ad6
ad3

犟牛老居士论出马(附体看病)

[佛教基础知识] 发表时间:2023-10-28 04:05:50 作者: 阅读次数:
犟牛老居士论出马(附体看病)

还有从佛门弟子来看,在末法时期,三宝弟子女众多、男众少。你看我们现前就是这样,女众同修很多,男众几乎是寥寥无几,信佛学佛的人少,往生者的比例肯定也会相对少一些。而在我入佛门的九年当中,我所接触的出家师中真正往生的只有一两位。出家师也是凡夫身,不是出了家马上就成圣人,只是他们所行的职业是普渡众生,但如果身出家了而心未能出家,就容易在利养方面出现一些问题,贪心就是罪魁祸首。正邪、善恶只在一念之间,一念心正就是佛,一念心不正就是魔。不止佛魔在一念之间,十法界也在一念之间,所谓“一念心生十法界”。为什么我们要时时处处令佛号不间断、要学会呼吸念佛呢?就是要解决此一念心。是三途六道,还是极乐安养,实在讲全在临终一刹那间。一念心贪,身落饿鬼;一念嗔恚,往堕地狱;一念愚痴,投做畜生。

现在有些同修不明佛理,一天天跟那些大神大仙打交道,做它们的眷属,不用问,将来肯定要进畜生道。也不知道当今社会是什么因缘,附体的众生实在太多了,在这我劝你们赶快离开所附的人身,想修行就自己去好好修行,既然有缘来到寺院,可以作寺院的护法,在这里天天闻佛法念佛号都可以往生嘛,何必要附在人身体上呢。这样做不仅障碍他人修行,也障碍你今后的往生,这样做的结果,来生还是要披毛戴角,还是往返畜生道。也劝我们同修今后无论遇到何种恶缘,如果有人相劝家里供仙、供神,要一概予以拒绝。既然入了佛门、明了佛理,就绝对不要再供这些外道旁生。已经供了的怎么办?请同修听我讲的十七盘《正信佛教》中的第八、第九盘,多给它们放,令其明理以后,把牌位撤下、烧掉。这样做不是不慈悲,是让它们也都能得度解脱。

已经有附体感觉的,如果有仙道众生通过他人来劝你出马,你千万不要动心动念,一动心念,决不会有好下场,决不会有好去处。这是个大问题啊

!另外我也奉劝这些善附人体的诸仙,你们不要显示自己的神通,阻碍他人修行,我也在此恳请韦驮尊天菩萨、伽蓝菩萨和诸龙天护法加持这些人,使他们早日摆脱仙道的束缚。

我曾经于几年前在天津蓟县为一位蟒仙作过皈依,这条大白蟒有水缸那么粗,给它皈依也是有特殊的因缘。那幅“真空妙有之圣境”,就是在那个时候出现的,那次是在云摩山脉。这次在峨嵋山,我又为一条龙作了皈依,怎么回事呢?这些事可不是瞎讲,都有见证人在的。那天我和七位居士到清音阁,那是地处峨嵋山中枢最为繁盛优雅的一处圣境。在那里拜过观音殿之后我们往山下走,走不远看到一个亭子,亭子叫什么名字呢?牛心亭。我当时心里一动,怎么叫牛心亭呢?我根本就找不到心,怎么“心”跑这里来了?牛心亭的下面有块大石碑,碑有一米多宽、两米多高,上写“牛心石”三个大红字。我往水中一望,惊涛碧潭中有一状如牛心的巨石,高出水面足有四五米,看来“牛心石”就是指它而言。由上涌下的两股流水冲到牛心石这里,牛心石又把二水汇合为一水直冲而下。上流二水一名黑龙潭,一名白龙潭。

上有观音殿,又见牛心亭与牛心石,我就动了心念,一定要顺此流水往下看一看。我们几个人顺流而下,走过将近一二百米远,见到流水边趴卧着一块巨石,有两米多高,整个形状好似一头大青牛。我一看非常高兴,北京一位居士首先爬了上去,我说你年轻,可我这老头也不示弱,我也要爬上面骑这大青牛去。加上河南的宋居士,我们三个人就上到了“牛背上”,而上面刚好能驮三个人。

