ad6
ad3

青州赵荣亭居士舍利

[高僧舍利] 发表时间:2019-06-21 17:04:04 作者: 阅读次数:
  往生瑞应的亲见详解

青州赵荣亭居士舍利

  行人因佛捍魔,非止此身安乐,又得三昧成就,天人护助,临终正念往生。其往生之际。瑞应非一,或天乐盈空,或异香满室,或光明照体,或宝座现前,或弥陀垂臂亲自来迎,或菩萨执台授手而接,乃至预知时至,正念不谬,诸障忽空,自能沐浴加跌,会众说法,叉手告别,或更勉人进道,书偈掷笔,合掌而逝,或临终之后,举体如生,齿骨数珠,烧之不坏,光焰异常,五色鲜明,祥物于空,盘旋不散,烟所至处,舍利流珠,触物而生,此耳目之所常有者也。(出自《十大碍行》)
 
  此一瑞祥,从2008年10月27日往生的山东青州东夏镇官宅村赵荣亭居士的身上我亲身体验,往生前在山东省齐鲁医院做手术,手术期间,见医院墙壁,楼道,吊瓶,手术刀,甚至便盆都在念佛既是,出院后,我给他治疗中多次说听到空中有美妙的念佛声,既是“正念不谬,诸障忽空,自能沐浴加跌,会众说法”的瑞应。
 
  在我给他治疗过程中,有画佛画的画家在他家画佛画,我教授画家佛理,赵居士因看画智慧大进,妙语连珠,鼓励画家画佛画,忽然往生不正是“勉人进道,书偈掷笔,合掌而逝”
 
  生命结束前在医院念佛不断,出院后昏迷,我组织家人念佛助念,开始体温降到三十一度,念佛后两个小时体温忽然升高,一直体温不降四十三小时,到推进火化炉时体温不降,身体柔软如常人。不正是“临终之后,举体如生”的瑞应吗?
 
  因体温不降,尸体柔软如常人,我当时发手机短信给朋友不下百人,说将有舍利出现,一天后火化果然烧出一碗舍利,脑舍利最多,红黄绿白五颜六色,美丽好看,还有脑膜不化舍利,骨舍利很多,牙齿舍利一颗变成红色,不正是“齿骨数珠,烧之不坏,光焰异常,五色鲜明”的真实象吗?
 
  葬礼仪式上,晴空无云,阳关明媚,忽然正西来风,将烧的纸灰吹之殆尽,已无踪迹,不正是“祥物于空,盘旋不散,烟所至处,舍利流珠,触物而生,此耳目之所常有者也。”征兆吗?
 
  念佛到临终时,出现瑞相,当然可以证明已经往生,但是毫无证明,是否也往生了?
 
  瑞相证明,分为别人看见和自己看见两种。由别人观察,没有一点瑞相,往生恐怕就靠不住。如果由自己观察,就不必见佛闻香闻乐等等。因为六根当中,意根作用最大,只要心中有佛,就是正念分明,决定往生。真念佛人不追求出神通,只是一心往生求解脱。若有贪心,易入魔障。所以对于念佛人本身就不要去追求瑞相,一旦净念相继,临终自然会有瑞相,不求而自来。(李炳南原著《净土法门疑难问题解答》)
 
  我对于赵居士的治疗中断是我母亲忽然得病,给自己母亲治好后,我母亲去看赵居士,赵居士说,念佛很好,能够听见天空中美妙的念佛声就会身心舒服无比,身体的病痛也就减轻了,也劝我母亲念佛,我母亲说听不见,赵居士说只要放下一切俗事,也不管病痛,一心专念阿弥陀佛就会听到空中的美妙念佛声,这些话不正是“真念佛人不追求出神通,只是一心往生求解脱。若有贪心,易入魔障。所以对于念佛人本身就不要去追求瑞相,一旦净念相继,临终自然会有瑞相,不求而自来。”的很好的证明吗?
 
