ad6
ad3

网上与肖平实弟子的法义正辨(二)

[佛教基础知识] 发表时间:2023-08-03 04:06:03 作者: 阅读次数:
网上与肖平实弟子的法义正辨(二)

几天后,肖平实该弟子又出来谩骂诋毁藏传佛教:藏密喇嘛教不是佛教!!!是附佛外道,佛教是三皈依,他们是四皈依,他们皈依上师贵重于皈依三宝,请善友们慎重决策自己的信仰,佛教只是皈依三宝!!!只皈依佛陀、法宝、僧宝无上师之说,这是藏密喇嘛教给人洗脑的手段,利用你求财、求福、求平安的弱点请求加持,最终达到骗财骗色的目的,其实所谓的上师自己都生在鸟不拉屎的西藏,自身福报这么差,有什么能力去加持别人得财、得福、得平安,所以请大家一定要正确的学习佛法,依佛陀所说的佛经为依止,千万不要人云亦云,麻木崇拜,结果被骗财骗色!

喇嘛教根本不是佛教,骗财骗色,净用拢罩信众的手断骗取供养,以加持的名义找女性双修,不折不扣的骗财骗色!!

笔者:本还以为你就是个受了肖平实相似佛法欺骗的一个真心解脱的佛教信徒,但见你不在劝信时弘宣佛陀的正法,不宣説佛法胜义的正知正见,却是满心嗔恨、不遗余力攻击藏传佛教。可以判定,你只是肖氏狂魔的一个十分可怜的走卒和利用品罢了。只会人云亦云,精神和行为都被肖氏集团控制,解脱无期。赶紧猛醒吧!

肖弟子:你把心放进肚子里去,我这辈子的目标是把喇嘛赶出清净的佛门,生命不止,战斗不息的!

笔者:是有不少打着藏传佛教旗号的假活佛惑乱众生不少,但真正的仁波切所传皆是与汉地一样清净的佛法,只是你自己清净的心被魔所障碍,如演若达多狂奔不止。佛法是止诤,好斗必是魔。

就以你的所谓导师肖平实,末学不敢说他是邪师,只觉得他知见不究竟,又未证言证,为名闻利养的贪欲之魔所困,至今愈陷愈深。末学从未敢随便对一个人下邪师邪教的判定,包括对藏传佛教或是肖平实先生。

对藏传佛教,我到五明佛学院两年时间,不为什么,只为他们弘宣的佛法是否为正信的佛法。末学得出一个非常负责任的结果,五明佛学院绝对是弘扬佛法的清净之地,藏传佛教与汉传佛法只修法有异,归元无二,教义均是佛金口宣说。对肖先生,在对他的一片讨伐声中,我认真研究了他讲解的《入楞伽经》、《阿含正义》以及许多著作,对他提出八识就是如来藏的观点我也不完全否认,只是我可以判定他绝对未能证悟,因为那种观点不是佛法第一义谛之究竟。而且肖先生的公案拈提不是故弄玄虚就是拖泥带水,成为他攻击其他大德的武器。很遗憾,他只与阿修罗法界相应,所以他的一众弟子也受其流转,绝大多数都滋长了阿修罗的嗔性。

你别呼那些不切实际的口号,以外在表相去判定终极真理是愚痴。如果是真学佛者,必须听佛陀教导。你可以先不要成为战士,因为佛陀没叫任何一个佛弟子要成为战士。先认真修学几本二转三转了义经典,获得定解再作判断。阿弥陀佛!

肖弟子:导师他是真正的大德,为名他不成立,为利也不成立,那他为什么?为了众生能够得到正确的法义,为了众生能够真正的出离六道轮回,你扪心自问,各大山头大师说的法能保证人出离六道吗?最多就是下世去欲界天吧,欲界天的寿尽了,依然会在三恶道和三善道中轮转,他只有一个目的,那就是大悲心不舍众生啊。

笔者:请问阁下你是亲见肖先生的德行和品质?你在他身边吗?你能看到他在鬼窟里里的所有心理活动吗?他针对的各位大德都是在佛法知见上堂堂正正的,他们因机说法针对不同众生,其中密义凡夫未尝可知。你可有拿任何肖先生认可的古德对照,有谁与肖先生一样?

