ad6
ad3

独尊湛现:要想得到佛力加持,必须要与佛心相应

[为人处世] 发表时间:2023-10-27 04:07:26 作者: 阅读次数:
独尊湛现:要想得到佛力加持,必须要与佛心相应

阿弥陀佛,大家好。

学佛修行,学佛的主要目的,就是学习佛、菩萨的大慈大悲之心,要学习他们的无量无边的智慧,要学习他们那种无我,无私奉献的那种神圣精神。

所以我们必须要拿出勇气,要做到与佛、菩萨无二无别的,要努力承担起佛、菩萨的责任。

修行必须要务实。想逃离牢笼,想做一尊受大家敬爱的、神圣的佛菩萨,必须要抛开自我,要是把内心的一切欲望彻底的放下。这样才能够达到与佛菩萨相应。

诸位要知道,我们大家本来的智慧,本来的一切,都是与佛、菩萨是没有丝毫的区别。

就是由于自心迷茫,造成了沦落他乡,辨别不出归家的路。

在这牢狱之中被影像所困,对影像的争夺,自心造作的很多的罪业,受到了因果的惩罚,受尽种种的痛苦的折磨。实在是苦不堪言。

我们大家必须要寻找一条出离牢笼的方法。首先要对自身所受的痛苦,要生起强烈反省。这样才能够有足够的信心逃离牢笼。

在这牢笼之中我们要用一颗感恩的心,去面对所有的一切。要把内心所受到的种种的痛苦作为修行的动力,这是利于修行很好的一个增上缘。

佛与众生,苦与乐,觉与迷,地狱与天堂,其实这些都是一念之差,一步之遥。

有的人认为极乐世界离我们有多远,地狱离我们有多远,它们都在哪里?

都是在于内心,一念迷,一念觉。很简单的事。

大家要知道,宇宙中所有的一切,都是由这同一个本性在作用。

随着心态而转换。

必须要以这颗心为主题。万物由这颗心的造作。

善恶由这颗心的造作。天堂地狱也是这颗心的造作。大家一定要在这造作中,要清清楚楚,明明了了。

对尘世间的任何事相,绝对不能有丝毫的痴迷。比如,我们要知道学会赚钱,但绝对不要被钱所转。

要学会心要转物,千万不要被物所转。心能转物是觉者,心若是被境转是迷茫。

第一,世间的万物皆为幻像,都是幻化生灭无常。也包括自己的生命。我们必须要看破红尘中一切的事实真相。

第二,自心的智慧不要被业力所覆。也就是说不是影像迷心,而是心自迷。境不迷人,人自迷。外境没有好与坏,都是自心的分别故。

在人生中,无论遇到任何的逆境,任何的困惑,都不要生丝毫的烦恼。要冷静地查找根源,一切唯心所造,做任何的事情都要量力而行。

善恶分明,但行好事,莫问前程。

所有的困境,所有的障碍,都是自心的显现。若想改变外境,首先要转变自己心态。

因为事相本来就是一个影像,而不是实体。它都是随着自心的转变,希望大家必须要了解,这是自然规律。

对任何事相都不能痴迷,要随缘而做,善恶分明。

特别作为一个真正的修行人,必须要按照佛门中的八正道而为。按照六度万行而发心。要依教奉行,以苦为乐,以戒为师的修行方式。

希望众亲早日出离牢笼,内心能够得到彻底的解脱。人生就是一场游戏,一场梦,但不要恶梦相续。

阿弥陀佛,释桑吉。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户