  看见金光即是阿弥陀佛的佛光,自动念佛不停就是正念分明,嘱咐眷属助念,可见求生恳切,拒绝打强心剂,更是正知正见,遗嘱丧事简单用素,足证心不颠倒。这些现象都很难得,一定往生无疑了。当时也有极大障碍,幸而度过。就是妻子不懂净宗,临终哭叫干扰,又说许多儿女俗情,这是大忌大错,几乎害了大事。如果不是世贤愿力深厚,就会被眷属扯回,万幸!万幸!(出处同上)
 
  赵居士在青州中心医院病情恶化,病危之中不与家人说话,说要见我,我去看他,见他交感神经已经坏死,但还有神智,别人和他说话也不作声,知我一到就与我说话,虽已说不出话,但我知道要与我谈论佛法,我就告诉他,专心念佛不要想病了,连生死也不要想了,专心念佛就好,他听后示意明白,再不与任何人说话,连自己的妻子也没有再说一句话,专心念佛于弥留之际,致死身体不动,犹如睡觉,安详自在,不像一般临死之人恐惧颠倒,垂死挣扎,安然而逝。这不正是“足证心不颠倒”的最好征兆吗?
 
青州赵荣亭居士舍利
 
  问:有舍利珠可证已生极乐?(王清汉)
 
  答:不一定,自是瑞象耳。修净者往生极乐,修他法者,别有成就。(李炳南老居士《佛学问答类编》)
 
  修持内容及临终情况
 
  至于每人之修持内容,实无定法,佛法只是应病予药。因众生有种种病,故如来有种种法。因众生之病不同,故医师之处方不同。决不可只用一个药方治一切人之病,对于某一个人而言,亦应针对病情而用药,今天上火应吃泻药,后病腹泻便不能再吃泻药。修持之道亦复如是。例如磕十万大头,本为四加行之一,乃人人所必修者,但对您而言,高龄多病,且已修密数十年,则不必再专修此法矣。
 
  赵居士早年修学密宗,我劝他改修净土念佛法门,当时他对于密宗很是执着,但我说修学密法需要上师教导,内地没有亲近上师的机会,自己瞎练,危险很大,没有保证,一句话改变了修密宗,一心转向净土念佛法门,念佛成功,不是最好“佛法只是应病予药”的说明吗?
 
  具体修行因人而异。(至于每一人,亦可因其修持过程中之情况而异。)或重忏悔,或重读诵,或重参究,或重禅定,或重持名,或重持咒,或专修,或兼修,种种排列组合,不妨千变万化,但总原则,只是以对症为宜,总不应离开以下两句名言:
 
  持戒念佛看经教
 
  察过去习无自欺
 
  ‘无自欺’三字,至关重要。真实修行,应以深信切愿,老实持名(或咒)为主。
 
  赵居士半生戒杀素食,临终半月食啖鸡蛋,在医院中我大声呵责,念佛人不受戒律,念佛无用,赵居士听后,迅速回头忏悔,真诚程度可谓挚诚,从此念佛不断,拒食鸡蛋牛奶。
 
  临终情况:
 
  1、念佛人(指信愿持名之人)临终有瑞相,上品往生者也。
 
  2、念佛人临终有恶相,决定不能往生者也。
 
  3、念佛人临终念佛,既无瑞相,亦无恶相,亦皆往生(此乃古德所说)。
 
  (摘录于黄念祖居士《谷响集》)
 
  念佛往生净土,常听到说有种种瑞相,瑞相情况如何?如何辨识此人往生西方?
 
  实有阿弥陀佛,实有西方极乐世界(梵语Sukhavati)自古至今往生者其数不胜枚举 ,瑞相频频层出不穷,有人念佛精进专注一心,得念佛三昧,信愿行具足,普见佛来摩顶,见莲华,佛为说法,见三圣,亲听天乐鸣空,见极乐国土清净庄严微妙,乃至临命终前自知时至,自在立化、坐化,吉祥卧而西逝者不计其数,各人修行深浅广狭,智慧根机有别,善根多劫初发心亦别,是故所见之瑞相亦有悬殊,往生自在与不自在程度,亦有别异。
 
  往生净土之刹那如果业障(梵语karmavarana)没现前,诸病不生,现世又勇猛精进,世间感情放得下,修证有佳,此人往生状况绝对令人满意,因为无诸业障障碍,心地不受干扰,情绪安祥,如此正念念佛,阿弥陀佛乘其本愿力,当下蒙受接引往生西方净土。
 
