ad6
ad3

百万分之一的概率竟然落到了我的头上

[佛教传播与发展] 发表时间:2023-10-29 04:03:44 作者: 阅读次数:
百万分之一的概率竟然落到了我的头上

1、衣物不慎落地铁,持咒求助得感应

《千手千眼大悲心陀罗尼经》中有云:诵此陀罗尼(大悲咒)者,得十五种善生,下面还有一条“所有财宝,无他劫夺“,意思就是诵持大悲咒的人可以得到很多利益,其中有一种,就是属于自己的财物,都不会被别人抢走或拿走,而这一点在我身上得到了切实的印证。

大约是今年年初左右,有一次妻子帮我在网上买了件新衣服,衣服是寄到我公司里,并准备在下班后乘坐地铁亲自带回家中。那天我上地铁后正好找到个靠边的坐位,于是就拿着这件衣服往边上一靠,之后也没多注意,不知不觉中地铁到站,自己竟然毫无察觉的下了地铁,直到出站后才猛然发现:衣服忘在地铁上了!

当时我马上就意识到,这件衣服是很难找回来了,如果在公车上遗失物品,或许记住车牌,或马上叫住司机还有一丝希望,而在地铁上遗失物品,要找回来有几个难点,

1、地铁很长,遗失在哪一节车厢即便当时能记住,事后也很难确认。

2、地铁班次紧密,3~5分钟就过一次,哪个班次在事后很难界定。

3、即便叫服务台帮忙,地铁途中不可能停站,只能在终点站才能由站台员工检查,地铁每一站都有上下客,人流量极大,很多乘客都有机会看到并且拿走它。

我马上联系了服务台,但是服务人员也认为这种情况找回的希望很渺茫。这件衣服是妻子送给我的节日礼物,要一千多块钱,连外包装都没拆过,如果就这么不见了,太遗憾了,怎么办呢,此时我想到:能帮忙找到衣服的只有观世音菩萨了!我就持大悲咒求菩萨帮我找回试试看吧,于是就更加专心持咒,同时在心里求菩萨能帮忙找回那件衣服。

大约过了3~5分钟,奇迹就出现了!我接到了下一站站台工作人员的电话:是XXX吗?你有个包裹遗留在地铁上,现在有人送到了我们服务台,请速来取。(因为快递包裹没拆,联系电话还贴在上面)惊喜之余,也不忘感恩菩萨加持!要知道若非菩萨暗中帮忙,这几乎就是不可能的事情啊!

2、梦中小鬼欲加害,口念弥陀速逃散

再说说我母亲的故事。因为母亲身体一直不好,因此我总是见机给她灌输一些佛法的知识:比如六道轮回啊,因果不虚啊,今生的各种障碍都是累生累世的冤亲债主来讨债造成的,我们要向他们回向忏悔啊,等等。。。

我母亲对佛法并不抵触,只是开始不太明白怎么回事,但很有善根,我只是稍微引导了她,并告诉她:《观无量寿经》中说到:至心念一句佛号,可灭八十亿劫生死重罪。劝 她每天空时念佛,她也就欣然接受,有空时就会念“阿弥陀佛”。

有次在家聊天时,她告诉我,之前某天睡觉时她做了个梦,梦见自己一个人在一片荒芜阴暗的沼泽地里往前走,总感觉前面有些小人埋伏在地下,想加害她。梦中她很害怕,但是想起平时经常会念阿弥陀佛,于是梦中也就念起了“阿弥陀佛”,这一念不要紧,刚念到 ”阿“字的时候,下面的小鬼们就坐不住了,纷纷从地下钻出来四处逃窜,感觉是拿她一点办法也没有了。阿弥陀佛名号的威力和功德力可见一斑。从此后母亲也就更加相信佛法,每天有空时都会念佛,身体也有所好转,之前严重的抑郁症也得到了大幅的缓解,感恩佛菩萨慈悲加持!

