ad6
ad3

菩提老祖的来历确实非同凡响?如来佛祖都不敢动他分毫

[悟性时光] 发表时间:2023-07-30 04:05:07 作者: 阅读次数:
菩提老祖的来历确实非同凡响?如来佛祖都不敢动他分毫

要是说到西游记的故事之中的神秘人物,我想有很多,比如说乌巢禅师,菩提祖师,再或者是观音菩萨。但是要是说到最神秘最神秘的,应该还是菩提祖师了。菩提祖师这个人我们说起来好像也很熟悉,他在西牛贺州教授徒弟,并且还精通佛教、道教、儒教三大教派。他是孙悟空的师父,所学几乎遍通天地。

但是我们对他好像也不怎么了解,他从何而来,为什么会有这么丰富的学识?他的真实身份又是什么,这一切,我们都是不清楚的。从孙悟空的身上,我们就能够变相推算出来菩提的实力如何了。

孙悟空不过是学了几年的艺,就能够把这番天地搞的个怎一个乱字了得。而他的师父呢?更何况菩提早就知道孙悟空会做什么,所以才不让他说出来师门。为的又是什么呢?他自己的实力如此之强,还会怕有什么人来找上门来找自己的事吗?

那也就只有另外一个原因,那就是他在隐藏自己的真实身份了,因为他有一个在外界的身份,所以他才要隐藏自己的这个菩提的身份。而我们要是仔细的来想一想,其实能够发现,在这片天地之间,符合菩提这样的实力的人,数来数去,也只有两位。

第一位就是须菩提,两个人并不是一个人物,虽然在佛教的故事之中,须菩提是佛祖的弟子,并且佛学精湛,而且历史上也确有其人,他是天竺佛教的优秀传承者。而其实两个人还是有着很多区别的,所以菩提必定不是须菩提。

第一个原因就是菩提精通三教,而须菩提却是从小就是佛家的传人,第二点就是菩提的法力实在是太强了,比起来如来佛祖也是不逞多让,而这一点自然是须菩提比不上的,最重要的原因,如果菩提是须菩提,那么如来又怎么可能不知道呢,又怎么会允许他在自己眼皮底下传授其他的学说。

要是真正想要知道菩提的身份,恐怕还要联系一下封神榜,里面有一个混鲲祖师不知道大家还记得吗,在故事之中,他有两个徒弟,好像每个比较牛的人他们都有两个徒弟。而他的这两个徒弟,一个叫做接引道人,另外一个则叫做准提道人。

而接引道人是谁呢,他后来创立了佛教,也就是如来了,那么准提道人会不会就是菩提呢?毕竟我们也能看到,菩提光明正大的就在如来的眼前教徒,这不是找事吗?

再加上如来去降孙悟空的时候,问他说是有什么本事,孙悟空一说,如来基本上也就心里有数了,知道这个人是从哪里来的了,而之所以没有杀了孙悟空,是不是也有着在乎往日师兄弟情义的原因呢?

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户