ad6
ad3

学会种因,种善因,得善果!

[近现代往生纪实] 发表时间:2024-07-11 04:06:51 作者: 阅读次数:
学会种因,种善因,得善果!

人生不是争来的,也不是抢来的,要看得破、放得下,要有智慧的语言,要有善良的慈悲心和慈悲的观念,才能变得越来越善良,才能造就平和的心态,才不会伤害自己。

要改变人生,靠的是什么?改变人生靠的是珍惜你身上已经拥有的和你身边所拥有的,当你拥有了,实际上是珍惜得来的。用人的牙齿来做比方,天天珍惜牙齿,天天刷牙,就不会蛀牙掉牙;天天注重自己的心脏,心脏就不会出事;天天关注自己的家庭,家庭就不会出问题;天天不把太太当回事,终有一天太太会离开你;不把佛法当回事,就会远离佛法。珍惜才会拥有,珍惜才会得到感恩,不要总在失去后才想“为什么我不能珍惜,不能忍耐”。实际上当得到这个意念的时候,你已经是在尝受人间的果报了。学佛人要学会种因,种下人生的善因,一个善因会得到善果。

圆满的人生靠缘分的“缘”和圆通的“圆”。一个人能够真正的理解自己,才能超脱自己;如果不能理解自己,永远超脱不了自己的情感、脾气和习性。一个在人间能够救度众生的人,就是一个人间菩萨。希望你们好好的多多的度有缘众生。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户