  心不颠倒,不贪恋世间,刹那间速离娑婆(梵语saha)五浊恶世而生极乐净土,心越清净不污浊,清净度高,见佛光明越光明亮丽;心若污浊,见佛光明随之差异!往生品位高低,与其信愿行,在世修持福慧,有密切的关系,并应将所作所为之一切善事功德,普皆回向西方净土,这都是构成往生净土的一切资粮,回向(梵语parinama)极为重要,含有一股向心力、超越、净化、速脱五浊、光明、解脱、目标、最后归宿,求佛加被接引等等广义之境,今略举慈云忏主回向文一则供养诸君,以利修行可遵:
 
  一心归命,极乐世界,阿弥陀佛,愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩萨道,求生净土,佛昔本誓,若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉,以此念佛因缘,得入如来大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长,若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定,佛及圣众,手执金台,来迎接我,于一念顷,生极乐国,花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。
 
  此文古今大有灵验,或有于正发愿时,见诸瑞相,或睡梦中,得见阿弥陀佛,放大光明,若能以此回向文作为往生净土与佛交流对话,这是最好不过,也是最庄严神圣的回向文。
 
  若欲辨别往生者往生何方,这跟往生者的解脱与无解脱,自在与不自在,境界高低各有所不同,若解脱者,现世任何时刻当下就往生了,自在涅槃了,何有往生何方之有!但对众生而言,硬性欲知其往生何方之必要,唯识宗里亦有如是明示:
 
  唯识宗:“顶圣眼生天,人心饿鬼腹,傍生膝盖离,地狱脚板出。”(如本法师著《佛学问答》)
 
  我同赵居士一起修学佛法十年,往生前三月,我一直在他身边,从念佛的精进修持,到生前的瑞先,到临终的正念不失,一直到命中火化,收拾舍利,我一直在他身边,因我学佛近二十年,根据我的经验和推理,我判断赵居士往生西方极乐世界决定无疑,也坚定了我学佛向西方极乐果修行的决心,因为赵居士的以身示法,完全同佛经介绍的一样,西方极乐世界绝对真实存在,众生念佛决定往生,决定不疑。
 
  今天下午李守力居士来访,看赵居士舍利后,有感赵居士修行的感人事迹,有感书写此文,发布于网上,希望通过网络弘法利生,祝福所有念佛人,一心念佛同等极乐佛国。
 
  阿弥陀佛
 
  赵荣亭居士往生实录
青州赵荣亭居士舍利
  1、赵公庭居士生平简介
 
  赵荣亭居士山东省青州市东夏镇官宅村人士,1930年出生,一生务农,生有两儿两女,一生辛勤劳动,心底善良,从来不沾别人的一点便宜,有很多人说他,有点傻,一生生活简朴,但乐善好施,见人生活困难,就马上接济,常引起家人的不满,但自己一直坚持,常说的一句话,看到别人的痛苦,就要想到自己的痛苦,别人痛苦不去帮助别人,自己痛苦时谁来帮。
 
  1993年,身体感到不适,出现手脚麻木,儿女带起到医院检查,发现颈部有骨刺压迫神经,儿女要求做手术,因其考虑到给儿女带来经济上的负担,拒绝做手术,但是正是全国气功热,听说气功可以治病,又不用花钱,于是开始跟人练气功,而且非常认真,,经一年之后,病情出现好转,开始劳动,在劳动的间隙,开始看一些气功理论,涉及到中医佛法道学等古代典籍,后来有西藏密宗的居士来传法,接受了一些密宗教法,但没有遇到正真的上师阿阇梨,一直自己研究三脉七轮,95年年初,因我跟他有亲戚关系,到他家串门,跟他聊起气功和佛法,我告诉它,气功和佛法不是一会事,他感到很惊讶,就问我佛法和气功哪个好?我说你不妨将气功和佛法联系在一起,后来他问我应该选择哪个法门,我说你应该放弃密宗修学,改为净土宗,他问为什么?我说密宗需有上师亲自指引,修学才有保障,但中国内地离西藏遥远,无法拜到上师,况且现在很多气功人士打着密宗的幌子,甚至打着佛法的幌子招摇撞骗,骗人钱财,这样很不安全,他虽然当时没有完全接受,但是也赞同念佛。
 
