ad6
ad3

我在学佛求大财中的体会及经验教训

[佛教传播与发展] 发表时间:2024-04-02 04:04:55 作者: 阅读次数:
我在学佛求大财中的体会及经验教训

看到很多师兄现在特别关心求大财的话题。我也简单的汇报一下我的心得。
希望能给一些师兄以启示,当然大多数情况本人是汗颜的,特地先行忏悔。
虽然整个过程中末学的错误一犯再犯,但是有一点末学深信不已:佛菩萨真实不虚,不舍众生。佛恩难报!
我是2006年初开始从网上接触佛法的,然后就从念地藏经开始。念观音菩萨名号和六字大明咒。
之前的我也基本上是造业深重,现在想起都后悔莫及,杀盗淫妄酒样样俱全。特别是令末学后悔一生的就是
曾经与女友(未婚妻)2005年堕胎一次,罪孽深重,当时的无知,现在想起都叫人无地自容。
至诚忏悔!希望年轻的朋友们千万不要重蹈覆辙!!


自从接触佛法以后,深知自己罪孽深重,就特别的珍惜佛法,尽力让自己的心回到正法上。虽然退多进少,但是终于觉得人生从此开始真正的有意义起来!由于感觉自己家中总是不顺利,有事情要发生似的,就开始给父母带一些佛学的书和文章,慢慢的父母也开始在家中供起了佛菩萨。也就是
从06年初开始,我家的业障来了。由于家中一块土地,涉及到占地赔偿,当地的一些村官开始钻空子了。那片土地,我毕业以后的收入都投入了进去,全家全部的心血。就那样莫名奇妙的成了别人的了。当时,我父母已经非常悲观了,而且身体也不适。从此长达一年的官司就开始啦。当面对社会上种种的黑暗和现实的时候,我内心也没有了主张,只有乞求佛菩萨加披。
当时全家已经基本上债务累累,父母只能住在地里的简陋房子里,绝对的人生的谷底!不禁没有房子,债务累累,而且感情道路上也面临着危机,感情经营了6年的女友会嫁给这种情况的我吗?(基本上和现在想求大财的,有困境的师兄们差不多,有过之而无不及。)
此时我及父母也只能在心里祈祷佛菩萨。我不停的念地藏菩萨名号,有时间就读地藏经回向。平时也默念观音菩萨名号和六字大明咒,乃至平时上班就不停的在网上读净空法师讲的地藏经以及南师的文章。此间,特别是有两次,梦中梦到险境,念观音菩萨解脱;以及梦中遇险念六字大明咒而清醒。由此对佛菩萨信心大增!现在反过来看当时自己其实差的还很远!有很多不如法的地方,但确实是求菩萨之心比较猛烈,呵呵,就是真求!!(希望给想转变逆境的同修的建议就是:珍惜逆境带来的磨练!)

在整个过程中,越来越觉得无常迅猛!颇有厌世之情!不知怎么的,慢慢的官司从我家的完全被动情况转向了僵持,随后就是漫长的等待。双方都不知道结果会是怎么样。
最后的发展完全超乎了我当时的想象,我的父母及亲朋都觉有点不太可能甚至是不可思议。这个官司当两方都不知所错的时候,而我家也只是尽力而为求个自保之时。不知什么时候更高级部门例行抽检大的纠纷及官司,直接处理了我家的纠纷,结果也可想而知!!奇迹!(佛菩萨真实不虚,现在我和父母回想起来,纵然有极附智慧之人精心算计,也难以将我家的事运作成如今的样子,从此父母对佛菩萨深信不已!)。
有时候我也想菩萨要帮助我,到底怎么帮助那?自己想象了很多方式,其实很可笑 其实佛菩萨的境界完全是我们无法想象的,我们应该作的就是一颗真诚的心,一颗改过的心,一颗向法的心,足矣!其他的事情佛菩萨自然会给安排好,而且佛菩萨的境界非如我般凡夫业重之人所能揣测的。
随之我家就开始顺利了起来,承佛菩萨恩德,我家也得到了得到的一大笔财富(对于中等收入的人来说)。而且远远超出预期,现在回想起当时的一情一景,点点滴滴,深是感到佛恩难报!



