ad6
ad3

给动物念佛的故事

[为人处世] 发表时间:2023-08-23 04:07:30 作者: 阅读次数:

给动物念佛的故事

为猪念佛,猪子往生

 我家住湖北省潜江市渔洋镇快岭村,在村头开理发店。在我家的附近有一个屠宰场,我每天早晨起来念佛的时候,就听见那些猪被宰杀时悲惨的嚎叫声,心里非常难受,想救它们,所以每天念佛时就加了一个意念,希望那些猪能得到救度。

 大约过了一个星期,我徒弟李洪松(是个哑巴,上过几年聋哑学校,能看见阴性东西。他跟着我学理发手艺,学成后自己单开了个店)笑嘻嘻地来到我家,对着我就比划开了。他用两只手放在耳朵上示意猪,又将两手平摊向上示莲花状,再用手指向西方,示意猪去了西方。

 我听后既激动又惊奇,想知道究竟,就和他比划起来。我问徒弟是怎么一回事,他说是我念佛超度了猪。我又接着问他,猪是怎么走的。他比划猪的样子,又做合十状,又比划莲花将猪接走,向西方而去。

 我又问他,我在家里念佛,猪是怎么听到的?他指着“南无阿弥陀佛”六个字,比划着说,我念佛时,就有很强的金色的光,像龙形一样。怕我不懂,他在纸上写上一个“光”和一个“龙”字。比划着说,我念的这一句名号,发出像龙一样的光,不断的发射至屠宰场。

 为了检验他说的是否真实,我又让他看我默念,我在大脑里想着向十方念佛。他看了一会儿,比划说有八个方位,像八条金色龙形,南无阿弥陀佛圣号向八方不断地传播出去。

 我还反复问他到底方位有多少,他肯定地表示有八个方向。从那以后,我就发誓不仅每天给那些猪念佛,我还要为所有尽虚空、遍法界的有缘众生而念佛。

 (陈绪法记于2004年6月)

 为鸭念佛

 我学佛时间不是很久,真正开始学佛也不过有一年时间。每天早上去菜场买菜时,我都会念着“南无阿弥陀佛”,因为我知道六字洪名的功德不可思议,能让一切众生离苦得乐。

 我现在有缘吃长素,但是家里人不信佛学佛,所以他们还要吃肉。为了恒顺他们,我还是要常常买鱼买肉(三净肉)给他们吃。

 2009年7月26日的早上,我又去菜市场买菜,这一次买了几个鸭头、鸭翅、鸭脚,从菜场回来的路上,我一直给它们念六字洪名。

 回到家后大约九点多了,就对这些鸭子开示说:“(鸭子)菩萨请随我一起念一声到十声佛号,接受阿弥陀佛接引往生,不要留恋这个肉身了,西方极乐世界才是你真正的家。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!……”这样子念了十声后,就接着念十声“西方接引阿弥陀佛”,希望阿弥陀佛接引它们往生西方极乐世界。

 我带着欢喜心念佛,不知不觉中闭上了双眼,当我念到“西方接引阿弥陀佛”第三声时,我突然感觉到在我的眼前出现一朵粉红色的莲花,有一只白色的鸭子坐在莲花上面,很安祥。此时我感觉到真的是不可思议!

 我念佛的声音越来越大,越来越欢喜。南无阿弥陀佛!这只鸭子被杀害本来是非常痛苦的事,现可能有缘借助“南无阿弥陀佛”的功德往生成佛去了。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户