ad6
ad3

荣晗:菩萨就这样度化黑老大

[佛学基本知识] 发表时间:2023-07-24 04:22:41 作者: 阅读次数:
荣晗:菩萨就这样度化黑老大

我在北京一画家那里认识了一位曾经是某一地方的“黑道”老大,现在成了爱好收藏的人了。其实他原来也就爱打架斗殴,比较出名,地方人都很怕他,至于其他坏事有没有做,我就不清楚了。只听他说他的很多弟兄都进了监狱。他倒是因为救了一条人命,反而没有被抓。他说他现在不再造恶了,洗心革面了,全都得感谢菩萨!我们都很好奇就问是怎么回事?

他说有一年,他的一位信佛的朋友非叫他去五台山拜佛,他当时根本不信佛,就不想去,他信佛的朋友强行拉他去了五台山的寺院。结果他当时很傻,就对着佛像说:“如果真有佛,就让我们的车掉一个轮子到山沟里。”结果回去的路上真的有一辆车的一个车轮掉到山沟里了。他还想也许是碰巧了。第二年,那个信佛的朋友又强行带他去五台山,结果他又对着佛像说,如果真有佛,就让我们的一辆车掉到山沟里,结果,回去路上,真的有一辆车掉到山沟里了。车上的人死了。死的就是叫他来的人。他也吓得毛发直竖,他说还真的有佛,不能不信。他说死掉的那个朋友可能就是菩萨变的,来度他的。

接着他又说了一件让他毛骨悚然的事情。也是几年前,他和他的兄弟们一起做了一件坏事,结果他出车祸住院了,然后他的弟兄们听说情况后,都来看他,他在医院里几乎在同一个时间里接到了他兄弟们打来的电话,“哥,我这边出车祸了!”另几个都同时说他们出了车祸,同一时间,不同地点,都是从各自的家里出来看他的路上出的车祸!

他说当时他人就懵了,吓的说不出话来,怎么能这么凑巧一起出了车祸?还都不是在一起,是分别各自开的车!他说真的有神灵,人在做,天在看。人啊,不能做亏心事!你以为天不知地不知,人不知!其实我们就如同是玻璃人,所做的一切都是透明的,都是瞒不过我们每个人头上的眼睛。我们看不见那只眼睛,可是那只眼睛却看的我们清清楚楚,连一个念头都瞒不过那只眼睛!天的眼睛!

经过这两起可怕的事情,他再也不敢做坏事了。他彻底信佛了,断恶行善了!他对我们说因为他以前做的坏事太多了,所以他做什么事都不顺,别人很容易成功的事,到他这里就是障碍重重,赔了很多钱,不是这里有病就是那里出事,都快气死他了。因为以前做的坏事,因果报应,因缘成熟迟早还是要来的,就是你学佛了,该还的债还是要还的!不是说你学佛了,就没报应了,不是这样的,你以前种的恶果他还是要爆发的,该出事还会出事,只是你真的修的好,就是灵魂不用堕地狱,直接去净土了。活着时,那些报应还会来的,只是会重报变轻报。你下世要成佛的话,在你这一世以前的报都要还完的。这就是为什么有的人特别善良,也积极行善修行,可是磨难灾难一大堆。不理解的人就会说好人不长寿,坏人活千年。其实是人家的无始劫来的恶业就要消完了,消完了,就直接去净土了!就像目犍连一生宏扬佛法,因为过去的恶因,他在一次弘法经行中,死于裸形外道(亦有说为执杖梵志)的暗杀。目犍连从死亡状态中,以神通力重新恢复生机,说,这是他过去所作的恶因,现在必须承受的恶报,要大家不要伤心。他虽然是横死,但是死后就成佛了。如果你不学佛,断恶行善的话,死后还会堕地狱,受百千万劫的苦报。所以大修行人一辈子磨难都很多,那是人家即将成佛的征兆,业快消尽了。那些坏人做了很多恶事也不见受报,那是他前世积的福报没享受完,享受完了,死后直堕地狱。

所以,我们修行人要庆幸老天现在给我们的各种磨难,那是老天在成就我们,让我们快点消掉业障,好顺利往生佛国。现在我们赶快感谢那些辱骂伤害,给我们磨难的人,也许那些人就是菩萨变的来替我们消业的。建议大家都看看密勒日巴传,看看密勒日巴的老师是如何故意折磨密勒日巴,让他不停的盖房子,盖好了又拆,拆了又盖,不停的侮辱他,折磨他,折磨的密勒日巴差点自杀。可是他的老师通过这种磨难把他曾经造的五逆十恶重罪全部洗的很干净,要不然密勒日巴很难即身成佛!

感恩菩萨舍命成就我们,感恩菩萨不畏怖苦,深入六道救拔我们这些可怜的众生。感恩地藏王菩萨,感恩观世音菩萨,感恩一切诸佛海会佛菩萨,感恩我们原来的敌人,感恩我们的上师,感恩所有的善知识!感恩一切让我们有进步的人!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户