  从95年到2000年,一边练气功,一边念佛,病情基本没有发展,一直坚持劳动,期间他看了《金刚经》《心经》《佛说无量寿经》《佛说宝箧印陀罗尼经》,《佛说阿弥陀经》,,并坚持每天念佛,也劝家人念佛,但家人不信,也没有人念佛,在田间地头就劝邻里念佛,因为他是为了治病,别人也是听而不信,赵居士就有点惆怅孤独感。
 
  2001年,身体病情有点加重,腿走路有点抬不动,来青州城里医院检查,结果是颈椎骨刺压迫神经,自己坚持不做手术,靠锻炼治疗,某一天我到他家看他,给他开了一个中药方,在吃法间,我同他谈佛法,开始主要读诵《佛说阿弥陀经》,修学念佛法门,希望阿弥陀佛给他治好病,我跟他讲,我对于佛经的理解也很浅,但我知道,佛经不是专门用来治病的,是教导终生回归不生不灭的真如自性,进入西方极乐净土的,到达彻底圆满的解脱,如果念佛一味为了治病,就理解错了,就陷入了《金刚经》中的“寿者相”。他听了虽然不很理解,也表现出一种失望的状态,但对念佛往生净土开始坚信不疑。因为身体不好,参加劳动的时间少了,大部分时间就是在家念佛,并持诵六字真言咒,规定自己一天念多少遍,同时开始吃素,并逢人就教导劝告人家念佛。
 
  2001到2007年间,因为工作的问题,我同他见面的机会少了,有时打听他周围的人,问他在干什么,都说在家修炼,或者念佛,对他的行为社会上的人褒贬不一,但都知道他念佛很执着。
 
  2、示现老病相
 
  2008年六月份忽然病情加重,在青州中心医院检查发现骨刺已经压迫神经很严重,家属送他到山东省齐鲁医院作颈椎手术,家属给我消息,我从北京赶到济南,在做手术前,同他谈话,他对手术很是恐惧,我就劝他,你加紧念佛或念观世音菩萨,他很听话,这次手术时间很长,出来后,同家人说,这个医院里很好,到处是念佛的,墙也会念佛,床也会念佛,
 
  甚至便盆也会念佛,家里人和医院的同房病友都说他是幻觉。
 
  七月份一直在家靠西医治疗,虽然颈椎手术恢复很好,但一直偏瘫,一侧手脚没有知觉,八月份家属叫我去给他治疗,因为是亲戚关系,我抽空给去针灸治疗和中药汤药调理,经过两个星期基本生活自理,可以上下楼,期间我跟他谈论人生问题和佛法问题,跟他说人一生不容易,但最终也不会得到好结果,什么也无法依靠,因为是老人,对于这一点很是赞同,希望自己好好活下去,不能依靠儿女,要依靠自己,因为是多年的佛友,我就说,我是干医生的,我见了无数的老人死亡,在病中都有这样的想法,但最后谁也没有随愿健康长寿。
 
  我又跟他讲,再高的医生治了病,治不了你的命,你既然念佛多年,你应该趁还能念佛,赶紧修行,将整个身心交给阿弥陀佛,好坏不要管,他听了说,我应该加强念佛,争取阿弥陀佛来接我。
 
  过了几天,忽然我母亲得病住院,停止了对赵居士的治疗,在停止治疗前,我说你要加紧念佛,他很坚决。
 
  3、死前瑞兆
 
  九月份,我到他家看他,他跟我讲:念佛真好,我在锻炼身体的时候,听到天空中有很好音乐声,念佛声,声音是我们人发不出来的,一听到就心里很舒服。我母亲去看他,他也告诉我母亲赶快念佛,听到空中的念佛声就很舒服,我母亲听不见,他劝说:你只要专心念,啥也不要想,一心念佛,就能听到空中好听的念佛声。
 
