ad6
ad3

老实说,戒SY,80%没问题了

[佛学基本知识] 发表时间:2023-08-07 04:03:26 作者: 阅读次数:

  本人SY有14年之久了。期间也曾经找了许多方法来戒除,比如气功什么的,都没有效果。直到05年的时候,有一回在QQ上,有位菩萨一样的师兄给我发了这个戒邪淫网站,我打开一看,原来这里有很多跟我一样在受SY之苦的人,于是我好像终于找到了一个心灵的交流之地,可以在这里发表一下我内心的苦闷,找一点尉籍,再也不用一个人偷偷地躲在角落里默默掉泪了。  接触到这个网站之后我开始学佛。学习念六字大明咒,学习看高僧大德们的修行故事,以及在他们那样一个清静的世界里所发生的的事情。我从此时开始知道,那是一个与我们所习惯了的完全不一样的精神世界,为此我开始有点着迷,从此也就开始念佛修行了。  我经常去看《黄念祖居士佛法讲记》这本书,和净空法师的《大势至菩萨念佛圆通章》,《无量寿经》这些视频,经常去看介绍虚云老和尚苦行的故事,经常去浏览一些清静的佛像,经常去看佛教里的因果轮回,以此来洗涤我那已经污染不堪的内心,经常去学转境(“如能转境,则同如来”),经常学着去“放下”。于是慢慢地,我的心开始了轻松了下来了,也开始了平和了下来,也不太再去计较SY不SY的事情,慢慢地就开始越来越淡忘,越来越忘记了。   在学佛三年多的时间里,我一直都还是比较努力地去了解佛教的义理(净土法门),去真的在努力地尽力坚守戒律,虽然刚开始的时候经常都有点想撞南墙的感觉,但是,慢慢的等从“生处转熟”的时候一切都开始好了,心态也开始好了,内心也开始清静了,SY想得少了,以前朋友说我象是“鬼缠身”一样身体,也慢慢地恢复了。  现在,一两个月有一次吧,其实也不怎么想的,主要是太忙的时候没有时间去看戒淫的图片和资料,没有时间念佛去保持,才会出问题。其实只要有空闲马上去戒邪淫论坛里看看不净观的图片,用那猛药一冲,啥玩意烦恼都没了,我把这叫做“进医院”,呵呵!虽然还不是彻底地戒除,但比起以前三天就一次来说,还是强万百倍了。回首三年来的戒淫历程,我还是觉得很欣慰的!!  这里我把另外的一些心得分享给大家把,看对大家会有点帮助不!  一,要好好念佛,发勇猛心去做,作好打持久战的准备,虽然刚开始的时候有很多烦恼,但是只要你坚持,慢慢地就会好了。

末法时期众生根器薄,要把念佛机好好用起来,这样效果会好很多,(我本人觉得这样打坐时比较容易入定)。佛教的用品要准备齐,自己真心喜欢的书,碟片,念佛机,就放在床头这些经常容易够得着的地方。最好用个纸盒子装起来,纸盒里面还可以贴一张自己喜欢的佛像,需要的时候可以打开看一下,不用了再关上,(要让自己经常“感动”,这样才会真去用功。)这样不会辱佛,尤其是家人不信佛的,比较方便。  二,放生。我觉得放生对那些身体不好的人来说,效果是非常好和快速。因为放生时,你会感觉到一种神奇的力量,因为你可以把一碟碟死肉烂菜变成许多鲜活的生命,这可能只有菩萨才做的到。我觉得放生是一件很伟大的事情,次数多了你的慈悲心在增长,就会开始真的喜欢放生了。看着他们无忧无虑地享受着重新获得生命的欢愉,是件非常快乐的事情。真心的慈悲必然感召回报,我这样做的结果是,没过多久就有人很奇怪地跑来了对我说,枸杞对我这样的身体效果非常好,于是我就试试看,去坚持吃了几个月,后来就出现了上文说的“鬼缠身”一样身体也慢慢地恢复了的事情,(枸杞食用法:每天30克,洗净直接咀嚼)。不过,放生前记得要为那些小生命皈依三宝,并且回向。  三,远离电视,里面那些东西会潜移默化影响你的,比如连续剧里的激情画面,看了一次你成天都会挂念着它,而且还会挂念很久,很久。(当然,这些时候也就可以用不净观图片来对治了,那可真是猛药。)  四,如果是在校学生的话,身边同龄的女孩比较多,而且经常还有漂亮的,所以戒起来感觉比较困难一点,我体会是,尽量少去游目四顾地打量人家,走路的时候,尽量低着头看地三尺,这样可能会好一点。最重要的还是要发勇猛心,天天亲近佛菩萨,每天早晚必拜,睡觉前也拜,保佑你睡觉时不犯事。心诚则灵,佛菩萨可能在梦中都会加持你的。当然黄色碟片还是不能看的,(我知道这个在学校里也很多),平时远离恶友吧。  哎!本人打字的速度太慢,文笔不好,没有办法,将就着看吧!   多谢了!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户