ad6
ad3

父母在轮回中都来到了我们身边

[佛教基础知识] 发表时间:2023-10-29 04:07:58 作者: 阅读次数:
父母在轮回中都来到了我们身边

一、神奇

怀揣着畏惧、紧张、好奇以及能否坚持下来的复杂心情开始了第一个报恩解怨班的学习。

预备会下午的学习内容如行云流水一样一晃而过,当时只记住要听话千万别出错。晚饭后刚踏进佛堂就听主持师兄说:“准备垃圾袋等会会有人吐。”当时心中无比自豪的想跟我无关,我可从来没有过。可当念佛开始后没多久,就有种说不出的难受,开始后悔来打七了。主持师兄不知何时已走到身边说:“坚持住。”我还以为是跟身边师兄说的,没多久眼前开始发黑,接下来就是吐。后面的念佛与诵经都感觉在梦中一样。

第一天超度鬼道父母。忏悔前主持师兄说:“要用真诚心忏悔。”怎样是真诚,心,有时感觉自己没有心,只是空长了一个躯壳而已。从小到大跟妈妈之间就有着说不出来的恨,小时候觉得她偏心,大了又觉着她只想着钱,从来不管我的死活。离家在外漂泊多年跟家人越来越疏离,感情越来越淡,对人对事也越来越冷漠,我把这一切归结为跟自己的职业与经历有关,经历了太多的生离死别与世态炎凉,习惯了也麻木了。忏悔时对父母的种种不孝在脑中显现,知道自己那样做是错、是不孝。心却如石头一样的坚硬。

第二天超度畜生道父母。前一天晚上写下了自己杀吃的动物父母们的名称,当时不知为何会写下狼、狮子、狐狸等等只有在动物世界见过的动物父母。忏悔时依旧有口无心的做着表面功夫而动物父母们的身影却在脑中显现。念佛时,看到好多动物父母慢慢的走了,天上飞的地上爬的水里游的,简直就是一个庞大的动物世界。很多年前心脏就不舒服,中西医都看过也没看出个所以然来。当时就想心脏上不知是哪位父母,刚闪过这个念头,就看到有蛇、秃鹰等不认识的父母从心脏那离开,有位父母离开后,回过身把心脏上插着的箭拔出才走,让我感受到了一种无以言说的爱。后面走的父母现人形,当时在想是不是错了,不是超度畜生道的父母吗?怎么有现人形的父母,(在此为自己的无知,而表示深深的忏悔)。而父母们走时都不忘给我加油,让我好好的。

而我却在每次念佛时,开始信心十足耐心的念佛但不知过多久就开始烦躁,就不想念,自己却又不敢停,此时就会有个声音告诉我,还有十分钟、还有五分钟,再坚持坚持,再坚持坚持,快结束了。让我感受到了佛菩萨与众生父母对我的爱与宽容,也让我想起自己从小对什么事都是三分钟热度,若不是父母在旁好言相劝或威胁劝阻,估计什么事都无法坚持下来。感恩佛菩萨、感恩累生累世的父母师长对我的殷勤教诲。感恩。

第三天超度地狱道父母。诵前三部经时还能坚持,后面的两部经越诵越痛苦,真不想坚持,但看看周围的师兄都在坚持,自己这时放弃是不是太亏了。跟其他师兄相比自己也没受多大罪,还是忍忍吧!就在心里祈求地藏王菩萨加持,上师加持。刚祈求完就感到地藏王菩萨和上师就跪在我面前手摸我头给我加持,而每位师兄面前也都有一位地藏王菩萨在给予加持。感恩地藏王菩萨,感恩上师。

在诵经过程中,看到地藏王菩萨和观世音菩萨在地狱中救度众生。使我相信原来经中所说的地狱是真实存在的,而佛菩萨在地狱中救度众生也是真的,《地藏菩萨本愿经》真是太神奇了,佛菩萨也太辛苦了。诵第五部经时,突然有个声音传来,“救我。”心中为之一颤,就看到光目救母时母亲在海中求救时的画面。当时的想法就是电影看多了。接着就看到有两位骨瘦如柴的父母依偎在柱子旁对我说谢谢,而地藏王菩萨就在其身边,当时还纳闷为什么要跟我说谢谢,我什么也没做啊!而这也更进一步让我感受到了《地藏菩萨本愿经》的神奇与不可思议的力量。