我之所以提议与你无遮法辩,只想为你缕清究竟胜义,而你显然对此没有兴趣,只热衷于好斗争辩,而且全是事相而非法义上。可见肖氏灌输你们的绝非真理,你应该猛醒。

你应知一切有为法皆空无实义,在真如法界无对错可分。只有知见上有不同而会导致果位不同,自佛説法以来几千年,不同宗派都有不同的护持,绝不能自赞毁他,因为各自度化不同众生,不同的果位即不同的化城,最后都要汇归法华境界。肖先生的知见我尚且不认为是邪,但他明显已被阴魔驻扰,已不能自己救脱,更遑论度化他人。他的因果自有他负,你们如未陷之太深,趁早多读了义经典,树立正见,转念只是一瞬间。

肖弟子:一切有为法皆空无实义的前提是有一个不生不灭的真心,否则不就是断灭空吗?既然都空了那学习佛法还有意义吗,佛陀需要花49讲法吗?真如法界是不生不灭,不垢不净,不来不去的他在哪儿呢?不要用意识心去以为是真如心,因为意识是他生的。

你也明白要读了义经典,我可以明确的告诉你心经、金刚经,大般若、小般若全都是讲的金刚心如来藏,你找到真心了这些经典一目了然,但这个心是从生命实相的角度来看他是从不断灭的,但从事相上来看又是断灭的所以才有分断生死之说,所以般若智慧不是潜显的学识,知识而且生命层次的实相

我告诉你清清楚楚明明白白了知的心也是意识心,不管是细意识还是粗意识都是意识!眠熟时没时他就断了、昏迷状态的也是断的、麻醉的时候,正死位的时候,还有无想定、灭尽定中意识又是怎么活动的?他能一直在吗?

笔者:肖平实未证言证,按世俗分别见强自区分真心妄心,如果真明心见性,怎不知以无分别慧去契入真如智海,一真法界,无不皆如之理?其否认如来藏空性分与智慧分现空双融的知见,硬生生把智慧分从如来藏剔除。全体禅宗大德在知见上无不认同即相悟体,以体起用;慧能大师的“六七因上转,五八果上圆”、永嘉大师的“不除妄想不求真”、马祖道一的“非心非佛”、圭峰禅师的水冰论,皆是阐明意识心之体即如如,意识是被第七末那识我执污染后的妄想,表象虽妄,体真无二。《楞严经》有“歇下妄心即是菩提”,放下分别即证般若。

另外,肖平实的“这个心是从生命实相的角度来看他是从不断灭的,但从事相上来看又是断灭的所以才有分断生死之说,”即如来藏、真如随众生生死流转、呈现分段生死现象之见明显堕入神我外道。

再说,以上都是肖平实的知见,你不过是人云亦云、鹦鹉学舌罢了。他的知见几乎被佛教界一致认为是邪见、外道或相似佛法,阁下怎么在这么重要的究竟知见上不慎重?如果你明了自心,能正确区分知见属性也罢,问题你见性了吗?如果你说你见性了,莫学就真要看看你是否具正眼.

肖弟子:如果我说我见性,你要勘测我,这么说你见性了?那你说说你的如来藏知见,另外,“如是一切法实不生灭者,则无一切境界差别之相,寂静一味,名为真如、第一义谛、自性清净心。彼自性清净心,湛然圆满,以无分别相故。无分别相者,于一切处无所不在。无所不在者,以能依持建立一切法故。”“复次,彼心名如来藏,所谓具足无量无边、不可思议、无漏清净功德之业。以诸佛法身,从无始本际来,无障无碍,自在不灭,一切现化,种种功业,恒常炽然,未曾休息。所谓遍一切世界,皆示作业,种种化益故。以一佛身,即是一切诸佛身;一切诸佛身,即是一佛身。所有作业,亦皆共一,所谓无分别相,不念彼此,平等无二,以依一法性而有作业,同自然化,体无别异故。如是诸佛法身,遍一切处,圆满不动故,随诸众生死此生彼,恒为作依。”“当知一切众生身中,诸佛法身亦不可毁灭。若烦恼断坏时,还归法身,而法身本界无增无减,不动不变。但从无始世来,与无明心俱,痴暗因缘熏习力故,现妄境界。以依妄境界熏习因缘故,起妄相应心,计我、我所,造集诸业,受生死苦,说彼法身名为众生。”这三段经文来自《占察善恶业道经》,你见性了,那解释这些经文更是信手拈来了,说来听听吧,这些都是大乘佛经,了义法,对你来讲应该是很轻松的。