  十月初,家人叫我到他家,说是他希望再治疗一次,我看他家中没有暖气,又没有取暖设备,天气已经凉了,就说你先吃点药,作保健性治疗,明年天气转暖再治疗,他听了就有点失望,我就劝他,好好念佛,人生就是这样,无论平民百姓还是王侯将相,谁也逃不过这一过程,佛陀当年就是看见生老病死相,了知人生的不圆满才出家修行,希望找到人生解脱之路,你现在身体的病象,不正是佛陀见到的人生苦难象吗?你学了这么多年佛,还不明白佛给你指出的生死解脱之路吗?你学的佛有何用?他听了就不说话了。
 
  因为是亲戚关系,家人每天晚上到我家,我每天会得到他的消息,听他的家人说这些天他很依赖人,不是叫人按摩就是心情烦乱,我感觉到他住世的时间不长了,就开始教家人应该怎样教导他,给他家人讲了很多的关于生死时如何把持自己的佛法教言,大体意思说:佛陀一代时教,目的不是让你永远保持肉体的坚固,而是让你开悟自性本具的如来智慧,进入到不生不灭的圆满境地,念佛往生就是如何进入不生不灭极乐净土的方法,你念佛学佛这么多年,现在生病怎么正念不明呢?并叮嘱家人呵斥他,家人将这样的话告诉他,反馈回来的信息,说他听了整天关起门来念佛,我心中很高兴。
 
  过了几天,家人带来一个绘画朋友,叫我教他如何画佛教人物,我给画家讲了佛出家的历史,传道的历史,并讲了佛,菩萨,罗汉等圣人的境界和修行法门的大体教理,希望画家根据意思改变自己的画法,在明白了佛教教理的前提下,才能画佛教画,画家回到他家,(在赵居士家住),赵居士看到画家画佛画,就说,你这几天碰见什么大师指导了,画的佛画大有长进,已经去掉了世俗的画法,形式虽然少了,但是画出了佛教的神,画家听了大吃一惊,激动地不能画画了。我听了也非常欢喜,就让画家每天晚上来我家,给他讲佛教教理,并帮助画家画出佛教的真正教理,我的本意是希望通过画家的绘画,让赵居士明白佛教教理,赵居士除了念佛,就是自己上楼到画家的画室中看画佛画,并不时给予画家指点哪里符合佛法,哪里不和佛法,画家感到赵居士很懂画理,并说出些非常具有专业语言的话,画家很乐意听他指点绘佛教画,这样过了大约一个多星期。
 
  4、示现死相
 
  2008年10月26号下午三点,赵居士家人忽然来电话让我到他家,说病情有点变化,我赶到他家时,一看发现原来治疗好的上下肢忽然都不能动了,因家中只有老人,没有年轻人,我就打电话让家中年轻人速速回家,病人可能有新血栓形成,家人半小时到家,我让家人迅速找车一起将人送到青州市中心医院作磁共振检查,得出的结果是右脑出现血栓,并不是多重,我建议住院治疗观察,明天再说,在我临离开医院前,在无家人在场的时候,我偷偷问赵居士,你这几天生活有何异常变化,他说每天吃鸡蛋,我听后大感异常,因为赵居士半生主张素食,怎么会突然吃鸡蛋?我在医院的病房走廊里来回徘徊了一阵,突然意识到因为这几天赵居士看佛画看多了,智慧也异常增进,可能魔王出来干扰了,马上回到病房,当面呵斥他,老年人吃鸡蛋,特别是脑血栓病人不能吃鸡蛋知道吗?并且你是念佛人怎么吃鸡蛋,吃鸡蛋不也是杀生吗?如果再有这样的事情发生你以后不要再找我了,赵居士听了,马上在病床上诚信忏悔,念佛不再说话,我就离开病房,告诉家人有情况速给我信,我就回家。
 
