ad6
ad3

独尊湛现:人生要对自己的事业、工作,明确地选择

[为人处世] 发表时间:2023-11-02 04:07:47 作者: 阅读次数:
独尊湛现:人生要对自己的事业、工作,明确地选择

诸位同学,大家好。

关于当年对佛、菩萨,及诸位善知识的供养,请大家不必对他们疑惑及邪见。

作为真正的成就者,真正的善知识,他们的内心绝不会在乎金钱与物质的,这些名闻利养,富贵荣华,与他没有丝毫的关系。

因为他们此生来到世间目的只有一个,那就是如何将佛门的事业发扬光大,如何将佛法传播,千方百计来唤醒沉迷的众生。没有时间,去搞那些无聊的名利。

如果对他们的发心供养,或多或少,都与他们没有任何的关系。谁发的心是谁自己受益。作为真正的善知识,他的内心对此是无所住的。

他们为了对众生的救度,连自己的生命都置之度外,何况身外的影像。

善知识他们了解众生的内心。众生的内心对名闻利养、富贵荣华,贪婪与执着得相当的痴迷,却不知这些都是虚幻的影像而已,被这些影像所困,被这些影像所迷,造成在六道之中受到轮回,真是苦不堪言。

大家也不能误会,在人生中,对事业,工作,不是放弃,而是用心去造作,但不可痴迷。

对事业与工作要有明确的选择,佛门中所规定的八正道,其中佛告诉大家要以正业,千万不要做见缝插针的事情。看谁有钱就想方设法去骗或偷抢夺。处处给他人下套,这是不对的。

我们要把心态放到正确,发挥自己的智慧创造一些高科技,造福于人类及所有的众生。

如同,发明卫星,导航,微信,车辆,手机等等高科技。这才是真正的了不起。

千万不要想一些巧取豪夺,听说谁家建房,就充当工程师,如同小品中的,听说别人把腿碰了,你就卖拐。

这些作为是好,但是心态较差。所以说做事要两厢情愿,不要用这些愚痴的心态,自以为是,强制于他人。

修行首先要从做人开始,然后逐步升华。一定要断除这些种种的恶习:贪嗔痴慢疑,杀盗淫妄酒,两舌,恶口,花言巧语,这些的念头与行为都是堕落的助缘。

诸位要知道用求佛的心态,是不会受益的,必须要修正自己,努力做佛的心态,方可受益。

因为佛法是真理,如是因,如是果,这是自然规律。任何的果报,都是佛告诉我们正确的思维方式,这是助缘,而不是说佛直接给我们财物,让我们不劳而获,这样的理解是大错特错。

如影随形,就是说我们是什么样的心态,就会出现相应的影像。对任何事情发的什么心,就会得到什么果。

有的人说了,我发的好心,无论你是好心坏心,看自己的果报就知道自己的心态。见其影,知其心。

果报包括:身体的健康,疾病的困扰,家庭的不足,等等的不良,都是自心的造作。

赶紧觉悟,忏悔自心,端正自己。这样就会慢慢的对自己的命运的转变,千万不要执迷不悟,勇猛直前,最后就是无路可走,就会更加痛苦。

大家要相信因果,相信真理,相信佛的教言。

要改变迷信的色彩。

其实什么是佛法?

佛法就是让我们大家,了解因果,认识真理。

阿弥陀佛,祝大家六时吉祥,道业有成。释桑吉。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户