二、明理

报恩解怨的内含是什么直到参加第二个报恩解怨班才了知。

第一天超度鬼道父母。参加堕胎婴灵七时,感知自己前世曾取笑过一位乌龟妈妈,在结七最后念佛时,妈妈的四个孩子跟妈妈说:“算了,我们走吧!”妈妈却说:“你们走吧!我不走,她还没有道歉!”在忏悔时妈妈的身影出现,前世对她的嘲笑与不敬显现,妈妈说:“我是死乌龟、我是死乌龟”“不是的、不是的”“孩子我要让你明白一个道理,明白错在哪了。”说完走了。原来妈妈不肯走不是为了那一句对不起和磕几个头,而是让我明白不可以取笑羞辱任何一位众生父母,这个浅显的道理。也开始理解主持师兄所说的累生累世的父母其实有好多机会可以离开我们,去好的地方,也明了佛菩萨与高僧大德既然知道我们身上有那么多的众生父母来讨债、甚至来讨命,为何不劝他们离开,去好地方。而众生父母又为何不听佛菩萨与高僧大德们的劝离开我们,非要在我们身上呆着,不是为了讨债、报仇,而是为了拔除我们下地狱的因,让我们明了因果。

忏悔前,主持师兄说:“忏悔邪淫时,祖先都有打人的。”当时觉得太不可思议了,也不知是真是假。当我忏悔时就真的感受到,有两位先祖身穿白衣在我左右两侧不停的踹我,前面有位妈妈边哭边说:“别打了,别打了。”而我也只能不停的忏悔,过了一会有位先祖说:“我们不是因为你丢光我们的脸,而是要让你知道,因为邪淫你本来可以上好的学校,有好的婚姻,而你现在什么也没有。为了一个从头到尾都在耍你的人要死要活,真不值得。唉!这都是你的业力所感啊!”

上午对现世父母忏悔时,有位妈妈说:“我们也知道你妈脾气不好,但是也没办法,你回家别跟她对着干,听到没,你现在的脾气都怪我们从小到大给你惯的,回家后顺着你妈。别跟她对着干。”下午忏悔时,就开始显现我对妈妈的种种不满,而后则显现我所不满的背后妈妈对我的爱与不舍。让我明白我所看到、听到甚至是所承受的都是假象,都是自己在胡乱猜疑妈妈。这时就看到爸爸妈妈坐在我面前,妈妈掩面哭泣,爸爸则强忍眼泪掉下。没磕几个头,妈妈就哭着说“不用磕了,快起来,不用磕了,快起来,快起来……”爸爸也忍不住掉下了眼泪。此时感觉妈妈跑过来把我抱在怀里,说“不磕了,不磕了,”爸爸也过来抱住我和妈妈,一家人相拥而泣。忏悔结束了,我对妈妈从小的恨与心结也打开了。

第二天超度畜生道父母。上午忏悔前主持师兄说:“所有的父母只是要一个名分,一个承认他们是你父母的名分。”当时也只是口头承认,直到下午学习时,才明白累生累世的父母把做人的机会留给了我,他们把所有好吃的、好穿的、好喝的、好玩的或者是我所要的都给予了我,为了我他们去造作了无边的罪业,而我又对他们做了什么呢!无始以来他们就是我的父母。忏悔时感到有一望无际的父母看着我,有位妈妈说:“承认我们是你父母了。” “承认了。”“真承认了。”“真承认了。”“起来吧!”

《地藏菩萨本愿经》中云“像法之中有一罗汉.福度众生.因次教化.遇一女人.字曰光目.设食供养.”直到再次学习时,才明了佛菩萨和出家师父为了让我们广植福田、积累福报才接受我们的供养,而我们却惜金如命,供养时想着该供养多少呢!都供养了,我吃什么、穿什么等等顾虑,除非大难临头时才会想着多做供养,但事后又开始后悔怎么供养了那么多。却没有想过我们举止动念每时每刻每秒都在造业,如若不是佛菩萨和出家师父给予我们供养三宝的机会,我们哪还有福报去赚钱甚至是有福报活着,有的恐怕只是等着下地狱了。

感恩佛菩萨、感恩所有接受我们供养的出家师父们,感恩。

上午念佛前主持师兄说功德与福报是多么、多么的重要,而这些话对我来说也只是听听。念佛开始后不知过了多久,身体开始向左边倾斜感觉有人向下拽,直起身来又被拽下去。这时一位牛爸爸,两位狗爸爸叫着我的名字哭着说:“我们想走,但福报不够啊!”当时就傻了,念佛不可能停,我也不能去做功德,做功德最快的是供养三宝,我应该供养多少呢!纠结再纠结。只能问他们能不能跟主持师兄先借点功德和福报,而这时念佛突然停止,休息五分钟后再接着念。太感恩佛菩萨与主持师兄了。趁此把身上的钱都做了功德。念佛开始后没几分钟,就感觉爸爸们走了。有几位父母听主持师兄说只有发大愿,多做功德,才能免受痛苦。他们走时,就不停的嘱咐我要发大愿,多做功德。还不停的让我保证,有位妈妈见我没回应,就不停的问听到没,直到我答应才肯离去。而这一切不仅仅让我深切了知了功德和福报的重要及父母对我无边的爱与怕子女受苦的心。更让我体会到每一位父母在走之前用他们最后的机会教我做人的道理,解除我心中所有的疑虑,增强我学佛道路上的信心,以坚定我对往生西方极乐世界的向往与决心。感恩累生累世的众生父母师长。