  第二天27号,家人来信安全,我就放心了,因有事,一天没到医院,到晚上我放心不下,给家人电话,家人叫我速到医院,病情恶化,我迅速赶到医院,赵居士已经昏迷,我一检查发现腹部鼓胀厉害,因为我知道他有前列腺炎,马上意识到可能是不能排尿导致的,马山找到主治大夫说明情况,一会大夫开始导尿,导出尿后,赵居士有点苏醒,但眼睛不能动了,我同他说话,他也用嘴回应,我感到导下尿就会明天好转,就吩咐他,躺着念佛,明天就会好转,并且高声同家人说话,希望赵居士能够听见,就回家睡觉。
 
  28号早晨,我还没起床,家人忽然来电话,说病情继续恶化,速到医院,我迅速到医院,发现赵居士已经昏迷很深,赵居士家人问我怎么办,我想到赵居士是学佛人,不能死在医院,要回家作助念,于是建议家人迅速找车回家。
 
  5、奇异出现
 
  半小时回家,我就发现神经已经开始坏死,迅速让家人打开念佛机,帮助助念,并通知当地医生速打强心镇,因为赵居士家人还没到齐,病人安稳的停留在弥留之景,这时我就吩咐赵居士家人安排后事,并且不安世俗的仪轨,而是按佛教仪轨,家人同意,到下午两点远方的二儿,孙子到家,对着病人说了几句话,我吩咐家人不许哭,要劝他念佛,过了二十分钟忽然四肢痉挛,我迅速摸脉,脉搏已经停止,我迅速让家人高声念佛助念,并将念佛机放置于胸口处,向后退时,忽然眼前出现耀眼的弧形蓝色虹光,一刹同心圆扩散,我一时思维一片空白,当回过神来时,见家人念佛不高,不由自主的高声叫喊,“高声念佛”家人同时高声念佛,其大儿媳妇,按照我提前准备的《西藏渡亡经》,《佛说阿弥陀经》迅速焚毁,为他引路,我伏在赵居士的耳旁,高声说“叔,你已经进入中阴身境界,希望你专心念佛,放下一切外缘,随佛而去”连续三遍。之后放上体温表测量,体温已经降到三十一度,因为是亲戚关系,并且一直是同赵居士是多年佛友,并照顾他的病情,家人自然听话,一直念佛了两个小时,到四点,我用体温表一测胸口发现体温到了三十六度,头面部原来是凉的,忽然变热,头顶也如出汗一样。
 
  因为是老房,好长时间没人在里面住,念佛的家人冻得有点受不了。我就吩咐停止念佛,只放念佛机,让家人都出去,只留下尸体和念佛机,并将房门用锁锁住,我的意思是让赵居士中阴境界念佛不受干扰,这样过了两个小时,开门一抹手脚,大吃一惊,原来手脚是冰凉的(在好时一直冰凉,我给他针灸一月每天摸他)忽然热起来,用体温表一量竟三十五度,再摸胸口竟如蒸汽一样,面部也热起来,家人进来一看,都为之吃惊,叹为稀有,这是我已经知道赵居士已经蒙受佛光普照,到了千佛扶手的时候,马上吩咐不许按世俗,不允许移动赵居士的尸体,这时,村里的人来要按世俗仪轨移动身体,我同家人商量,家人同意我的意见,不到尸体落凉,不许移动身体,念佛机整天不能关闭,家人同意,这时,已经晚上七八点了,我忽然想到可能一夜体温可能不降,于是交代家人,明天早晨量体温给我信,我就回家。
 
  第二天早晨,九点来电话说尸体还是三十五度,全身没有一点落凉的迹象,问是否移动身体,我说可以慢慢移动摆正,让村里人瞻仰,念佛机不断,家人不许安世俗一样哭,都告诉村里人。
 
  到下午两点钟,已经快四十个小时,家人打来电话问怎样处理,因为体温还是三十五度,面部犹如出汗一样,有蒸汽样变。我说很好,将念佛机放于棺材中,可以慢慢抬上车,去火化场,并且吩咐在火化前,量一下体温,并且用单独的火化炉火化,到了火化场,家人一起念佛助念,并量体温仍然是三十五度,身体柔软如活人,手脚温暖毫无凉感,家人犹豫是否火化,来电话问我,我说开始火化吧,并且开始念佛助念,我也在家面西助念,一小时后火化完毕,收拾骨灰回家。
 
