ad6
ad3

深受噪音折磨困扰的人,请进来看

[佛教基础知识] 发表时间:2023-11-11 04:07:17 作者: 阅读次数:
深受噪音折磨困扰的人,请进来看

我曾经饱受楼上噪音的折磨,搬家多次都躲不过去,后来买了自己的房子,楼上连续两户邻居都是作息时间非常奇怪的,晚上很晚甚至12点或凌晨1点收拾东西,整体精神处在半崩溃状态,苦不堪言。在佛门中不断寻找对治的法门,后来看了下面转发的文章后,尝试了一下,果然迅速解决了。我先总结一下解决噪音问题的方法:

一.要多念佛、持咒(莲师心咒、度母心咒、百字明、文殊八字咒、准提咒、宝箧印咒、大悲咒,都行,佛门咒语都能积累功德)、拜忏、放生、布施等,总之是多积累功德。

二.消除对立心,一定要以和谐的心态去面对和沟通。

三.每天按照下面转载的文章的方法向制造噪音的邻居忏悔:

1.道歉忏悔:

把制造噪音的邻居的照片放在前面(如果没有照片,就观想他或他们全家人的样子,你总见过面的吧),对着照片磕头跪拜,并且说:尊敬的邻居xxx你好!对不起!我对我前世前前世给你和你家人造成的伤害向你道歉,希望你能原谅我,以前的恩恩怨怨到此结束,我们以后好好过日子。

2、祈请菩萨加持:

南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我楼上的邻居***与我和和睦睦地相处,不要再制造任何噪音影响我的休息和生活,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们亲切、友好地做邻居,彼此都安静地生活吧。弟子给您磕头了。

(一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。)

3、合掌回向(三遍):

愿以此念佛、礼拜、忏悔、放生、布施的功德,回向给我、我的邻居***(不知道名字可以观想他的样子)及我和我的邻居***过去所杀害、伤害、邪淫、堕胎过的一切众生菩萨,愿此功德消除我们的一切业障、一切病苦,化解我们之间的一切仇怨,令我的邻居***和他及弟子我过去所杀害、伤害、邪淫、堕胎过的一切众生菩萨,令他们都能归信三宝,念佛求生西方极乐世界,早成无上佛道!

下面是转载的一位居士的原文:

郑播德老师浙江讲病纪实——“背靠背夫妻”家的“午夜凌晨交响音乐会”戛然而止

郑播德老师应邀来我市讲病的十天中,课堂上、课外发生了很多“奇迹”,每堂课结束前的总结交流环节,是学员们最开心、发言最踊跃的时候。

一位60多岁的退休教育工作者曹女士,多次自述了她家“午夜凌晨交响音乐会”戛然而止的前前后后:

我与先生我结婚以来的近四十年中,在生活习惯方面一直相左,没有共同语言、没有交流,是一对典型的“背靠背夫妻”。

其中,先生最重大的一个“恶习”,就是热衷于晚上出门打麻将,深夜回家后,便开始了叮叮当当的“交响音乐会”——炒菜、喝酒、看电视,直到凌晨2、3点才告收兵“闭幕”。

我退休前,在市教育考试院工作,经常要给学校领导等讲课。但是,我一直被一个障碍所困扰——就是我家先生每天要持续到凌晨2-3点钟的“午夜凌晨交响音乐会”——我越是希望休息好了在课堂上有较好的发挥,却越是在噪音中无法入睡,第二天登台时,必然会脑子里一片空白……

此外,他对家中房子装修、搬家一类重活、难活不闻不问,袖手旁观。久而久之,我自然心存怨尤,非常不平不满。

近年来,我跟随善知识谢居士接触了佛法,虽然每天坚持念佛念经、做早晚课,也知道“烦恼即菩提”的道理,但就是无法调适自己的怨气,无法平复自己的心,更无法把所学的佛法运用到“烦恼”的“转化”上来,更无法改变先生数十年如一日的坚固习气,日复一日过着富足却苦恼的家庭生活,导致多种疾病悄然上身……

参加郑播德老师讲病班的第一堂课上,我就体会到了奇妙的从未有过的法喜——

郑播德老师说,我们每个“人”之间,“人”与虚空法界万事万物、一切众生之间,隔着这张“皮”,每张“皮”包裹着的都是等无差别的“四大”(地、水、火、风),但我们却坚固地分别“人我”而生出种种烦恼、造下种种恶业、承受种种苦报。