从去年上半年开始感觉自己的后背左右不一样,找中医正骨检查也没查出有何不同。下午忏悔时左侧后背沉重无比,感觉是驴爸爸和狗爸爸被剥皮后躺在我左侧后背,就不停的忏悔,此时膝盖却出奇的疼没多久就坚持不住了,休息片刻,接着忏悔,最后还是因膝盖痛没有坚持住,这时有位妈妈站在我身边说:“我们不是要你磕多少头,才肯原谅你,而是要让你知道修行的路有多难。”听完后,顿觉羞愧与喜悦。羞愧的是自己的懒惰与半途而废,喜悦的是累生累世的众生父母对我的爱与宠溺。心想这次说什么也要坚持住。又接着忏悔,没多久,就感觉沿着后背向手指有股麻团在慢慢的走,最后从手指出去此时立刻感觉身体无比轻松与喜悦。

再次感恩累生累世的众生父母师长。

第三天超度地狱道父母。从打七开始就总感觉佛堂空地处就是地狱,我们只是在薄薄的地板之上,一不小心就会掉下去。诵经时感到自己全身都是海里的贝壳,包括血管内全是,想想浑身都起鸡皮疙瘩。诵最后一部经时,看到前面的空地显现地狱,狱卒举鞭要抽打,心想本师释迦牟尼佛在地狱时心甘情愿为别人承受地狱刑罚。而我肯不肯替别人受刑罚呢!如果肯受下去后是念佛号呢!还是念一句经文呢!此时有个声音问我,你替不替他受,纠结再纠结最后想了算了虽然自己不是出于真心与慈悲之心,但下去估计也不会怎样吧!还是受了吧!这时就看到朵朵莲花出现。这让我明白肯为他人付出,虽没有佛菩萨的慈悲之心与百分百的诚心去为他人,但只要我们做了,就能救助他人。而这何尝不是在救助我们自己呢!

行善时,有种呆不下去了,我要回家,不管怎样今天结束后我要回家。晚上念佛时,才知道不是我要回家,而是身上的众生父母要回家。他们对着上空喊:“爸爸我要离开这五浊恶世,我要回家,爸爸我要回家。”对我说:“快帮我喊佛,我要回家。”有几位父母自卑的说:“爸爸果然不要我们,”还没说完他们就高兴的走了,让我体会到了众生父母离开时的急迫、不安与喜悦。而我们也一定要坚持到最后一刻,因为还有父母在等着我们行善积累功德后回家。

三、放下

人与人之间无非是报恩、报怨、讨债、还债。最难放下的也许就是情执和命债了。在无数的众生中,估计没有一位敢忽悠主持师兄的吧!我的一位蛇丈夫就是这样的一位,有种种的顾虑、不舍、担心与不安。结七后第二天哭着闹着要走,但找到主持师兄可以走时,又说在忽悠主持师兄,而且不知道怎么走。询问主持师兄才知道是没有放下,没有真正的放下。感恩主持师兄没有怪罪与它。让它可以在真正放下后顺利去往极乐世界。感恩佛菩萨、感恩主持师兄。

结七后第二天还有位前世杀害的丈夫,告知四月五日十二点是我的死期,而那一天正好是清明节,同时也在打七的时间段内。当时想死就死反正也不想活了,但又想如果在寺院里,我倒无所谓家人却不会轻易罢手,要不就不打七了,回家得了。纠结半天还是告诉了主持师兄,主持师兄让我去地藏殿求地藏王菩萨,求他老人家帮忙劝解,同时去五爷殿求五爷不让我在寺院出事,以免给正法带来无尽的麻烦。当天晚上半睡半醒时就听到有人在吵,“你们偏心什么事都向着她。”“不是的……”这也许就是佛菩萨在劝解我前世所杀害的丈夫。

而接下来参加的堕胎婴灵七使我感受到了从未有过疲累,使我实在不想再接着打七了,生死有命不打了,回家。在此感恩主持师兄,因为您的一句 让你打堕胎婴灵七就是让你积累功德,好打下面的报恩解怨七。才忽然醒悟原来所有的一切都是佛菩萨给予的最好安排,而自己所做的看似是为了帮助别人,利益别人,其实最终都是在帮我自己、利益我自己。就这样开始了第三个报恩解怨班(注:打七时间为4月3日至4月5日)的学习。感恩诸佛菩萨、感恩主持师兄、感恩所有有缘的婴灵宝宝。

