ad6
ad3

智渡法师答:学佛夸谈感应、演附体、与菩萨对话等的作法,对吗?

[地藏经感应] 发表时间:2019-06-17 15:53:07 作者: 阅读次数:

智渡法师,我学佛已经十个月了,这期间看了很多光盘,至今对正和邪分不清楚,例如有居士说有感应,知道某法师往生极乐世界什么品位,有道场专表演附体,有说能与菩萨对话,能让菩萨保佑去他道场听法的人,往往他们的信徒很多,有说婴灵住在母亲身上,身心不得安宁,使我有一段时间疑神疑鬼,好在每天诵地藏经,现在好多了,有说满虚空都是婴灵的怨气,很可怕,以上请法师慈悲开示

智渡法师答:末法时期外道邪说众多,不足为奇;信众中好为人师者,也大有人在。近些年,社会上在名闻风中、信众们受到误导者也是愈来愈多,真令人不胜感慨!

1、“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。”

\

2、佛为众生离苦得乐、也就是为了让我们解脱烦恼和消除无明而示现人间。真正的佛弟子不会用种种手段增上人们的迷信色彩,制造神秘、甚至不惜以恐吓哗众取宠。

3、谈感应、演附体、与菩萨对话等等全属诈现“鬼神通”,或犯妄语罪、或被鬼利用而不自知。

4、此等以恐吓为能事、信徒众多者、往往已走上邪命之路,自误误人,将入大险坑。

5、“婴灵”一事也已被夸张、被利用。至少有一点可以肯定:不可能“满虚空都是婴灵的怨气”,否则我们还能得见天日吗?不要着那些鬼神相,不要被无知所蒙蔽。

6、学佛,要多方寻求善知识,依法不依人,即不要凭名气依附于人,而是要看法脉传承,依止于有法脉传承的、能代表佛法僧三宝的传承法师。寻皈依、求戒法、得依止是学佛入门的三步曲;然后再求善知识教导,依“戒、定、慧”三学次第学修。

智渡法师问答专题

更多智渡法师佛学内容

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户