郑老师说,即使是我们每个人的这个四大假合之身中的每个器官、每个组织、每个细胞、每个生命体,我们对它们也从未生起过感恩之情、敬畏之心。

郑播德老师说,我们总是睁大眼睛无休无止地“外求”,几乎鲜有回心“内求”的时候。我们睁大眼睛对我们身边的人逐一进行“扫描”,用坚固的分别心去分辨谁是我的冤家、谁是来向我“讨债”的……

郑老师说,殊不知,与我们每个人关系最亲密、缘分最深的所谓“冤亲债主”,恰恰不在外边,恰恰就在我们的“皮囊”之内——他们与我们“共用”同一张嘴吃、喝,真正与我们同呼吸、共命运。但我们恰恰“忽略”了他们的真实存在,对他们熟视无睹,对他们的诉求充耳不闻、置之不理。这些无量无边的生命中,其中就包括了许许多多跟随、相伴了我们数小时、数日、数年、数十年、数百年乃至数千年的祖宗、眷属等等有缘众生。

郑播德老师说,佛法是可以“实证”的最圆满的妙法,“众生一体”不是一句空洞的“理论”,而是真实不虚的“实相”——任何对外境、外物、他人的排斥、指责、怨恨、诽谤、贬损、杀、盗、邪淫、妄语、恶口、不孝父母……等等一切恶念、恶言、恶行,所产生的“反作用力”都会无一例外地“投射”到我们的四大假合之身体中,使我们“自食其果”。今天,我们就可以借由佛法、佛力、内观,亲身体会其中的妙理真实不虚。

大家对郑老师将“众生一体”这个无法把捉的“理”讲得如此通俗易懂,都觉得很新奇,听得津津有味。

随即,郑老师用非常具有摄受力的声音、佛号、咒语引导我们进行观想,引导我们对体内、体外的众生进行观照、沟通,使每个学员都身心愉悦、充满欢喜,我亲身体验到了学佛以来从未有过的法喜。

上午听完课,我就心中发愿:下午一定要回家按照郑播德老师的《改善家庭成员关系礼拜忏悔法》去“试试”(惭愧,信根微浅啊,仅仅是“试试看”的心态——对于我家先生的坚固习气来说,我不敢存任何奢望啊)。

下午,我在家老老实实按郑老师指导的办法做了:

————郑播德老师:改善家庭成员关系礼拜忏悔法————

1、道歉忏悔:

把妻子(或其他亲人)的照片放在前面,对着照片磕头跪拜,并且说:妻子xxx(或其他亲人)你好!对不起!我对我前世前前世给你和你家人造成的伤害向你道歉,希望你能原谅我,以前的恩恩怨怨到此结束,我们以后好好过日子。

2、祈请菩萨加持:

南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我妻子***(或其他亲人姓名)与我恩恩爱爱过日子,不要再争吵,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们和和睦睦,我们的孩子***(姓名)健康成长。弟子给您磕头了。

(一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。)

3、合掌回向(三遍):

愿以此念佛、礼拜、忏悔、放生、法布施的功德,回向我、妻子***(或其他人姓名)及其过去所杀害、伤害、邪淫、堕胎过的一切众生菩萨,消除一切业障、一切病苦,化解仇怨,归信三宝,念佛求生西方极乐世界,早成无上佛道!

刚一跪在先生的照片前,我的眼泪刷地流了下来——我真心地找到了先生的种种“好处”、对着他的照片真诚地诉说了自己的种种不是、过失。

做完这个功课的当天晚上,奇妙的事情(真是“奇迹”)发生了——

我家先生回到家里,竟然对我“非常稀有”地“客气”、礼貌起来。

他没有下厨炒菜、没有喝酒、没有叮叮当当开始他持续了数十年的“午夜凌晨交响音乐会”。

23:15分,先生竟然“乖乖”去他的卧室上床就寝了!

天啊!

难道“幸福”就这么轻易地降临到了我头上?!郑老师教的这个《改善家庭成员关系礼拜忏悔法》就有如此立竿见影的奇效?!