笔者:我未敢遑论见性,若言已见,于诸有缘,则是大妄语;若言未见,则欺诸佛菩萨,此暂且不论。首先就如来藏而言是离四句绝百非的离戏大中观知见,龙树等菩萨的中观论著阐述的很详尽,如果不认为是邪说的话,可以修学考证。按阁下提出的经典及肖平实先生的著作,你们应趣向唯识宗,那么也应认同弥勒菩萨的著作《瑜伽师地论》及《大乘无上续论》,弥勒菩萨云:如来藏以自性空,藏以无上法不空。再次阐述如来藏非空非有、现空双融的离戏观点。古唯识宗以真心实有,以诸菩萨眼观当时许多众生若以真心亦空性的究竟见地会象金刚经说的产生怖畏;《楞伽经》、《占察善恶业道经》等认为如来藏实有,也是在现象界及世俗谛就真对妄心是本有的方便说,但你要深知其是妙有而不能执实,因为胜义谛一切法空且毕竟空,当下即空。

前面两部了义经典宣説如来藏实有是方便说。原始唯识宗对八识执实有,所度众生只如西方极乐世界一样属化城而非究竟。现代唯识宗也认为如来藏性本空,究竟知见如同三转了义。肖平实认八识为如来藏且执为实有不算邪见,只是他的如来藏分你的我的在众生体内、随众生生死轮回、变成入胎识等见以及到八地不退转位后业染识全部转为真如之说则完全与佛知见相左,《楞严经》佛给阿难开显真心是大而无外、小而无内、量周沙界、遍一切处不、圆满不动,肖氏如来藏是有分别的、能流转轮回、可增可减、有净垢之分的。自己去思维,肖平实说的是佛法吗?

别外,你既然引用《占察善恶业报经》的教证,你就要读懂这三段真实含义。第一段,是说如来藏是一切法所依之体;第二段,则述说如来藏无始以来遍一切处,圆满不动,而且诸佛法身,无二无别;第三段众生之相只为染识种子妄动,计我、我所,故有差别,而非法身有差别。任何一段,都是对佛法第一义谛的完满述说,也可再次佐证肖平实观点非佛所说。

肖弟子:按阁下之西方极乐世界也是戏论?那言下之义弥陀世尊也是虚化的?说到底你连轮回,连因果都不信受,连佛菩萨现在、当下就真实有你都不信,你学佛何用,一大堆理论除了增加你的我慢、我执、我见,真没看出来有什么用,还口口声声学佛,还口口声声了义,简直是笑话!

我很负责任的告诉你,释迦世尊,此时此刻就是此时此刻正在色究竟天为地上菩萨宣讲佛法呢,弥陀世尊在西方净土宣讲佛法,药师佛在东方琉璃世界在宣讲佛法呢,什么化城,那不就是断灭空嘛,都断灭空了学唯识有何用,学一堆知识有何谓既然说佛这里的佛指如来藏是不生不灭的,那么佛怎么就成了化城呢?

你是由谁化来的呢?你如来藏化的你的报身现在在,以后也在,那么佛怎么就变成化城了呢?

笔者:阁下,你再修学一下《妙法莲华经》第七化城喻品及藕益大师《弥佗要解》,读懂了你就会悟佛宣说极乐世界净土法门的真实义。为什么要有究竟胜义的正知正见,不是说化城就是断灭,而是非空非有、真空妙有、空有一味。

肖弟子:什么叫非空非有?我告诉西方极乐世界是真真实实存在的,并不因为你见不着就说他非空非有,是真实有!!!

笔者:凡所有相,皆是虚妄。极乐世界亭台楼阁、七宝黄金、法音宣流、加陵频伽哪个不是相及名言所说,净土大德说西方极乐世界实有末学绝不认为错误,只有深谙佛陀密意,才了知佛说八万四千法门,当今净土最当机。

肖弟子:别啰里啰嗦的,尽是虚自以为很懂的名相,你真实懂如来藏吗?你有想过发自内心的去找如来藏吗?你只信你自己的认为,和你自以为值得信任的观点。

笔者:莫学无所见,所引皆佛说。只如你的“导师”肖平实,我见我慢,自创佛法,你们修学不是调修自心,反求诸已,放下分别妄想执着,而是自赞毁他,争强好斗,恶意中伤。你们的行为有哪点象佛弟子

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户