ad6
ad3

脾气不好,命带是非,怎样化解?

[佛学基本知识] 发表时间:2023-08-01 04:06:37 作者: 阅读次数:

脾气不好,命带是非,怎样化解?

问:年前有一夜梦到一个五六岁的女孩哭着对我说:“我也是你的孩子,你怎么只对他好,就不管我?”我在梦里想,她又不是我孩子,咋怪我不管她?梦醒后才突然想起,会不会是以前的堕胎婴灵在怨恨我?!请问我推测得对么?我应该怎么做?

 答:这是明显的流产的孩子来找你了。

 建议你观想她的样子,向她忏悔,并且发愿念够21遍《地藏经》回向她,发愿让她放下怨恨,得到超拔。

 问:群内有些师兄因为宿业或因今生未学佛前不知因果而做错一些事(包括我),导致目前的境遇不是很如意或是很难过,心中充满阴霾,悲苦不已,甚至无力前行,能否请师兄给我等一些开示或寄语,让我等有走下去的勇气和希望,阿弥陀佛。

 答:如果只是后悔,就是拿过去的过错、折磨现在的自己。忏悔才是正道,忏悔是知过改过、后不再犯。忏悔到位,能消掉相当一部分的罪孽的。同时多念经诵咒,多修种种福报,不断弥补回损失的福德。纠结于以前的过错没有任何意义,面对未来,从当下做起,才更有现实意义。

 问:我们因为去年相信朋友导致破大财,至今未解,后来我看《心上莲花次第开》才知因果,每天基本念一部地藏经及地藏圣号,我老公每天读地藏经与准提咒、解结咒、消灾吉祥咒、心经,有一段时间了。前晚梦到现健在的年老父亲安祥离去,家人们很平静的接受这个事实 ,昨晚梦到我们一家三口人离开自己住的房子,就眼看着那房子倒了,心想怎么样才能将房子里有重要的东西要拿回来,不知道梦境预示着什么?

 答:

 1、按传统的解梦的说法,梦到家里房子倒了,向内倒是家中有人要过世,向外倒是亲朋或邻居有人过世。你同时梦到父亲过世,结合这两个梦,你还是不要大意了。

 2、建议你劝你父亲赶紧多念佛诵经持咒,给他介绍净土法门。你多以他的名义,助印佛经善书,上供下施,放生等等。若天命还未尽,则能挽回或减轻;若天命已尽,他也会因此消业增福,有个更好的归宿。

 问:为啥活佛选择转世而不是住世?

 答:

 1、活佛在藏文中的含义,并不是住世的佛,而是指上辈子修行人,因发菩提心,愿意继续在这个世间轮回、度化众生的修行者。

 2、只要是世间法,无不在成住坏空、生住坏灭的过程之中,这就是佛所说的无常。即使是佛菩萨乘愿再来,示现在世间的身体,也同样有个生老病死的过程。

 问:我是一个很容易发脾气的女人,命带是非,去哪里都会被别人说是非,在单位混得不是太好,经常被领导批的,自己经常有点抑郁,跟老公的关系时好时坏。身体上的小疾病一直不断,我有慢性咽喉炎和过敏性鼻炎。这几年老是咳嗽不止,吃遍了中西药病情没有任何的好转,害得身体五脏六腑都变得很差,是不是我本来是吃肉边菜现在又吃回肉了的原因

 答:

 1、都是因为性格问题,带来的连锁反应。表则人际关系不好,影响事业;里则影响健康,导致一系列身体问题——身心是相互关连的。

 2、心上的问题,还得从心上解决。如下几条修心的方法,建议每天反复练习,落实到实处:

 一、修慈心观,最简易的方法,是在内心默默地送祝福,看到什么祝福什么,想起什么祝福什么;更好一点的方法,默念:愿众生皆得饱足、皆离嗔恨、都能福德增长,皆得健康、都能……观想自己的慈爱之心,祝福之念,一圈圈地扩散开来,越来越广,一直到天际,到宇宙洪荒的每一个角落,到十法界一切处。这种慈心观,是对治嗔心太重的最直接方法,建议师兄每天至少练习十分钟,并渐渐地落实到生活中的每一处。

 二、每天定时默念一遍:我原谅一切伤害过我的人,一切众生,原谅我的爸爸、妈妈曾经对我的伤害、愿谅前男友(或前女友)对我的伤害,原谅我老公(老婆)对我的伤害,原谅某某领导及公司对我的不公平待遇,原谅……愿他们放下嗔心与怨恨,皆能福慧增长,离苦得乐!

 三、每天忏悔一遍所有想得起来的过错、及轮回中的一切贪嗔痴、杀盗淫,发愿改过自新。

 四、每天找一个感恩的理由、一条知足的理由,一条快乐的理由,一条身边的人好处。

 上述方法,每天坚持训练,持续时间稍长,就能正能量渐增,负能量渐减。由此人际关系就会越来越好,命运越来越顺,身体也会越来越好了。若是配合每个月放生、每个月布施,则能更快地打开心量,提升心性了。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户