ad6
ad3

给婴灵立牌位好还是超度好?立牌位和超度的区别

[为人处世] 发表时间:2023-08-23 04:06:53 作者: 阅读次数:
给婴灵立牌位好还是超度好?立牌位和超度的区别

立牌位一般用去祭拜亡灵或先人,在阳间生活过去世的亡灵,后代子孙祭拜先人所用,很少用于堕胎婴灵中去立牌位。有的人会问师傅:那我在庙里立牌位为婴灵可以吗?这并非说是有对错之分,只是不能与先人牌位放于一起祭拜。放于庙里只是暂时的接收香火恢复元气,帮助不受其他欺负。

需要注意的是,立牌位不是化解你堕胎业障的方式。只是代表自己牵挂之情,超度后便可不用继续去立牌位了。

超度的意义在于通过法师们自身的内炼开坛做法事请神明接引你的孩子或者请神明接引亡灵,护佑其中,不再让其受苦楚,帮助早日脱离苦境,要么去投胎转世轮回,要么是去极乐世。

总结一句立牌位对于婴灵而言只是暂时性的帮助,超度法事的帮助是真正意义上帮助孩子解脱。

婴灵非人,非神,非鬼,是停留在阴阳界的胎儿或婴儿的亡灵,怨力极大,到其本身阳寿尽后,才能正式列入鬼魂,可以轮回。堕胎后,婴灵不离母体,超度堕胎婴灵,就是为了让他们能够早尽阳寿,早入轮回!

婴灵不超度的不良影响

1、通常婴灵绝对是会先找上与他有相关连的父母亲,尤其是母亲。所以有堕胎过的母亲,最常见的就是:难再怀孕生小孩、妇女病缠身、腰酸背痛、奇怪难治好的病、子宫或卵巢病变等。

2、父亲在流年运势低时,也是会受到婴灵的伤害。最常见的就是:工作不顺、容易发生意外、口舌是非多、破财、被骗、身体健康变差等。

3、更厉害的婴灵,若是怨念很深,更是会转加伤害同辈的兄弟姊妹。有时在制化阴煞时,也常发现来煞害的亡灵,竟是同一母亲的婴灵,这也是需要非常注意的。

真正的超度需要为堕胎婴灵的父母做拜忏,忏悔他们自身犯过的罪业,然后才是做法事,最后点燃升天光明灯,照亮婴灵的升天之路。

我们知道,投胎转生,都是有缘才来的。世间的一切都是因缘推动,所以道家有三生石之说,而佛教会讲十二因缘流转。

婴灵本身是借着因缘推动来和父母结缘,只是入胎成人时,不能道成肉身,才生生的阻断了投胎的因缘。所以从这个角度来讲,让婴灵再来投胎,续完前世因果,才是最大的善缘。

让婴灵再入世结缘,最适合的是道家超度。道教超度婴灵,婴灵所得的功果,是寄生于道家三十三天灵境,接受灵性供养。福慧俱足,即可再投胎为人。有大福报的父母,婴灵能再随缘入胎,重为子女。

让婴灵再入世结缘,不适合用佛家的方式超度。因为佛教超度,是超拔婴灵出离六道轮回,跳出了世间缘。

所以不建议给婴灵写牌位超度,想要超度婴灵,还是需要请法师们帮助做法事进行超度,这样的超度速度会更加快,能够尽快的让孩子得到往生,不会在影响到我们现世的安稳。

还有婴灵得到往生后,还有牌位的话那么会影响他的身体健康,承受不住香火的供奉,可能会出现早夭的情况,所以还是要找人来进行超度比较好。

末:莫造婴灵,若有婴灵,定要早日超度。

关于超度相关事宜欢迎联系师傅(师兄)一起交流探讨,为你答疑解惑。+V信:1302469191

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户