ad6
ad3

带你欣赏手绘唐卡白度母

[禅理故事] 发表时间:2024-04-24 04:05:06 作者: 阅读次数:
带你欣赏手绘唐卡白度母 上行道唐卡装饰画 - 黑金白度母

度母的信仰在古印度的时候就非常流行了。据说度母是观世音菩萨的一滴眼泪幻化成的女性佛母。她面容姣好,慈悲为怀,就像女神一样,受到大众僧俗的喜爱。

无论是喜怒哀乐,大家都喜欢向她倾诉。她是藏传寺庙里常见的一尊佛母,能救大众于苦难之中,更是妇女儿童的保护神。她的眉心中间和双手双足都有一眼,因此也叫做七眼佛母。她和长寿佛、尊胜佛母一起称为长寿三尊。

这一尊白度母唐卡为黑金唐卡。所谓黑金唐卡既是在黑色的背景上以金粉勾勒线条作画,偶尔也会局部用彩绘来点缀。这样的画面在不同的光线下呈现出金光闪闪的视觉效果,极具震撼力,非常的庄严华美。

上行道唐卡装饰画 - 黑金白度母上行道唐卡装饰画 - 黑金白度母上行道唐卡装饰画 - 黑金白度母

一副好的唐卡最重要的是脸部的细节,既要充满立体感,又要符合本尊的气质。这一副黑金白度母的面相非常端庄,既有佛家的威严又有女神的柔美。白色的身体象征着无边的智慧。金粉勾画的背光犹如万丈佛光,非常殊胜。

上行道唐卡装饰画 - 黑金白度母 五方佛

画面的上部分是五方佛。五方佛据说是东西南北中各有一位佛主持。

上行道唐卡装饰画 - 五方佛 细节

画面左下角是长寿佛

上行道唐卡装饰画 - 黑金白度母 长寿佛

画面右下角是尊胜佛母

上行道唐卡装饰画 - 尊胜佛母上行道唐卡装饰画 - 黑金白度母

上行道.手绘白度母黑金唐卡.长寿三尊

一幅唐卡与家居风格融为一体。典雅华美,给家里凭添一份神秘而浓厚的艺术气息。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户