ad6
ad3

大随求陀罗尼经咒念诵

[陀罗尼经] 发表时间:2020-01-12 09:58:38 作者: 阅读次数:

大随求陀罗尼咒是很厉害的一个咒语,又名叫做随求即得真言,可能有的人并不能了解大随求陀罗尼咒的意思是什么,其实是很简单的。“大随求”就是“一切所求都如愿”的意思。这在其它的佛咒中是罕见的。也从中知道“大随求”的愿求威力。“一切所求”包括了世间(财富,健康,长寿)及出世间(求生净土,成佛)的愿求。

总结一切的功效,“大随求”可说是无所不能;世间的、出世间的,都有很大的功效。在众多佛咒,因此,“大随求”适合在家居士,对该陀罗尼经有兴趣的佛子,不妨在《大藏经》中查找以下所列经文。

著名的《普遍光明清净炽盛如意宝印心无能胜大明王大随求陀罗尼》,是释迦牟尼佛在大金刚须弥卢峰楼阁为一切众生所说,弟子阿难如实听闻而流传。唐朝时,流传到中国,由著名的不空三藏法师所翻译。

佛告灭恶趣菩萨言。我有秘密法。为世希有。灭罪成佛最胜第一。名曰随求即得真言。

若有人才听是真言题名。若诵题名。人亲近。若诵题名。人一处住。是人一切天魔恶鬼一切善神王皆来守护。

大随求陀罗尼经咒念诵

若具足诵。一切重罪悉皆消灭。得无量福德。死必生极乐世界。

闻此真言题名乃至一字一经于耳。如是等苦更不受。业障皆悉消灭。速生佛界。

大随求陀罗尼经咒念诵

若人亲近一字持人。是人得大涅槃。复增寿命受胜快乐。舍此身已即得往生种种微妙诸刹土。常与诸佛俱会一处。一切如来恒为演说微妙之义。一切世尊即授其记。身光照曜一切佛刹土。此真言功力略如是。

大随求陀罗尼经咒念诵

——《金刚顶瑜伽最胜秘密成佛随求即得神变加持成就陀罗尼仪轨》

复次大梵若有人带此咒者。当知如来以神通力拥护是人。当知是人是如来身。当知是人是金刚身。当知是人是如来藏身。当知是人是如来眼。当知是人披金刚甲。当知是人是光明身当知是人是不坏身。当知是人能摧伏一切怨敌。当知是人所有罪障悉皆消灭。

此随求即得陀罗尼神咒。是九十九亿百千那由他恒河沙等诸佛。同共宣说同共印可。同共赞叹同共随喜。有大势力有大威光有大功用。一切魔众悉皆降伏。此大神咒甚难可得。

——《佛说随求即得大自在陀罗尼神咒经》

所以说多多的读诵大随求陀罗尼咒是很好的,我可以念诵大随求陀罗尼咒来求得财富和健康等等,而且还可以来求取长寿,基本上所有能想到的就可以求取。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户