ad6
ad3

独尊湛现:要区分正法与邪法

[金玉良言] 发表时间:2023-11-02 04:04:16 作者: 阅读次数:
独尊湛现:要区分正法与邪法

阿弥陀佛,大家好。

我们所参学的主要的中心目的,就是如何能够修行成正果,如何能够了脱六道生死轮回,如何能够跳出生死海。这才是我们大家所步入佛门,修学佛法的真正的目的。


若想彻底地让自己修行达到究竟圆满的成果,必须要发菩提心,皈依三宝。这个是非常之重要。

千万不要皈依、依止外道邪师。什么属于外道邪师?自以为是,执着于神通,开天目,天眼,能见到佛,菩萨显灵,鬼神,等等,神经兮兮的,这都是属于邪教外道。要对他们敬而远之。


这种举动行为,所种的都是三途之因,将来必堕三途。何为三途(畜生,鬼,地狱)接触什么道,就会堕落什么道。

在修学正法的期间最忌讳的就是故弄玄虚,夸大其词,炫弄神通,什么感应啊。把佛法完全给歪曲了。


换句话说这都是一派胡言乱语,花言巧语,自欺欺人,及欺骗大家。

千万不要把佛教及佛法当成神话。佛法是真理,佛法是宇宙真相、自然规律。它是有科学依据的。

任何事也不是凭空而起,比如西游记里面的孙悟空,妖怪,它们都能来无踪去无影,神通啊,这都是神话故事。


如果那样子的神通,这个世间岂不是乱套了,飞机,轿车,不等驾驶员操作,到处乱跑到处乱飞。

如果人类,没有男女的交合的过程,人类直接从空而降,可能吗?希望众生不要被稀奇古怪所蒙蔽,赶紧用智慧来辨别正邪,善恶,真假等,这是最关键的。

一时的痴迷执着,会给自己造成无边无际的痛苦。一时间的清醒,会给自己造成无穷无尽的快乐与法喜。


何为正法,何为正知正见?修行就是让深心清净。《心经》所言,心无挂碍,无挂碍故,心静极地归,何为心静极地归?

当妄念静止下来的同时那一刻,就是回归于自然,因为自然本体它是没有任何的动念,也没有任何的思维。

若想与虚空相融入,必须要把心态的调整。也如同虚空这样安静的状。就是当自心达到此静态,自然就回归自然法界,融入虚空。这就是心静极地归。


因为我们本来来自于虚空,色相坏灭时又回归于虚空。比如,波浪建立在水的基础上,波浪坏灭又回归于水。

换句话说我们本来的自身就是虚空。既然如此虚空本来是无相的,也就是说我们的本来庐山真面目是无相。


摘录《心经》里面的教义。所以说我们真正正法是不需要任何的事相,(内心不要执着任何的念头、任何的事相),有个念头,对相有丝毫的执着挂碍都是错误的。

万法本来当体即空,所以要做到心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想。


所以说执着于神通,佛,菩萨,法,等等都是妄念,都是着相。修行的目的是让我们的内心,放下所有的一切。这就是真正的修行,真正的正法。

要努力驱除内心所有的影像,让深心归还于本来的安宁清净。

阿弥陀佛,释桑吉。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户