ad6
ad3

色拉斯被称为色拉大寺,藏传佛教格鲁派六大寺庙之一,你了解吗?

[佛学基本知识] 发表时间:2023-07-29 04:03:51 作者: 阅读次数:
色拉斯被称为色拉大寺,藏传佛教格鲁派六大寺庙之一,你了解吗?

色拉寺被称为“色拉大寺”,是藏传佛教格鲁派六大寺庙之一。与哲蚌寺和甘丹寺一起,它被称为拉萨最大的三座寺庙,是三座寺庙中的最后一座。萨拉寺是国家重点文物保护单位,位于拉萨以北3公里的零路子山麓。自古以来,这里就是僧尼谈论佛经的地方。它周围有许多小寺庙,寺庙的东部和南部有普布觉寺、米琼雷纳库寺、贡巴萨寺、帕班冈寺、塔什曲林寺、曲桑寺和加利嫩寺。寺庙之后,有祝康日寺、萨拉丹寺等。

色拉寺保存着成千上万尊金刚佛像,大部分是西藏本地制造的。还有许多从大陆或印度带来的青铜雕像。每个扎库拉的正殿和经堂的墙上都保存着大量的原始彩色壁画。最著名的雕像是大厅里的“马头王铭”雕像。在四层的鸡骨草里,径直走进正厅,穿过一排小厅,最里面的是。当一个人走进一个小神龛时,他用头触摸雕像的底部。 色拉寺有一个美妙的音乐厅。经过一代又一代的修复和扩建,它们只有今天的规模,因此没有总体布局规划。然而,色拉寺是一座宗教城市,建筑密集但不拥挤,建筑混杂但不杂乱,适合当地条件,主体突出,体现了格卢格帕寺的独特风格。

色拉寺是拉萨三座黄教寺院的中最小的一座,也是修建最晚的一座。但是这里也是宗喀巴的弟子修建的中国六大格鲁派寺院中很重要的一座寺院。

佛经辩论在我心中一直是神秘而庄严的,而色拉寺的佛经辩论是世界上最重要的,至今还没有来到这里。在我心中,创造三宝的法门法宝与我结下了深厚的法律纽带。至于我们能否通过法令看到辩论协会,我们必须看到我们对我们共同产业的看法。经过安全检查,释迦牟尼的世界与佛教和道教的净土分离开来,然后走了一小段路到达佛经馆。

由于冬季旅游淡季,沙拉寺的许多扎藏正在修复,一些扎藏有不对外开放的僧侣,也没有导游或电子解说设备。参观和崇拜这里取决于一个人的肤浅知识。仓库入口有一扇大门。外面有许多美丽的壁画。两边都有四个天王。在汉佛教中也有一幅常见的图像,那就是六经轮回地图。它体现在罗刹的嘴里。六向轮回地图是对表格法的解释。核心部分是心脏和蛇,代表“贪婪、仇恨和妄想”。

外围是黑色工业,相当于白色工业。黑人工业和白人工业决定了我们的最终目的地。黑色工业是邪恶的工业,白色工业是善良的工业。外面有六轮轮回,最后一轮轮回是十二业力法。生活是一个轮回的过程。佛陀的根太浅,他的理解有限。他认为,如果我们的一颗心创造了善业,它会以六种方式产生善业,如果它创造了恶业,它会退化成三种邪恶方式。十二转生的反面观点是打破无知,打破爱情,夺取和拥有,摆脱转生。像普通人一样,建筑行业的实践早已在12业力III中转世,它无法摆脱轮回。

然后我说,天上的四个国王,壁画非常精美。我不知道多久以前,大陆的人把四大天王比作风雨。这是一个美好的愿望。西藏的四大天王象征着佛陀“增加兴趣,杀死敌人”的方法。“兴趣”希望把所有不好的东西都拿出来“增加”,以便“增加”并在自己的生意中获得身体和精神上的好处。“怀”是“珍惜有情”,而“惩罚”是“去除”和崇拜、哼哼、笑。 色拉寺的辩论。在进入之前,人们已经听到了一个接一个为圣经辩护的声音。论辩是藏传佛教独特的学习体系。

据说这种制度的起源是释迦牟尼在菩提树下开悟时曾与92种外国宗教辩论过教与学,到目前为止,这种辩论和学习已经流传下来。 喇嘛有时会跳舞和拍手。这些手势在藏传佛教中是“轻浮和辱骂”,这是不相信佛陀的表现,不相信佛陀也是正常人的表现。辩护方轻率滥用的姿态以及辩护方对经典和教学方法的争论也是争论的根源。

色拉寺里有一个叫“萨拉·本钦”的大型节日,这意味着色拉寺里独特的金刚乘加持节。据说,在15世纪末,一种名为“飞杵”的金刚杵来自印度,并于藏历12月27日被欢迎进入丹增法宫。过去,根据惯例,每天12月27日早上,口吃并绑好自己位置的“执法者”骑着快马,将钻石杵送到布达拉宫,交给达赖喇嘛。达赖喇嘛祝福钻石杵后,快马返回色拉寺。

这时,结巴把他的位置绑在贡布,拿着钻石杵来祝福寺庙的僧侣和前来礼拜的信徒,以示对佛陀、菩萨和护法的保护。每年,成千上万的信徒来到色拉寺等待祝福。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户