ad6
ad3

独尊湛现:愿我们世间所有的众生,和平相处,众心向善

[为人处世] 发表时间:2023-10-28 04:07:48 作者: 阅读次数:
独尊湛现:愿我们世间所有的众生,和平相处,众心向善

诸位亲人,大家好。

有的问我,修行从哪里开始?

首先要以修德为本,诸恶莫作,众善奉行。

必须要做到弃恶扬善,要努力转变心态,要断除贪嗔痴慢疑,杀盗淫妄酒,两舌,恶口,花言巧语等罪恶。要进行转变化解这种种的恶行。

大家要知道因,缘,果这是自然规律,是任何人没有办法来改变的。

如果在家庭里面的成员心态偏差,那么这个家庭的环境就会造成负面的影响。

如果社会人心恶化,社会也不会安宁。

如果世界上的众人心态恶化,这个世界也不会太平的。

为什么现在国际矛盾动荡不安?

就是因为众人心态不平所造成的,这称为共业所感。

从家庭小的范围,到世界全球的大范围的境,都是唯心所现,唯识所变,福祸无门,唯心自招这个自然规律,因果如影随形。

若想达到世界和平,社会安宁,家庭平安,弃恶扬善人人有责,心态的转变是靠自己的觉悟,而不是靠他人的监督或法制。

希望众亲不能因自心的欲望而失去了理性,俗话说君子爱财,取之有道,可以用自己的努力付出,来赢得回报。

在对自己的工作,职业,必须要具足正业,何为正业呢?

对众生没有任何的伤害,有益无害。再有,在工作的期间必须大家齐心合力,用一颗正念来进行造作,这颗发心是非常关键。

如果员工心态扭曲,各自分歧矛盾重重,满心的恶念,这个公司的效益是不会好的,只能面临着倒闭。

若想让公司达到理想的收入,首先要培养员工的素质,转变大家的心态。这是最关键。

无论是家庭,事业,社会,国际等,只有相互信任,真诚,付出,谦让,才能够和平共处,有利于发展,开创美好的世界、完美的人生。

希望众亲,我们大家要赶紧行动起来,所有的一切成果它都有个过程,从过程中慢慢地转变。

千万不能急来抱佛脚,用亡羊补牢这样子的心态是不起作用的,果报现前才知道悔改,这是一个错误的观念。

大家必须要知道一个真正的道理,有因,必定有果,有条件必然就会有影子出现。

无论结果,是苦还是甜,果报的前题由因而定。果报不是凭空而起。我们必需要注重这个因。

我们的起心动念为因,希望众亲努力修学五戒十善道。

要断除这种种的恶念与恶行:贪嗔痴慢疑,杀盗淫妄酒,两舌,恶口,花言巧语。

这些种种的恶业就是毒药,如果把这些毒药隐藏在内心,等到发作时,悔之晚矣,无药可解。

我们继续回向——

愿世界和平,祖国繁荣昌盛,风调雨顺,国泰民安,人民安居乐业,身体健康,六时吉祥。

愿以此功德,回向给诸佛菩萨,永久驻世,法体安康,法轮常转,正法久住。

愿以此功德,回向给我们生生世世的,父母师长,六亲眷属,冤亲债主等众,仗三宝加持,得佛摄受,早日出离轮回的苦海,往生净土。

愿以此功德,回向给我们大家,祝身体健康,家庭和睦,事业兴旺,万事如意,福慧增长,道业有成。

阿弥陀佛,释桑吉。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户