ad6
ad3

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

[佛学基本知识] 发表时间:2023-08-05 04:07:00 作者: 阅读次数:
聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

聋哑人念佛, 火车撞摔竟无碍 安徽马鞍山市有一位莲友叫姬翠霞,今年64岁,聋哑人。十多年前姬居士皈依佛门,自此以后念佛不辍,非常虔诚。虽然她左腿膝关节炎有三十多年了,但她不仅在自己家里念佛,而且每个週末还坚持让她老公骑电动车带她,俩人去到离家十几里远的佛力念佛堂念佛。长久念佛下来,佛力加持,他们收获匪浅。去年年底发生的一件感应事迹,更坚定了他们对阿弥陀佛的无比信仰。 事情发生在2013年12月中旬的一天,那天上午十点多钟,姬居士步行去理发店理发。途中要经过一条铁道,那是一条从向山开往金家庄的铁路,是马钢大型企业单位运输货物的专用铁路,时不时就有火车通过,平时人们通过这个铁道口都非常谨慎。正常人过铁道会注意禁行标志,而姬居士不识字,双耳又听不见,加上她的腿膝关节炎疼痛,走路蹒跚缓慢。这一次当火车开过来时,她却一点没有发觉;正当她穿过铁道,不幸的事情发生了,缓缓开过来的火车(火车每到交叉路口都会减速)突然把她侧身撞摔到几米远的地上…… 60多岁的老人被火车撞摔,路上行人看到这幕惨剧,吓得一片惊叫,赶紧报警。110来了,120也来了,急忙将她送到马钢医院进行抢救。众人都以为她不是伤亡就是伤势惨重,可奇迹的是,医生给她进行了全面的检查,竟然发现没有什麽大碍,只是脑后摔了一个裂口。医生给缝了两针,处理完后,就让她在家人的陪同下回家去了。 真是不可思议啊!从这以后,他们夫妇俩更加地专心念佛,逢人便说大慈大悲阿弥陀佛对他们的救度,感恩南无阿弥陀佛!这是发生在我们身边一个真实的故事。这个故事让我们聋哑人深深感受到,南无阿弥陀佛对我们每一个众生都是慈悲的。阿弥陀佛不但不嫌弃我们这些身有残疾的人,而且还特别怜愍、恩慈我们,用他的名号主动地施与救度。所以我们一定要信佛念佛,一向专念南无阿弥陀佛!今生一定往生到我们的家乡——极乐世界!马鞍山市聋哑莲友念佛组组长:佛琴2014年2月9日
真诚忏悔一心念佛, 求生极乐肿瘤消失我认识的一位道友,他在很多年前,学佛还不太久的时候,突然有一天肚子痛,他从小到大身体都很健康,突然痛得让他受不了,几乎要晕倒。家裡人立即送他去医院检查,拍了X光片子一照,原来肠子裡头长了两个肿瘤。家裡人都慌了,立刻要準备让医院动手术切除。我这位道友学佛之后心也很清净,他自己明白这样突如其来的这种不幸一定是有因缘。他知道这个不是普通的病,这是冤亲债主来找上门,所以才让他有这样措手不及。怎麼办?现在已经找上门来,冤仇宜解不宜结,他只能化解,不能够再结怨了。他觉得如果到医院切除这肿瘤,强硬的把冤亲债主赶走,这是以刀相向,不能化解怨恨,反而会加重。所以他想尽方法跟医院找了个藉口,在手术前一天回家要住一晚。医院批准他了,告诉他,「你回去住一晚,第二天一早就得回来动手术。」他回到家裡,立即到了自己家裡佛堂跪下来,向阿弥陀佛祷告。说现在我知道自己有冤亲债主,是因為我过去生中对不起你们,现在你要找上门来,要讨债,我心甘情愿的还债。但是我学佛这几年也做了不少的弘法护法的工作,自己也在努力的断恶修善,如果这些修行有一些功德,我希望把这些功德全部迴向给你们,祈求佛力加持你们离苦得乐,我们就一起修行同归净土,你们不要来障碍我。但是如果你觉得我这些修行的功德,不足以抵消我过去造作的罪业,你们还是要讨债,我也心甘情愿的还债,但是绝对不以刀相向,我不去做切除肿瘤的手术,我现在就求佛接引我往生净土。祷告完之后,他就开始念佛。一直念,念了一个晚上,念的当中心裡觉得很清净,本来肚子很痛,也不痛了。到了第二天,家人还是强行把他送到医院去做手术。因為他转过一次医院,拍的片子是第一家医院拍的,转到第二家医院,要做手术的这家医院,还要再拍一次片子才能做手术,所以他们就先拍了个片子。结果一看,医生觉得很奇怪,说「你哪有什麼肿瘤?你不要开玩笑了」。拿出前一家医院拍的这个片子一对比,真的发现那两颗肿瘤不见了,很明显的一个对照。

然后他就欢欢喜喜出院了,什麼事都没有了,到现在身体一点问题都没有。

说明什麼?念佛化解了冤亲债主,肿瘤一夜之间顿消了。所以只要我们能发出真诚心,什麼样的病痛都可以扭转,怕是怕我们拿不出这颗真诚心。(节选自定弘法师《修行与生活》第五十一集)

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户