ad6
ad3

念佛多年临终时受家人(冤亲债主)干扰竟堕地狱的启示

[佛教基础知识] 发表时间:2024-04-20 04:05:08 作者: 阅读次数:
念佛多年临终时受家人(冤亲债主)干扰竟堕地狱的启示

念佛多年的老修行临终时受家人(冤亲债主)干扰竟堕地狱的启示

文字记录及整理:普仁居士
在这一生当中,我们大家了生死,成佛道,往生西方极乐世界,是我们大家所有人的愿望。如果我们不是为了往生西方极乐世界,不是为了了生死,我们大家不会来听。我们平时也不会去念佛、不会听经,我们修学就是为了了生死么。
现在就告诉大家,真的这不是一件容易的事情!首先从冤亲债主开始讲,我有一个师兄。我讲这个师兄,我们真的是同门师兄。刚才给大家介绍过,我们的师父。刚入佛门时,我在开封大相国寺拜了一位师父,上心下印老法师。他老人家97岁往生,他一直讲经说法,严持戒律,是一个真正的修行人。我有一个同门师兄,也在心印法师座下学佛,那么另外一个意义,我们两个还是同门师兄——都是净空法师的弟子。我们这位师兄,比我修学的功夫高深得多,她听了净空法师讲经以后,真正做到了发菩提心,一向专念,当生了生脱死,发大心,发大愿,她最后再开封修学达到一个很高的境界。什么境界?就是我们净土宗常讲的,她能够念佛念到功夫成片。她能达到这种境界。她真正能够放下自我,愿力特别强。
给大家说一个事情,说一下信心。是不是真的功夫成片。我们这个师兄啊,是个女居士,比我年龄大。她在1995年患上了乳腺癌。乳腺癌发现的时候,晚期,已经扩散了。扩散到心肝脾肾,整个五脏六腑都是癌细胞!而且乳腺上最大的一个癌细胞都非常大。当时因为她一直每天在家里念佛、念《无量寿经》修行嘛,她很少出来,虽然身上感到非常不舒服,她把自己身体抛下了——没用,不管了,也不去看病。
后来到什么时候?——左侧胳膊抬不起来,疼得很,最后她的儿子就告诉她:“妈妈你学佛啊,有病也要看啊,我给你找了个专家,我们到医院检查一下好不好?”她恒顺众生嘛,就跟着她儿子到医院检查。通过检查以后,医生告诉她儿子,癌症晚期,已经没有希望了,估计大概就是三个月的寿命了。她的儿子听后,非常非常害怕,当时那个表情很恐惧。
我们知道,学佛人很有智慧的。她就问她儿子:“儿子,我得得什么病?”她儿子说:“医生讲啊,没什么事啊,但是他说,你肺不好啊!专家讲,要住医院观察一下,有必要的话,做一个小手术,做一个肺部整理,没有事的!”大家都知道,肺部切除三分之二,人都死不了的,我这个师兄就告诉她儿子:“你不要瞒我啊,你知道妈妈学佛,很有智慧的,我通过你的面部表情看出来了,我的病非常非常的严重,我学佛人不怕死,你告诉我实情,我配合,你如果不告诉我实情,我不配合,我回家。”她儿子一看瞒不了妈妈嘛,儿子就跟她讲:“妈妈你得的是癌症,已经晚期了。医生讲啊,很有可能你就三个月的寿命,但是我们认识这个专家嘛!他讲要给你做一次手术,看是不是能够把你所有的癌细胞能够切除掉,可能有一线希望。要不的话呢,你的寿命不会超过三个月。”
当时我们这个师兄呢,就笑着告诉她的儿子,她说:“你妈妈一直念佛,为得就是求生西方极乐世界。如果我的寿命终尽了,还有三个月的寿命,很好啊,好事情啊!阿弥陀佛接我到西方极乐世界,有什么可害怕的嘛!再一个意义上来讲,如果我寿命该终尽,医生决定不治我的病,阿弥陀佛无上大医王,阿弥陀佛会治我的病嘛。”她告诉儿子:“儿子不要相信医生嘛,我们回家好了。”她这样告诉她的儿子,她儿子当时就在这个医院的院子里面就跪在他妈妈面前,跪在地上,说:“妈妈,您如果不住院的话,将来,我们家里面,叔叔啊姑姑啊朋友啊,怎样说你的儿子?妈妈有病,就没有给妈妈看过病,人家不得说你儿子不孝顺嘛,您虽然有病,最后你死了,你走了,整个社幷会上都讲你儿子不孝顺,你希望你儿子落个不孝顺的恶名吗?”这个讲得很有道理。妈妈一听:“是啊,你说应该怎么办?”“住院,你应该住院。”我们居士就讲啊:“好啊。儿子,让我住院我可以同意啊,但作为这个交换的条件,我住院,你要回家把我的佛像、香炉请过来。”儿子同意,办住院手续。儿媳妇就到家里把佛像、香炉请过来。
我们的居士住院以后,病床上双腿一盘,就坐那念“阿弥陀佛”。念了三天三夜,连续念了三天三夜阿弥陀佛,到第四天上午,专家到现场说,准备再拍一个片子,准备做手术。

