ad6
ad3

当季后赛碰上斋戒月该怎么办,“大梦”一席话助坎特解开困扰

[佛本生故事] 发表时间:2024-04-27 04:06:32 作者: 阅读次数:
当季后赛碰上斋戒月该怎么办,“大梦”一席话助坎特解开困扰

每个宗教都有不同的习俗,即便是以基督教、天主教为主的NBA当中,仍然有不少穆斯林球员存在,目前效力于开拓者的土耳其中锋伊尼斯-坎特就是一位虔诚的穆斯林教徒,除了平常要祷告五次以及不能吃猪肉之外,穆斯林的习俗基本上不会影响到进行NBA比赛,但还是有一个例外,那就是斋戒月。

穆斯林每年会在伊斯兰教历的第九个月实行斋戒月,而今年刚好斋戒月的日期落在5月5号至6月4号,而在斋戒月期间,穆斯林教徒必须严格遵守在日出到日落的这段时间,不能进食、喝水以及任何的生理活动,而这对坎特无疑是一项相当大的挑战,尤其是在本身带有肩膀伤势,加上开拓者首发中锋努尔基奇因伤报销的情况下,上场时间陡增的坎特要如何在季后赛以及斋戒月中进行选择呢?

如果在常规赛期间,这个问题可能就不会这么严重,但现在正是关乎季后赛晋级与否的关键时刻,加上坎特必须依靠药物来缓解身上的伤痛,在百思不得其解的情况下,坎特在前不久打电话询问了同样也是穆斯林球员的老前辈,火箭传奇中锋奥拉朱旺。

早在1995年,那时的奥拉朱旺同样遇到了斋戒月与季后赛相冲突的情况,在接到了晚辈的电话后,奥拉朱旺告诉坎特,不用因为比赛而放弃自己的信仰,这位老前辈说他会在早上4点,日出之前就先进食以及吃药,等待日落后再进行补充。或许很多人认为斋戒月会让球员的比赛成绩大打折扣,但奥拉朱旺却在这段期间缴出了极为亮眼的数据,更是一举率领火箭拿下该赛季的总冠军。由此可见,斋戒月对于球员来说并不算是太大的麻烦事。

而除了斋戒月的建议外,同样身为中锋的奥拉朱旺也在私下和坎特讨论关于篮球的事,给予他一些在比赛中的建议。目前开拓者在西部的半决赛中已经与掘金战至抢七局面,接下来的比赛将移师丹佛高原,虽然球队的核心毫无疑问是两位双枪,但在这紧要关头,也不排除坎特因为虔诚的表现而受到真主的保佑,迎来强势爆发,助球队自2000年再度闯入西决的舞台!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户