水在大牛石旁哗哗地流淌,我们坐到上面齐声念起了阿弥陀佛,念得声音很大,念来念去就都闭上了眼睛。念了大约半个小时后我睁开眼睛,见到从山下顶着水流游上来一条小草蛇,而且是一条红色的草蛇。我想:“水往下淌得这么湍急,怎么这条草蛇顶着水流就上来了?”一游到我们念佛的大牛石前,这条小草蛇就一动不动了。我眼睛不好使,凑过去仔细一看:这是什么东西?身长有一米半左右,手指这么粗,而且浑身上下全是红鳞甲,再看尾巴,如同画中的龙的扁尾,而且是带刺的龙尾。再仔细观察,头上竖有两角,每只角都像是两个大米粒摞起来那般大小,眼睛鼓鼓的,眼眶下有个鼻子,下面还有一张红嘴,随着水流涌动,可以看见它肚皮上的鳞片是白色的。我心想,这不是一条小龙吗?

我赶紧把旁边两位居士喊醒,说:“你们快睁眼看一看。”他们问:“哟,这是什么呀?”我说:“你们看仔细了,这是不是在画像上见到的龙?”他们一看,真的是一条龙啊。要说现在谁看见过龙?算这次我见到过两次了,第一次是看的照片,在湄公河的美国军舰曾经抓住过一条小白龙,因为是雌龙,所以是个小龙女。照片上有十来个人用胳膊抱着它,一个小龙女就有这么大。这次我们见到的这个和照片上见到的几乎一样,鼻子、眼睛都看得清清楚楚。我们三人看完以后我就给它皈依,我对它说:“你就作我们净土法门的龙天护法吧,既然和我有缘,我就给你念一念听闻解脱咒。今后你要精进修行,要发愿往生西方极乐世界,带鳞带角的身体虽有神通,但毕竟不是好东西。”

给它作过皈依以后,又给它念听闻解脱咒。然后我们三人站起身来喊另外四位居士,我们一共来七个人,他们离我们不是很远。喊完他们,我们再回过头来找,这条小龙不见了。我跟那四位居士一讲这事,他们就上游下游地来回跑来回找,但确实已经没有了。以后我告诉他们,我们三个人见的这条龙不是小龙,为什么呢?因为它已经修到了红鳞红角,所以这是一条大龙。因为龙为善变之物,它要是张牙舞爪地过来,非把咱们三个人吓死不可,而它把自己变作小龙,我们再见到就不会觉得害怕了。

记得上次我们由双泉寺到唐王山大悲寺,在那里一共讲了两个半天,当我们要下山的时候,我这两条腿突然疼得了不得,像针扎似的,简直一点都不能动。我说腿怎么突然间瘫痪了?这时候有附体的众生讲话了:“老师你先别走,你还没借这机会给我们作皈依呢?”我说:“到哪里去给你们皈依啊?”“我们有护法堂。”我说:“那好,我去。”我这一说去,腿马上就舒服了。他们几个人扶着我来到护法堂,我一看这个护法堂很大,可身心不清净的人最好别进去,胡黄白柳灰这几大家全都塑着像,而且都穿着小红皮鞋、小黑皮鞋,都呲牙瞪着眼睛的。

作过皈依后,又讲了讲法念了念听闻解脱咒,之后我就觉得腿没事了。这时候附体的又讲话了,“老师,我们还有个要求。”我说:“什么要求?”“我们做你的护法吧。”我说:“你们就在这里老实念佛修行,护持这个道场,作整个佛家的护法,我决不要你们。”“为什么不要我们呢?”我说:“你们动不动就不让我走道,我要你们护法干嘛!今后全都在这里老实修行,我不会要你们,佛弟子只要正修正念,自有龙天护法。”其实我并不是嫌弃它们,但它们这种做法是不对的,无论如何不能用神通力去制服一个人。我还告诉它们:“今后你们这几大家,对各自的子孙一定要严格管理,今后不准再攀附人身,如果以后再看见你们附体,姓黄的就砸姓黄的像,姓胡的就砸姓胡的像!”