拍片子以后,当时这个专家就吃惊啊——三天以前,拍的那个片子,浑身都是癌细胞,乳腺上的癌细胞非常大。那么三天以后,身上很多小的癌细胞没了,乳腺上很大很大的癌细胞,变得很小很小了,真的这个力量,不可思议!所以说,当时这个专家很吃惊很吃惊,真的不知道怎么回事。我的师兄就告诉她的儿子:“儿子,我告诉过你,医生不治病,阿弥陀佛治病,你现在相信了么?”她儿子讲:“我相信了,妈妈。”“好啊,你要真的相信,你办出院手续,我们回家。”儿子很无奈啊,说:“好,妈,我马上给你办出院手续。”
出院了,回家了,不住院了,所以说我们这个师兄就讲:“我决定不会去做手术的,也不回去做化疗,就求阿弥陀佛!”我们这个居士回到家之后,没有把身上这个癌细胞作为一回事情。每天依然念佛、拜佛、念经。该出去呢,我们那有法会啊、打佛七啊,该走就走。她自己也吃药,也吃一点点药,她把自己身上的癌症怎么样看呢?她说就像自己得了感冒一样,不重视它嘛。就吃药,一天三次吃药,有时想起来了吃一次、两次,有时想不起来呢,一天一次两次都不吃,没有把吃药这回事当做一回事。我们这位居士活到2003年,从95年,又活了8年,没有看过病,可我们这个师兄啊,她没往生。
她在2003年的时候,癌症开始侵蚀她的身体,为什么8年时间没有事,到2003年出问题了呢?因为当时是业障现前,她家里面,丈夫家,弟兄几个打架,涉及到她们家里的问题,涉及到家产的问题,涉及到个人的人情问题,这里面她受到了很大很大的冤枉,这时候大家就在打架么,这时候呢,我们这位居士呢,也被这些繁杂的家务事缠锁生烦恼了。这个烦恼一生起来之后呢,病情加剧。这一次癌细胞突然就长出了很多很多。由于这次生烦恼,生嗔恨心以后,这一次没有办法,再也没有好。
在临终的时候,我到医院去看她。看她的时候,我们助念团的成员就告诉我:“程团长啊,是不是应该告诉你的师兄啊,临终的时候,中阴身应该如何做。”我说:“不用啊!她修行功夫这么好!她应该能够往生啊!”大家都知道,念佛念到功夫成片,她往生是决定没问题的。我就转脸对我师兄讲:“师兄,你一定要在临终的时候,给大家表演好啊!”我师兄笑着告诉我:“放心,我发愿坐着往生。我一定能够坐着往生,给大家做一个样子!”我说:“我相信你,现在要注意的事项是什么呢?您的丈夫、儿子信不信佛?他们在临终的时候会不会障碍你?”她说:“不会。”她说丈夫学佛,是我们佛弟子,我的儿子、女儿、儿媳妇,都皈依佛门了,都是我们佛弟子,他平时也念佛、也听经嘛,所以他们不会障碍我,没事的!我说:“好啊!”。
我就把她的儿子丈夫叫过来,我说我师兄现在病有点严重,是不是?您家里面尽快给她组织点钱,给她放放生,解解怨;第二点呢,就是说,如果突发,病情严重或者临终的时候,请你们赶快让她出院,不要在医院里面呆。临终的时候,绝对不能抢救,这个要知道。他说:“这个我们懂。”第三一点呢,把电话号码留给你,如果出现紧急状况,马上给我们打电话,我们助念团的成员很快就会赶过来,他说:“好的好的。”就把电话号码留在那里。当时我们看到我们师兄,精神面貌非常好!说话声音非常亮,我们就感觉,就是十天二十天也不会有事情,交待完之后,我们就走了。没有再去看她。
谁知道呢,就在我们离开医院第二天晚上,我们这个师兄突然夜里10点钟,突然出现死亡的征兆,死神要夺取她的生命,业障现前了。那么就在这个时候,她身边的第一个大冤亲债主,突然就出来了,就蹦出来了。这个冤亲债主是谁呢?就是刚才给大家介绍她那个孝顺的儿子。暴露真实身份了,平时隐藏的、埋藏的很深嘛!这个时候暴露身份了,当她出现状况以后,她的儿子就到医生办公室,就跪在医生面前,就说:“医生啊,我们家有的是钱,无论如何你要抢救我妈妈!不管你用什么手段,一定要抢救!”所以说她的医生就没办法,家属要求嘛!医生就到现场,大家都知道,这么长的针往心脏上扎,打强心针嘛,打完以后就做人工呼吸,做伤害。最后整整抢救了一个多小时,后来还很不错,(人)过来了。过来以后平缓了大概40分钟以后,第二次出现死亡征兆,这时候夜里12点多。