  6、舍利现瑞
 
  我也同时向赵居士家赶,到他家,骨灰已经摆放在房中,我让家人将骨灰盒打开,并问家人,有没有舍利,家人说没有,我说不可能,快打开看,于是将骨灰拿出,放在一块白布上,将骨灰摊开,用手一拨,大家非常惊讶,竟然好多舍利,大家谨慎的检舍利,竟然有一碗,有的在骨头上,白如玉石,有的在头盖骨下出现绿如翡翠的脑舍利,有的如铁,最为奇妙的是竟然出现两块脑膜不坏舍利,还有红色的牙舍利,血舍利。只可惜在殡仪馆是因不能装盒,殡仪馆工作人员用打铁铲用力拍打骨灰,大量的黄绿红小舍利脱落于细的骨灰中,不能检出,我也就只检一

\

些大的收集起来。
 
青州赵荣亭居士舍利
  7、佛光普照
 
  家人和村民见到舍利都叹为稀有,一时为赵居士的功德大为赞叹,全家人本来不信佛,一直对赵居士学佛认为是迷信,现在都为之感动,大加赞叹,特别殊胜的是赵居士的夫人,一直信奉乡村的神教,与赵居士发生口角争论,一见出现这样殊胜的舍利,也大加赞叹,忏悔过去对丈夫的曲解,大家恭敬合掌,齐心念佛,本来家中有人死亡是件悲痛的事情,但是大家都欢喜雀跃,毫无悲伤之意,整个家庭充满了欢喜和睦的气氛,犹如处于西方极乐世界清净世界,有说有笑,一片祥和欢乐气氛。
 
  我收拾舍利要走的时候,忽然家人问我:“我们看到舍利,心中都为老人的成就而高兴,欢喜之情已经充满心中,明天怎么哭得出来,应付世俗村民的眼光?“
 
  我这样跟赵居士的家人讲:老人用自己的修行为我们做出了榜样,世俗迷惑的人,不能了解佛法,但是老人用半生的实践修行证明了佛法的真实,四十多个小时体温如常人,我是从事医生职业的,我送走了不知多少死亡的老人,哪有这样的事情,医生也无法说解释这是什么现象,并且出现如佛经上说得如此多的舍利,有人怀疑是身体结石,我收藏供养舍利,谁再妄加评论叫他来找我,可以看舍利,化验舍利,特别是脑舍利,脑膜舍利让他们研究去。
 
  但是你们在老人半生的学佛历程中,你们大加怀疑,轻慢,甚至诋毁,认为老人是迷信,对于正道不去追求,自觉自己聪明正确,甚至整天与老人争论半生,老人已经转生到西方极乐世界登菩萨位,一生同真善知识在一起,却不信受奉行,而轻信戏言邪法而为正道,老人尸体四十二小时体温不降,和舍利满身为你们做正道的证明,以身说法,你们应该痛苦忏悔,明天大家都要大声哭泣,不是为老人哭泣,老人没死,是回了正真的家园:西方极乐世界,生命进入了不生不灭的自性本具的真实境界,不用你们为之痛苦,相反,老人在西方极乐世界在担心你们,你们要深深的忏悔,报答老人的大恩,忏悔自己的恶业恶行,以此来应付世俗迷人的眼光信念。
 
  说完这些话,赵居士全家人都热泪盈眶,是欢喜之泪?痛苦之泪?忏悔之泪?感恩之泪?。。。。。。。。。。。不得而知。
 
  我相信明天的殡葬仪式上将是哭声动天,大地震动,法雨漫天。佛菩萨的悲悯之泪,众生颠倒痛苦之泪,将会混在在一起,圣洁的莲花在污泥中朵朵开放,香洁充满虚空,定是一片佛国的景象。
 
  阿弥陀佛
 
  愿以此功德,
 
  上报四重恩,
 
  下济三途苦。
 
  收集整理好舍利后有感,书写此文,赞叹二十年共同参演学习佛法的赵公庭居士,希望大菩萨倒驾慈航,回归娑婆,度我们这些愚痴颠倒的众生,同登极乐佛国,免受沉沦之苦,阿弥陀佛

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户