ad6
ad3

怎样对待相处紧张和看不惯的人

[近现代往生纪实] 发表时间:2024-04-12 04:05:04 作者: 阅读次数:
怎样对待相处紧张和看不惯的人

一信徒问师:师父好,在生活中遇见相处紧张的人和看不惯的人,我们该怎么办呢?

师答:如果一个人跟自己有对立关系,从而产生困难或者痛苦,就应该试着接受,大家都是普通人,只是因为前世的种种因缘让彼此的关系变得不一般而已,只是我们把这种相遇想的太完美,太符合自己的想法。从修行的角度来说,他是来考验我们,来成就我们的。如果你退缩和争执,你的修行就失败了,那他就真可能会成为你的业障和灾难。反之,你能转过心念,把他当做自己修行的大善知识,检点自己的起心动念,说话的态度,做事的风格。无论他是怎么的和你作对,怎么的让你不自在、不舒服,你都能像对待三宝那样,恭敬承事,欢喜在心。那你就有福了。最终你会发现,他才是你生命中真正的贵人!他锻炼了你,磨炼了你,成就了你!

没有一个人是在赞叹和夸奖中成就的,如果一个人特别使你不舒服,一定是他触及到了你的致命弱点,我们唯一能做的,就是把这个弱点找出来,修补好,回头再看,紧张和不舒服都没了,因为你心变了,一切外在也都变了。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户