第二次出现死亡征兆的时候呢,她身边另外一个比他(儿子)还要大的冤亲债主蹦出来了,谁呢?她的丈夫。她的丈夫就告诉医生,他怎样讲呢?她说:“医生,我的妻子学佛,怎样呢?不管花多少钱,不管医生用什么方法,你一定要让她活到天亮7点钟。”平时大家都知道啊,我们不学佛的人都说,让这个人多活一点时间啊,等她的儿子回来。他(师兄的丈夫)不是,他说:“我的妻子学佛,你要让她活到天亮7点钟,为什么呢?因为明天是初一,我们学佛的人嘛,初一十五烧香嘛。因为她是学佛,要让她活到明天天亮7点钟,因为她是佛弟子。”就用这个理由,让医生抢救,从半夜12点半左右,一直抢救到7点。这个时间医生用什么呢?——大量的强心针,最后人工呼吸,解决不了问题,用什么?——电击槌、电击棒,就是一直在击,对她的身体在击。看着那个血压表看那心电图,她那个心脏始终在跳,实际上,人早就死亡了。就靠这个药水和电击槌,使这个心脏跳动。医生一直在做,到7点钟,医生一停止,马上停止呼吸,达到他的愿望,让她呼吸达到了7点。
可是结局是什么样呢?告诉大家,医生停止以后,人死亡了。她的家属也没有通知我们,整整一夜也没通知我们。家属第一个打电话通知的是火葬场,第二就是赶快给她换衣服,把衣服来回搬动啊,换衣服。最后通知我们,我们赶到医院一看,火葬场的车已经到了,要拉人嘛。我们阻挡,不叫火葬场拉嘛,等我们看一下尸体。当我们看到尸体的时候,我告诉大家,真的心里面很难受!整整一夜的抢救,什么样子呢?我们这个居士啊!眼耳鼻口,这叫七窍嘛,全部向外冒血!最后我们的师兄,我们70多岁的那个师兄,一个女的,老太太,我们都是师兄弟,最后解开她的衣服检查一下,就是想探视一下她嘛,因为火葬场马上就要拉走,当时给家属讲话,我给她整理一下衣服,家属也同意了,把她衣服解开,最后解开衣服才发现,她的大便口、小便口,也向外冒血!整个内脏,都被医生整个都打烂完了!你说她能往生不能?她怎么往生?她修行功夫再好,也经不住冤亲债主这么样折腾嘛!所以说我们当时,我们那个师兄把衣服给她整好,看了一下,叹了一口气。火葬场的人在旁边等着拉人,那没办法啦,拉走算了。我们看到那个面相啊,你整个脸部扭曲,非常痛苦!整个颜色,灰、暗、青!所以说不用看,那大家问,哪地方热?那我们不管,肯定这个人堕地狱,没说的!所以这一生当中修学,浪费掉了嘛!
附:印光大师法语
念佛之人,若已证道,则临命终时,任彼刀割香涂,了无动念之事,则无所谓为损益也。若只有修持之力,未能到业尽情空地位,则临终得人助念,即可决定往生。若遇无知眷属,预于未死以前,为之洗沐换衣,令其搬动受苦。纵不受苦,一经搬动,心便不能归一于佛。(以动其躯体,心便不能彻底清净纯一。)若再向之哭泣,则自己亦生爱恋,便与佛不相应,欲得往生,莫由也已。
---复许熙唐居士书(民国二十年 印光大师文钞续编上)
依祖师所言,若已证道,即证果的人,临命终时身体方不怕被触碰。 末法修行人有几人能达到证果的地位?当知临终护持亡人,事关重大,不可不慎!!
由此因缘,平素不念佛人,临终善友开示,大家助念,亦可往生。常念佛人,临终若被无知眷属,预为揩身换衣,及问诸事与哭泣等。由此因缘,破坏正念,遂难往生。
(印光大师文钞三编·题词答问 )
临终欲不昏沉,必须平常有真行持。平常泛泛悠悠,临终何能清白。朱荣鑫事,若非虚说,决定可以往生。一因其宿有善根。二因全家助念。助念之事,利益甚大。若不为助念,便成破坏正念。勿道无功夫之人不能往生。即有功夫之人,由家人破坏,亦不能往生。故当深劝家人同修净业,方可不致功败于垂成。或仍沉沦于生死苦海也。
复吕智明居士书(印光大师文钞三编上)

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户