ad6
ad3

死魔夺走央视著名主持人李咏,人生八苦无人能逃,生极乐永无死苦

[佛本生故事] 发表时间:2023-12-03 04:05:24 作者: 阅读次数:
死魔夺走央视著名主持人李咏,人生八苦无人能逃,生极乐永无死苦

死魔夺走央视著名主持人李咏的生命,人生八苦无人能逃,生极乐永无死苦。

央视著名主持人李咏走了,让人无限惋惜!信愿弥陀净土可生极乐。

惊闻央视著名主持人李咏因患癌症去世,年仅五十岁,令无数中国人扼腕叹息,这就是人人无法逃脱的四魔(烦恼魔、蕴魔、死魔、天魔)之一死魔所至。

传印长老在《漠河叟》中说:

秋风来,黄叶飘,人命无常,如露垂树梢。请君详看黄泉道,半是老年半是少。终得英雄功盖世,终是萋萋野草伴荒郊。人生如戏剧。身后唯业报。冷眼轻觑破,不值一声笑。寄语世上有心人,仔细好推敲,仔细详推敲!

多么发人深省的警示教育,我们不能再活在四颠倒(无常常倒、苦乐颠倒、无我我倒、不净净倒)中了,该觉醒了,该为自己寻找一条解脱轮回的路了。

古诗云:“我见他人死,我心热如火,不是热他人,看看轮到我。”

我们每个人都应该提醒自己,人生苦短,转眼就是百年,更何况有多少人比李咏走的更早,我们每个人也不能保证一定能看到明天的太阳,我们应该为自己寻找一条解脱之路了。

净土宗二祖善导大师开示:

渐渐鸡皮鹤发,看看行步躘蹱。

假饶金玉满堂,谁免衰残老病。

任汝千般快乐,无常终是到来。

唯有径路修行,但念阿弥陀佛。

我们十几亿中国人,有多少人能比李咏在世时更风光,更成功,更快乐,可惜无常终是到来。

佛陀已经给我们指明了一条解脱轮回的捷径之路,但念阿弥陀佛,即可生到极乐世界,只要深信切愿弥陀净土,万人修万人去。

望君三思!望君深思!

望君早日觉醒!望君早下决心!

望君早生信愿!望君早念佛号!

从古到如今,死魔饶过谁?

人寿仅百年,多半未到头。

李咏已离去,唤醒后来人,

早日念弥陀,不再怕四魔。

四魔怕弥陀,只要早念佛,

现世得安乐,临终生极乐。

【温馨提示】欢迎大家把此文分享给有缘人,让他们也为李咏的去世而哀叹,早日深信切愿弥陀净土,老实念佛求生极乐。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户