ad6
ad3

行囊中装满上师的加持

[为人处世] 发表时间:2023-07-24 04:23:47 作者: 阅读次数:
行囊中装满上师的加持

顶礼大恩根本上师达真堪布!

我想谈谈我的感受。

我来自抚顺贡秋彭措坛城,我是2007年皈依上师的,而且参加过上师的第一期百日共修。但是那时候对一切问题理解的不是很深刻。去年我业障特别深重,心里特别的烦躁,当时贡秋彭措师兄的爱人送了我一套上师所撰写的《成就宝鉴论》,当我看完这套书的时候,我感觉就像上师所说的:黑暗的内心,照进了一缕缕的阳光。

今年上师在抚顺召开观音法会的时候,我去见了上师。我跟上师说,我想亲近上师,想跟上师到山上参加百日共修,上师说:“好啊

,机缘到了,就上来修一修,解决一下自己的烦恼。”然后我跟上师说,我业障深重,违缘太重,希望上师加持我,上师说没问题。我今年真的上来了,是今年五月份上来的。

上师对我们所有的众生关爱有加,因为我上山的时候听说上师要为男众盖僧舍,当时就发心说,我也想去工作,上师说:“可以,上来工作是件好事。”上师的加持真的无处不在,我工作的时候没有高原反应,但是在休息的时候,却感觉到高原反应挺严重的。当百日共修开始的时候,我当时的发心就是我要尽量的多做,没有想太多。当参加百日共修听到上师开示,上师说到如何发心发愿,之后,我就调整了我的心态,我要为我所伤害的一切父母众生去做,因为他们没有工作的能力,我要代替他们在寺庙上多做贡献,让他们得以解脱。当我发愿的时候,我感觉到我的业障都在跟我一起工作,因为我做重的工作的时候,感觉不到累。



上师在后来的开示中说:“在山上做任何工作的时候,都是修行。”对这一点我也深有体会。有一天,我在接男众那边的线路的时候,就感觉到了烦恼,因为所有的线路都要一点点的装,而且要上下来回的爬梯子,我感觉到无从做起。当我静一静的时候,抬头看了看自己所在的屋子,就先把这一个屋子的所有线路组装好,然后再一个一个房间的组装下去,结果用了一天的时间,就把所有的房间的电路修完了,当时我对上师的教言深有体会。

就像我们自己一样,我们所有的父母众生,生生世世所累积的业障实在是太重了,就像须弥山一样,我们只有一点点的将它去除,才能明心见性,这一点就像上师所说的。真实不虚。

我也感觉到上师的加持无处不在,在山上的每一项工作都是上师的加持。因为我们的福报太浅,只有上师的愿力和感召力才有机会让我们上山工作,才有机会让我们来这里消业积福,所以我感觉到在这里工作再苦,再累,都不是在工作,也不是在积累福报,而是在享福。只有上师的感召力,才能让我们闻到佛法,才能让我们有机会解脱,所以,我至诚得感恩上师,能够让我有机会在朗措玛寺享受福报,这是上师的无比功德。让我们一切众生,都能在这里消除业障,获得解脱!

也希望所有的金刚道友能够在这里发心发愿,尽心尽力地工作,最后,就像上师说的一样,把我们的所有行囊中装满上师的加持和解脱,带下山,带回家,证明给所有的世间人来看,证明给所有的众生来看:只有佛法,才能让我们得以解脱,得以成就!

感恩上师!

欧玛吉
2013年7月1日于实修中心

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户