ad6
ad3

童真、清净、纯正、自如(图文)

[佛本生故事] 发表时间:2023-09-02 04:08:06 作者: 阅读次数:

  【缘聚禅莲恩师法语】

  童真、清净、纯正、无挂碍的自如, 内在可以放出光明驱散黑暗。没觉悟彻底的人,很难明白两面的自己。 只有极度黑暗的心阴暗的心才会拒绝光明的激发和辐射。冰冷,冷眼昏沉的心,轻蔑他人,对立的心是魔性心。要战胜自己妄想颠倒的一面。 用正念、正信、正定行持身口意。
  您心底有漏,惯性的妄想出及妄想多的时候,您的心魔和无形的外力会在您冷漠麻木的时候给您着道的机会。自身闻听正法修学提高的事实经历就是破除愚痴颠倒猜疑的利剑,我们看任何都要看实质,一层层看内在,不看表面,正确的看待自己才能公正看待他人,不要做了心魔妄念的奴隶而不自知。

其实外魔入体种种皆由心魔招感而来,心纯正归正,对佛菩萨有恭敬心信服力,对自己的善知识有信服力,这就是最好的解毒器,一念相应自然超越出来。要不啊是自己给自己垒“城堡”,自己障碍自己,最终痛苦的还是自己,不是别人。
  唯有彻骨的忏悔才能净化灵魂深层。体会到诸佛菩萨及所依止之善知识的心痛,这样能打开坚冰的心,打开心后,深刻反思内省,一条条的审察自身过错,要真切地认识到错误的根源和再次加重恶业的过患,乃至也延误自己解脱的时机,也耽误了救度苦难众生的机缘,能让忏悔心生起而改过,就如每次欠账的钱,需要结账,要分别结账一样。
  从一点微细的小事是可以融通透彻明白其他种种事态的。智慧者,一点通万面,是用正思维思考了。明白了,觉悟到这个点。而迷糊的愚痴的人执着在某一点就忘记了融合点和跨越点了。
  每个人在很多常规突发事件出现的时候都会经受考验和审视观察内心的真纯度究竟多少分真?走在菩提路上的佛弟子也都在经历着这一切。信心清净与否,愿心是不是坚固,依止心是不是真是不容改变,在实际的事实中就检验出真伪了。自己是最好的验证器。
  三字言 言内涵 涵本源 源自性 性自如
  如实时 时光灿 灿弘玄 玄门开 开内环
  环华藏 藏印传 传心灯 灯心莲 莲寰宇
  宇宙安 安心众 众归元 元本源 如此般
  般若智 智无言 言方便 便慈冕 冕还源

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户