当晚,我在半信半疑、患得患失的心境下,竟然兴奋得失眠了——呵呵,瞧我这点可怜的定力,竟如此承受不了先生“幸福来得太快”的转变。(惭愧,这也是“名义上信佛”其实却信心缺失的表现。)

第二天清晨,我照例早早起来,跪在佛堂里做我的早课念诵。

往日,他虽然不支持我学佛,也从未反对过。但他平时早上离家出门关门时,都会“呯”地在正在做早课的我身后留下重重的摔门声。

这天早晨,他却不一样了——他“讨好”似地轻轻走到正跪着做早课的我身边,轻声对我说“我走了哦”。

我没敢分心理会他,继续读诵。

他又轻声地对我说“我走了哦”。

我受宠若惊,只好朝他点点头,未敢出声。

他轻轻地带上门,出去了。

我做完早课,感慨万端,感叹佛法的不可思议!

正如郑播德老师说的:你们学了心经、地藏经、准提咒、楞严咒、阿弥陀佛圣号、观音菩萨圣号等等这么多“无上妙法”,为什么不会用呢?

是啊,我们学了这么多无上妙法,为什么不会用呢?为什么无法用来解决生活中的烦恼(如:病苦、家庭矛盾)呢?

上午,我在学习班的汇报交流时间迫不及待地跟大家分享了我在过去二十四小时中体验的“奇迹”,得到郑老师和大家的热情鼓励,并希望我再接再厉,继续通过修法、转变自心来感化先生。

当晚,我家的“奇迹”继续着;

在我没对先生“说破”我做了些什么的情况下,我家的“午夜凌晨交响音乐会”仍然没有“举办”;

又是在23:15,我家先生“乖乖”上他的卧室就寝了。

这说明了什么?这说明此前先生的“变乖”不是“偶然”的,而是佛菩萨加持、我的真诚忏悔感召来的结果。

这一晚,我睡得很踏实。

次日上午,我在学习班上“直播”了我家发生的奇迹。

无独有偶,另一位黑龙江的吴先生也讲说了他妻子带着家中仅有的三十万元离家出走(回内蒙古娘家),三年不通报行踪,三年不给他打电话,对丈夫打过去的电话爱接不接、对短信爱理不理的情况。

这两天来,吴先生也悄悄修了郑播德老师教的《改善家庭成员关系礼拜忏悔法》(他妻子的照片是郑老师敦促他去街上的打印店打印的大彩照)。昨天下午,他妻子竟然主动从数千公里之外的黑龙江给他打来两个电话“示好”,言语柔和,前所未有。

另一位75岁的郭老菩萨,前天回家也对怨恨指责了50多年的78岁老先生表示了忏悔改过之心,她先生对她也是赞不绝口、感动非常,过去充满怨气的家中,也变得温馨欢喜、其乐融融。

其他一些同修自诉身上的病苦减轻、霍然而愈的情况也不少,真是好事频传啊。

郑播德老师向我、郭老菩萨提议,明天晚上您们都把先生带来吧,一起交流学习。

次日晚上,两位先生都跟我们到了学习班上。郑老师首先就请我先生发言,我家先生滔滔不绝地把他“数十年如一日”的“熬夜折腾史”(包括做“知青”插队时在乡下熬夜的日子)说了出来,还说“太太没把家中需要帮忙的事情告知我,所以我以为不需要帮忙”,郑老师都予以了点评,先生当着众人的面发愿表示一定要改掉恶习,随顺妻子(我)的生活习惯。

郑老师随后依然用语音、歌声、咒语带领大家共修、引导观想、念佛、超度、回向、总结,学员们在法喜充满中依依惜别,期待着明天的学习、交流。

我心中一直感慨着佛法的不可思议:

面对先生的这么一个坚固习气,我在过去的三十多年中指责、怨尤、发脾气、强拉等手段都毫无用处,现在,竟然在观世音菩萨的慈光加持之下冰消雪融、烟消云散了。令人不得不赞叹一声:佛恩浩荡,真是无微不至啊!

我请郑播德老师为我家专门书写了“笑口常开,皆大欢喜”、“敦伦尽分,欢喜念佛”两幅书法墨宝,装裱好了挂上,随时提醒我们欢欢喜喜面对生活中的一切、欢欢喜喜面对家人。

我们深深地感恩佛菩萨的加持,感恩郑播德老师送来如此妙法,都期待着郑老师再次来浙江指导我们的修行!

愿天下家庭、一切众生都和谐和睦、欢喜吉祥!

南无阿弥陀佛!

南无观世音菩萨!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户