或许是善根成熟,今年我母亲也去寺庙做了皈依,正式成为佛弟子。

3、两套房屋齐买卖,菩萨善心巧安排

都说买卖房屋是大事,更何况2套?而这恰恰是我前几个月所经历的。并且应该是这3个故事中最不可思议的。分享此文目的绝无半点显耀成分,而是希望有缘人读到后,能增加对佛法的信心。只要正信佛法,精进实修,佛菩萨一定会有所关照的。

故事还要从我成家之前说起,与多数独生子女一样,在我成家前与父母住在A区的一间两室一厅的房间,面积并不算大,约50多平米。后来我经人介绍认识了现在的妻子,妻子是小学教师,工作地点在B区,由于上班时间地点等原因,我们的婚房就买在了B区。经济原因,我们当时买的并不大,50平米不到,还贷了款,也就2个人够住。

时光如梭,这么一晃就是5年,也是到了考虑将来孩子以及自身发展的时候。我们都是工薪阶层,父母经济很有限,5年后我们把贷款还清,已经所剩不多。而现在上海的房价又是高得离谱,怎么办呢?思来想去,我又只能祈请观世音菩萨,能让我在买新房的事情上顺利一些,为此我还提了几个自己想要满足的要求。。

第一,必须要有如法供养佛菩萨的地方,如果没有佛堂,至少要有佛龛或者佛台的摆放处,可以常年如法供养佛菩萨

第二,价格要在自己经济承受范围之内

第三,大小,房型,朝向,楼层都要我妻子满意的(她在这方面是非常挑剔的人),有孩子住也不会很拥挤

第四,要离开现在的房子近的,因为我准备让父母搬过来住我们原来的房子,父母那边房子要卖掉置换我们新买的房子

就这样,期间我不断念诵大悲咒,祈祷了一段时间,然后正好到我们贷款还清后不久的一天,想到先去下面摸个底吧,看看附近的房子房价情况,心里有个数。就下楼随便找了家中介,简单说了下要求,他们带我们去看了一套房子,我们过去一看,简直不可思议!我所求的每一个要求都一一实现,并且房屋主人和我还是同姓,全家都信佛,家里门口刚好有佛龛,供养很大一尊观世音菩萨。更没想到的是,因为他觉得我们是本家,他愿意先过户再收钱,也没定期限!看到此我断定是观世音菩萨指点,当即决定买下。后来经过交谈才发现,之前的中介因为黑心在他原本报价上再加了10万。我们当时联系中介时他正好饭局,我们着急就自己去交易了,没想到反而省了很大一笔开销。

无独有偶,在我们房子买下后,就要开始计划出售父母在A区的房子,经过计算,我们要补贴的新房的总金额,还是要比A区那边实际挂的房价略高些,且开始一段时间看得人也不多,更别提交易了。所以有段时间确实有点六神无主,也挺急的。但我依然相信佛菩萨会安排好的,依然将每天的功课完成好。果然在新房合同签订后1个月不到的时间内,就有中介介绍客户,巧的是,那天我正好有事回家,直接在电话里谈好,不日签订合同。至于价格,基本上就和挂出去的一样(根本没还价)。因为各方面因素,我觉得如果我那天不回去,极有可能就被我父亲拒绝了!更不可思议的是,我们的买家,也是虔诚的佛弟子,每年都会上普陀山朝拜观世音菩萨。而我父母的房子正好和她所要求的一模一样!

后来经过询问各家中介得知,要买到像我们这样的新房,或者在双方都如此满意的情况下出售我父母的老房子,2种情况概率都不会高过百分之一。除了观世音菩萨暗中保佑,善巧安排,我实在想不出其他合理的解释。

难怪《千手千眼大悲心陀罗尼经》中有云:诵持大悲神咒者。于现在生中。一切所求。若不果遂者。

不得为大悲心陀罗尼也。此言真实不虚啊。

感恩大悲观世音菩萨!

南无本师释迦摩尼佛!

南无阿弥陀佛!

南无大悲观世音菩萨!

南无大势至菩萨!

南无十方三世诸佛菩萨!

佛弟子 悟宇

2014/11/10

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户