ad6
ad3

王玉霞:要持戒、要吃苦,不怕苦,这是成功的秘诀!

[为人处世] 发表时间:2023-10-23 04:07:44 作者: 阅读次数:
王玉霞:要持戒、要吃苦,不怕苦,这是成功的秘诀!

尊敬的师父上人,诸位法师,诸位同修、大德:阿弥陀佛!

惭愧弟子王玉霞今年从四月十五日到七月十五日,诵经整整三个月,又经过半个月的沉淀后,认真总结了心得体会,虔诚的向师父上人和诸位法师、诸位大德、同修汇报,主题是“皈依自性三宝,修清净平等觉”。

懵懵懂懂学佛十多年,从来没有认真的认识过什么是佛法,对于什么是“三皈依”没有搞清楚,就标榜自己是佛弟子;在读经的过程中,经历了业障现前的病苦和烦恼欲望的煎熬,吃了苦,受了罪,才找出问题所在,体会到了“三皈依”的重要性。 回过头来仔细的阅读师父上人《三皈依》的小册子,老法师在三皈传授中说,佛法教导众生破迷开悟、离苦得乐,因此只有“皈依自性三宝”,往生极乐才能得到究竟解脱,方法就是“一门深入,长时熏修”,“读书千遍,其义自见”。

弟子在这三个月里,慢慢的改变了思维系统,伏住烦恼执着,皈依三宝,回头是岸。因此读经的这三个月,也就是从内修持,皈依自性三宝的实际操作过程,按照皈依佛、法、僧三点内容逐一的汇报。

恳请师父上人以及诸位法师、大德、同修慈悲开示指导。

一、皈依自性佛,皈依阿弥陀佛

净土念佛法门是一乘了义,万善同归,三根普被,凡圣齐收,横出三界,迳登四土,极圆极顿,不可思议之微妙法门,如果没有弥陀殊胜的四十八愿,像我这样的罪业深重的烦恼凡夫,将会永处六道轮回,了无出期。大经第十一品云,“众生业报亦不可思议,众生善根不可思议,诸佛圣力、诸佛世界亦不可思议”,因此只有皈依自性阿弥陀佛,如说修行,忏除业障,精勤求索,恭慎保持,修习功德,求生极乐,才能离苦得乐,永得解脱。

弟子的深重烦恼业障在读经期间现前时,有好一阵子,身患严重的病苦,全身麻木颤抖,浑身无力,手捧经本的力量都没有;最可怕的是倒背如流的大经,居然不会背诵了,看着经本读二十遍几乎要一整天。那时只有一个念头必须坚持,不能坐着读时,就躺着听上悟下行法师诵经的磁带,不管多难受都坚持。有一天发了狠心,从早晨六、七点读经一直到凌晨一点半,凌晨五点起床后,就又可以诵经了。愈难受愈专心诵经,经行到第六遍的时候,不知不觉中病苦减轻,身心清凉。

有一次,头痛欲裂根本无法入眠时,实在读不了经了,就躺下休息,真诚的忏悔,祈祷佛菩萨加持,在头痛难忍的时候,经文自动从心而起,于半梦半醒之间,诵了整夜大经,似幻似真的转天头痛就好了。再次展开经本不觉泪流满面,原来一直生活在弥陀大慈大悲的大弘誓愿中,沐浴在十方三世诸佛的慈光中,由衷的感恩师父上人的慈悲爱护!

因此借此殊胜的因缘,弟子本人及家人,向往昔曾经被我们恼怒、障碍、所食、所杀的一切众生,真诚的忏悔我们累世累劫的罪业。

弟子现在所受的烦恼和病苦都是庸人自扰、自作自受,感恩您以情绪、情执、疾病和尘劳纷扰的形式,并且以此种存在,给予弟子功课,每次通过您的功课,弟子就会有所提升,深深的感恩您们。并且请求您们接受我们的真诚忏悔:对不起!请原谅!谢谢您!我们爱您!并且请求您们与我及家人,一起真诚的皈依阿弥陀佛,发愿念佛求生极乐。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户