ad6
ad3

绝世武神:密宗中真的有五大明王,但在书中只是林枫的圣灵!

[为人处世] 发表时间:2023-08-23 04:03:29 作者: 阅读次数:
绝世武神:密宗中真的有五大明王,但在书中只是林枫的圣灵!

大家好,欢迎阅读!在《绝世武神》中,造化圣灵是一种所特有的概念,这是圣人才有的能力,通过圣灵,可以发挥出无穷的破坏力,具有旷世神通。要想成功的造化圣灵,自然要学习圣灵造化神功,而男主恰好就会这种神功,这种功法是由圣灵皇朝先祖圣王所创,凝聚了他对武道的毕生理解。很多人都不太懂造化圣灵的具体含义,在圣王看来,武道中的一切都是圣灵,都是有生命的,而将他们通过不同的组合,就可以凝聚出自己的造化圣灵,获得强大力量,凝聚的造化圣灵越多,能力也就越强大。

圣灵皇朝的先辈就曾凝聚三万三千小造化圣灵,一百三十七尊大造化圣灵,实力非常恐怖。在感悟了一段时间之后,林枫也开始铸造自己的圣灵,于是他便铸造了梦、大地、不朽、魔、雷电、火焰、风、空间、诅咒、吞噬、音波、荒、死亡、生命、不动明王、降三世明王、军荼利明王、大威德明王、金刚夜叉明王、死亡魔神这二十尊圣灵。其中的五尊明王圣灵是来源于真实的佛教,也都真实存在于密宗中,也就是密宗中的五大明王,而他们在佛教中也代表不同的能力和地位,拥有各自独特的技能!

不动明王

不动明王也叫不动尊菩萨,而“不动”不是指不行动,而是指慈悲之心非常牢固,不可撼动,“明”是智慧之光明的意思,“王”是指者,驾驭一切现象的人。不动明王是一切诸尊之总体,故又称为诸明王之王,是五大明王的主尊。不动明王也是佛教密宗八大明王首座,无论遇到任何困难,都能扫除障碍,不为之动摇。不动明王的形象看起来比较愤怒,意思是使侵扰众生的邪魔产生畏惧而远离。

降三世明王&军荼利明王

降三世明王在密教五大明王中排第二,即五部中金刚部的教令轮身,位于东方。他的密号是最胜金刚,降服贪嗔痴三毒与三界,故称降三世。其形像为三面八臂,或四面八臂,手执各种武器,背负火焰,表示摆脱烦恼之意。军荼利明王也是密教五大明王之一,主南方。军荼利翻译过来是瓶子的意思,因为在密教里,瓶往往是甘露的象征,所以又被称为甘露军荼利。这个明王有大慈悲,流出甘露水以洗涤众生之心。因为该明王呈愤怒像,外形貌似夜叉,所以也被称为军荼利夜叉明王。

大威德明王&金刚夜叉明王

大威德明王主管西方,是莲花部的办事明王,全身青黑色,呈忿怒形,六面六臂六足,坐于座上,背负火焰,手持戟、弓、索、剑、箭、棒等武器,其中如意宝棒是其著名的手持器物,他也是文殊菩萨的化身。此明王从大悲出,为无明妄想之众生,现极恶之瞋怒身,伏出世之魔军,灭世间之怨敌。金刚夜叉明王掌管北方,能消灾除难,摧伏邪浊,三面六臂,五眼怒张。金刚夜叉多是三面六臂形,正面五眼怒张,左右两面各有三眼,头有马王髻,周身遍饰珠玉。六臂各持弓、箭、剑、轮、五钴杵、金刚铃等法器。手持金刚铃是其特征,表示以铃声警醒众生。

这五大明王大多以凶恶之态呈现,手持各种法宝武器,这是为了驱散恶鬼,震慑邪祟,以此保障世人不受侵犯。而林枫所炼的五大明王的圣灵不光强大了自身的魂魄,在之后也有无穷妙用。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户