为什么要这样?因为它们不知道这样做是在造恶,不仅自己修不出去,还影响别人成就,所以我砸你也是慈悲,是度脱你让你成就。俗话说神鬼怕恶人呀,我这“恶人”一诈唬,附体的那些人当时就耷拉下脑袋,脖子也一个个全都缩回去了。今年下半年我还要到那里去,看看他们是不是真的老实,因为这些众生如果放肆起来可不得了。但我们是出于慈悲心,主要目的还是要度脱它们,因为你附着在人体上,受你摆布的人被搞得不像人样、痛苦万分,他修不出去,肯定也影响你修不出去,这种做法绝对不可以。一个人得到人身非常不容易,而你这样搞使他最后跑去畜生道,这样做能叫修行吗?这不是害人嘛。

今天借双泉寺的法会因缘我也同样告诉你们这几大家,如果愿意到深山老林去,你赶快到深山老林去修持,如果你和主人有特殊因缘,想跟着你的主人念佛求生净土,你就要老老实实的,决不要附在人体,不准让你的主人受你摆布。用神通去制服人,这种做法本身就是你的障道缘,这个心念不是慈悲,是在造作恶业。

问:有位同修在自己家成立一个小道场,念佛诵《地藏经》,但是出现了众生附体的现象,这是怎么回事?

发心念佛、诵《地藏经》,这都很好,但对众生附体的现象,我来到双泉寺以后也是很感棘手,因为现在这个现象太多了。为什么会有这么多?恐怕和当今的人心有关系,现代社会人都非常难度,而那些仙道、神道或者冥界的众生,他们却很想借当今难得的殊胜因缘修出去,所以他们好多都下来附在人身上。但为什么有的人会被附上呢?说到底不要埋怨别人,还是要怨你自己,因为你天天接触的就是这些众生。比如你的亲友家供有仙堂,你觉得很灵验,没事就往那里跑,到那去请问、去拉手、去谈话,这样都容易和它们感应接触。为什么呢?因为你相信他嘛。

世间人常讲:“信则有,不信则无。”你信他,他当然要来找你,找到你就要劝你出马看病。出马看病有两种情况,一是这个仙道众生想修功德,也想劝人供佛念佛;另一种是贪婪心,如果他所附体那个人的家庭不宽裕,平日里吃不到好东西,他便想借众生的供养享用一些好的供果、肉食,喝一些好酒。但不管怎样,这两种附体众生还是因为自心不净造成的,如果我们自心纯正,附体众生决不会来。已经有附体的怎么办呢?老实念佛,给他们做回向,劝他们自己离开。如果你解决不了,最好是多放我所讲的十七盘《正信佛教》中的第八、第九盘。

这个我们有经验,天津有一位很有名的大神,他误听了我讲的《正信佛教》,听之前他并不知道里面有为仙道和冥界众生皈依这段内容,结果听完之后附体众生走了。后来他打电话找到我,说:“犟牛居士,我就指望这个生活,而你现在把我的财路断了,我可怎么办呢?”因为那些众生也很明理,他远离你去他处修行本来是件好事情,但这个人就是以此发财、以此为职业,这样恋恋不舍的后果会是怎样呢?

在我们那个地方以前有过一位“沈活佛”,我曾经向她的眷属讲过,一定时间内我不讲这件事,但过了这个时间我就不再封口,因为我要度众生,让众生以此为戒。这个“沈活佛”确实很灵验,所讲的事情都相当准确,也能给别人治病,供养非常丰厚,给儿女买房、买小楼全都靠她。结果走的时候如何呢?自己咬断舌根,样子非常恐怖,顺着嘴角冒血沫子。她收了许多我们佛门弟子做她的义子,其中一个到我家找我去了:“犟牛居士,请你帮我的义母去送送往生。”我一听情况,我说我不去,因为我解决不了。他又让我给写个超荐文,我说我写也没有用,我告诉他:“她的口业造得太重了,手伸得太长了,当然要得这个果报。我不去送是因为我没有办法,去了也帮助不了她。”

所以对附体众生要及早解脱为上,给他多放那段录音,另外也可以多拜地藏王菩萨,请地藏王菩萨来帮助解决,因为这些众生跟地藏王菩萨有特殊因缘,都非常相信地藏王菩萨。只要能这样去做,问题一般也就可以解决了。

送来的纸条还有很多,时间不允许了。等我回道场以后,再把同修提出的问题一一作答,然后给同修们送过来。今天我们就探讨到这里吧,阿弥陀佛
(文:转载)

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户