其实写道这里就可以结束了,但是当我求大财求到的时候,不知道感恩,反而贪心大长!!忏悔!
我将其中多一半钱胆大妄为的放到了股票市场,梦想多久之后就是上百万乃至上千万!整天看着账面的资金一天天大额浮动,贪心,不停的增长,开始乱花钱,基本上将佛法抛之脑后,尽情玩乐!历历在目!
试想,当每天你能以你一天的收入相当与以往一年的收入时,你能控制住自己的贪心吗?惭愧的很,我在这种考验前彻底失败啦!金钱的诱惑,贪心的增长,完全的超出自己控制范围。


有因就有果,残酷的现实果报就是,它也会有加倍的跌幅,亏损。那种惨烈也是自做自受。想起自己前不久的行为,深感自身业障深重!庆幸的是,冥冥中觉得,佛菩萨并没有抛弃我,现在回想当时有很多的暗示全被自己的贪心所覆盖!
幸好,那段时间不知为何就特别向往这个板块跑(可能也是为了求财)当时这个板块叫“陀罗尼求财板块”名字很吸引人 随后就开始和这里的师兄和版主学习准提法(感谢爱他版主师兄的鼓励,当时还没有共修),随后参加了准提法共修(平时松懈,退多进少,尽是随喜大家功德啦,甚是惭愧),
再随后的事情就是与大家一起持准提咒。承佛菩萨恩德,在股市大跌之前,莫名的被家里人“要挟”将大部分股票资金撤出,购买了商品房,装修之用,剩下的交给未婚妻作年底结婚之用,从此生活开始安定起来。想一想,如果当时不是撤离股市的话,更不要说赚钱,我看就要一夜回到解放前啦。

最终明白了远离贪心的重要,贪心远非我能想象和控制的,只是未到情景中。望各位求财的师兄深思。还是以求法解脱为第一!其实这也就是戒!

守戒(管住自己的心)!以戒为师!
我春节后清空了股票账户所剩的一点钱,彻底告别股市,不论这里挣钱也罢,亏损也罢,对我来说确实增长了自己的贪心,退失向法之心,增加我执!同时也让我清醒!可能是我的业重,或许修行还没入门!!希望有意愿想到股市中闯荡一番的师兄们深思!深思!

现在,好了,我又回到了从前,手里有的只是些许工资(大部分工资除生活,就上缴了领导 ,
不愁吃不愁穿的,好好修学佛法才是人生的乐趣及目的!随着修准提法,有缘认识了这里的各位师兄,更各位师兄学习了很多
最近有缘皈依具德上师龙洋活佛,又是人生的一大幸事,(此事多谢佛子版主师兄。
好像在外漂泊的游子找到了回家的路,明显的感觉到新的人生开始了!

以我的求财经验总结一下:
1,以自己的现有事业为依托,好好工作,猛求,猛持咒,剩下的就不用操心了,交给佛菩萨就好了。
2,有因有果!无论是前世的因缘,还是现在自己勤修布施及持咒的因缘,必须要先有因才能有果。不能空求!
3,看好自己的心(其实就是持戒)自己持戒的心有多大,舞台才能有多大!我想菩萨是按你能承受的财富及因果来帮助你的。菩萨不会一下子给你一千万,任由你去造业的,呵呵,深思呀!!
4,人生的谷底其实是磨练,一定要挺过来,佛菩萨不会不管你,让你倒下的,请坚信!!
最后,祝愿各位想求财的师兄,能发真诚心,猛烈心,一心持咒,佛菩萨自会保佑,
到时候,求财得财,求清静得清静,求菩提得菩提!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户