ad6
ad3

灾祸过去福报就现前

[为人处世] 发表时间:2023-11-09 04:07:52 作者: 阅读次数:
灾祸过去福报就现前

◎念阿弥陀佛,是世出世间至善之法。

◎要知道,妄想、分别、执著,都不可得,不可得,你老以为有,老是以为要执著它,错了,这就是我们现前受苦受难的原因。

◎你要能忍受,忍受就是消灾免难,消业障。

◎所以要记住,经要听,愈听愈欢喜,愈听愈增长我们求往生的念头,我们往生的信心不足,愿力不足,常常听经会把我们补足,为什么?对事实真相,愈来愈清楚,愈来愈明了。

◎阿弥陀佛是自性的德号,这句号是无量的智慧,无量的觉悟,这是自性,自性本自具足。

◎顽空是冥顽不灵,真空有见闻觉知,为什么?见闻觉知是性德,不生不灭,它真的是永生,真的是永恒那是我们的性德。

◎妄心在佛法里面讲是阿赖耶,真心就是自性。

◎无论遇到什么事情,别烦恼,总保持着心平气和,心是定的。

◎殊不知,我自己这个身心,这个心是妄心,就是自私自利的心,想控制,想占有的心,也是假的,也是缘生幻有,都不是真的,由于不善的业,才把一真法界变成了六道轮回,变成许许多多的灾难,道理在此地,这些道理搞清楚,搞明白了,你就能化解灾难,怎么化解法,不执著。

◎屏幕就是寂定,屏幕现象就是明察。屏幕就是我们的自性,屏幕就是我们此地讲的寂定。寂,它不染,清净不染;定,如如不动。寂而常照,照而常寂,寂照是一不是二。

◎灾祸过去,福报就现前。

◎生活在这个世界,业障太重。

◎印光大师说,“世间一切无非劝我等速求往生,无非佛在说法”。

假如遇到灾难,一念怨恨之心,灾难不能免,而且堕落三涂,所以,遇到这些恶劣的果报现前,要安然受之,不怨天,不尤人,这个灾难过去之后就没有了,所谓雨过天晴,灾祸过去,福报就现前。

◎你用贪嗔痴慢来做事,所感得的都是妖魔鬼怪,这个东西来了,他成就你的欲望,把你的欲望往上提升,然后看你的果报,他是来捉弄人的。

◎我们不明白这个道理,碰到事情,佛没有了,去想这个事情怎么办?怎么处理,佛没有了,你得不到佛的加持,还是靠你那点小聪明,小智慧去办事,往往事情办错了,自己也不晓得。

◎这句佛号也是法界之妙音,这个音声与如来心、愿、解、行,无一不相应,与一切众生之性德,与法界理体也完全相应,所以,名号功德,不可思议。

◎我们遇到急难恐怖,我们念佛,不要把外面境界放在心上,用清净平等心去念阿弥陀佛,问题自然化解。

◎常在患难中,唯有阿弥陀佛与观世音菩萨可以依靠,当常持圣号,冥冥中,自有不可思议转移。

◎人生就是大梦境,得失得不必太在意。

◎梦里头不要再造业,你就算是觉悟了。没有一样是真的,何必去计较?

◎对人要有礼貌,对事认真负责,待人、接物真诚柔和。

◎别人心里哪有自己,全是自心所变的。

◎真心能灭妄,妄想控制妄都相当困难,真心能灭妄。

◎凡所有相,皆是虚妄,虚妄跟虚妄就摆平,哪有高低?

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户