ad6
ad3

放生行善感应是千真万确

[放生知识] 发表时间:2024-04-13 04:03:34 作者: 阅读次数:

放生行善感应是千真万确

为什么放生能得到长寿——生命被宰杀时,其苦无量,其悲无涯,苦苦挣扎,恐怖万分,其痛苦不可言说。您把它从生死线上解救出来,是何等慈悲的精神,使其远离生死的恐怖,使其从无助无奈的苦痛哀鸣中解脱,获得安乐幸福,给那些可怜众生消除生死恐惧的最大灾难,实是最大的善举,这就是无畏施。行无畏施者,消灾免难获得平安,自然得长寿健康的大福报。

放生还可以得到美丽的容颜,因为您放生时发的是善良的爱心,面色和悦,慈眼视众生,人见欢喜,相由心转,境由心造,发嗔心者感应相貌丑陋报,放生时发的是清净慈悲善良之心,久而久之自然感应举止高雅的威仪,美丽清秀的容颜。

所以,放生者感应 富贵显达尊荣 ,长寿健康无病 ,平安消灾免难 ,聪明智慧伶俐 ,美丽高贵威仪 ,法缘善缘殊胜,都是千真万确的因果规律,这是无须怀疑的。

人间情爱人间情爱,人修到一个阶段,要深悟, 情者为小,爱者为狭,转情爱为大慈大悲乃菩萨所为。情是生死之门、 六道之本、堕落之缘, 慈悲是情爱之母, 是情爱的升华,是情爱的根本,只讲情爱, 不讲慈悲, 就是众生的颠倒梦想; 回归的当下, 就是转情爱为慈悲,从而了生死出轮回, 离苦得乐, 这才是生命的本色。

 

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户