从预备会开始踏进佛堂后心里就无比的高兴,高兴什么也不知道,就是高兴,看看身边严肃的师兄们,都不好意思呆,觉得自己太不严肃了。而所有的学习内容都让我有种耳目一新的感觉。心中无比惭愧,自己以前都听什么了。

第一天超度鬼道父母。预备会前,感觉有两双手要掐我脖子,像是在提醒我也像是警告我一切才刚刚开始。

下午诵第二部经时,感觉有双手要掐我,主持师兄走过来却感到无比的畏惧,而我却故做镇静的诵经,待主持师兄走后,那双手在一声长叹后搭在了我肩膀上。忏悔时,听到有人在叫我的名字,而直觉告诉我他就是前世所杀害的丈夫“你给我磕十个头我就原谅你,”没磕几个就说:“不用磕了,起来吧!”临走时还问我“你恨不恨我。”“不恨。”“真不恨。”“真不恨。”然后他和他的妈妈走了。恨有什么理由去恨,生生世世的恩怨情仇,谁又能说的清。再怎么说也是我杀了他,夺去了他的生命,让他的父母亲人承受着失去他的痛苦。俗话说:“子不嫌母丑,狗不嫌家贫。世上最是母亲亲,骨头断了连着筋。”

我们遇到不顺时,通常会觉得是众生父母在阻挠,才会让我这不顺那不顺,都是他们的错。所以会想尽一切办法让他们离开,而不知如果没有伤害过他们,他们又何尝会单单来阻挠我们,来找我们麻烦而不去找别人,而从另一面讲他们也在帮我们,正如我因为前世而杀害伤害了太多的人,所以今世对男性从心里就有着莫名的抗拒也正因为此,我才没有犯下太多的邪淫之罪。

感恩佛菩萨、感恩主持师兄、感恩累生累世的父母师长亲人、感恩我所拥有的,感恩我所没有的。

第二天超度畜生道父母。虽已知取我性命的丈夫走了,但还是不放心,想问主持师兄又不敢问。诵经时主持师兄调整了我的位置,看看身边全是男师兄,心想完了肯定是为明天做准备。诵经时脑中闪着我还没尽孝,还没跟父母说,钱怎么分配,身上的众生父母快点走吧!要不就跟我下地狱了。佛菩萨跟主持师兄应该不会让我就这么死了吧!我应该相信佛菩萨和主持师兄,我要放下,真的放下才行等等各种念头在飞转。忏悔时所有众生父母都是没磕几个头就原谅了我,有位父母说:“给你的某某父母磕几个头,他们就原谅你了。”晚上念佛时,感觉自己到了极乐世界,感受到了佛菩萨对我的宠溺,喝八功德水、躺在白莲花上,在树下跳舞念佛,学习奏乐,拜见他方世界诸佛世尊,跟着观世音菩萨去地狱等等跟《佛说阿弥陀经》视频中一样美好的景象。

第三天超度地狱道父母。从早上拜忏开始,就在纠结,说的十二点钟要我的命,看来是中午十二点了,哎!幸好提前写了遗书。遗书是在知道自己死期后写的,虽然主持师兄说没事,但还是写了遗书。写遗书时也存在侥幸心理,佛菩萨和主持师兄应该能救我吧!就这样恍恍惚惚的完成了一天的课程。行善前,问主持师兄我没事了吧!他走了吧!主持师兄说:“你自己不知道吗?”才发觉自己这两天来都是在庸人自扰啊!原来我是真的不相信佛菩萨和主持师兄。

参加第二个报恩解怨班时,主持师兄说我们当时参加打七的师兄,没有一位师兄真的相信西方极乐世界,相信佛菩萨。当时理直气壮的想不可能我就相信,我就可以完全放下。但当我知道死期慢慢逼近时,才发现自己原来有那么多的不舍与眷恋,有那么多放不下的人和事,怀疑是不是真的有西方极乐世界,佛菩萨是不是真的可以救我。各种的疑惑与不安涌上心头。也明白为什么那位蛇丈夫闹着要走,却走不了时,主持师兄说的没有完全放下的真正含义。也明白所有的众生父母师长亲人他们走前所有的表现与顾虑,都是为了让我坚信往生西方极乐世界的心,佛菩萨是真实存在的并且要真的去相信佛菩萨,相信因果真实不虚以及众生父母的存在。

感恩本师释迦牟尼佛

感恩阿弥陀佛

感恩八十八佛

感恩地藏王菩萨

感恩观世音菩萨

感恩普贤菩萨

感恩广济菩萨

感恩龙天护法

感恩东五台寺

感恩上师

感恩上照下正大和尚

感恩普永师父

感恩智云师兄

感恩义工师兄

感恩所有有缘的婴灵宝宝

感恩累生累世的父母师长

感恩一切众生父母

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户