头,不肯认前世的账,这是自己的想法呀,并不是正确的知见。我还想再啰嗦一句,人家虔心在佛菩萨帮助下,已经在阿弥陀佛的地盘上乐不思蜀呢,我们还在这纠结这种问题,虔心看到也会觉得很可笑呀。

有小伙伴问了,虔心一直没正式工作,也没有在家敦伦尽分,一部分家人对此怨声载道,是不是因为“不孝”的原因让她不能厚德载物呢? 这也是一个小伙伴们想问不敢问的问题,也是我本人说不清楚的问题,我还是讲讲故事,各位小伙伴自己判断就好了。 虔心自己也说,她就是一个讨债鬼。从我的观察看,她至少要讨三家人的债。所以这么一种讨债还债的关系,表现出来的最初现象毫无疑问,是虔心不孝顺,家里什么事情都依着她,家人要是说她两句,她就生气拒绝沟通,甚至会长时间拒绝接听家人电话,说真的,这一点,我也有点看不下去和无可奈何。 随着修行的力量逐渐明显,虔心也有力量斗争自己的习气。去年的时候,虔心的父亲病重,虔心赶到医院,善巧教会老人拜忏,教会哥哥诵经,慢慢慢慢老人的病控制住了,到现在基本全好了,老人现在每天拜四个禅悦柔忏呢!

虔心临终前的四个月,躺在床上一直在忏悔对父母的不孝和对家人厚爱的无视和挥霍,到临终前的一个星期,化解了和父母近十年的仇怨,一家人冰释前嫌。我想这真心的忏悔也是保证她能往生的条件之一。 那么虔心往生后呢?当虔心的哥哥将虔心的舍利带回娘家的时候,家里人都对往生有了极大信心。爸爸妈妈哥哥姐姐全都念佛了,也都在49日内为她做功德,还准备把她的舍利供起来。天下再也没有比这更大的孝顺了吧?

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户