ad6
ad3

浓浓感恩情,孜孜佛子行

[佛学基本知识] 发表时间:2023-11-07 04:04:28 作者: 阅读次数:
浓浓感恩情,孜孜佛子行

文 | 善法

——记三级修学感恩会

周日的下午,阳光和煦,天空蔚蓝,云淡风清,犹如初春。在冬天的日子里,能遇到这样的天气,十分难得。

一年一度的三级修学感恩会,在桃花海观音寺举行。早上九点多,义工师兄们就络绎不绝地来到了山上,布置场地、准备物品、安排义工岗位、排练节目等等。午后不到一点,引导义工已经站在山门前,迎接班级同学们的到来。可以想像,这场感恩会的背后是众多师兄们的辛苦付出。

东海观音寺座落于桃花山顶,坐北朝南,望着大海,地理位置非常优越。站在山顶远眺,茫茫无尽的大海,让人不觉有种敬畏感,又有一种心胸开阔之感,就像佛菩萨甚深微妙的境界一样,不可思议。

下午两点三十分,伴随着庄严的《三宝歌》,感恩会如期开始。整个大厅坐无虚席,盛况空前,可以感受到巨大的凝聚力。回望过去,七年前,导师在这片大地上播下菩提种子,至此生根、发芽,茁壮成长,彰显了导师悲愿无尽的功德和三级修学巨大的生命力。

更为可贵的是,来此相聚的师兄们都是那样的年轻、朝气蓬勃,让人看到了汉传大乘佛教的勃勃生机和无比美好的未来。一改佛教曾经给人古老、严肃的感觉。这也是导师教法神奇的魅力,能够契理契机,深入人心。

第一个节目是由智苓学长领衔表演的禅舞。一出场就产生强大吸睛效应,如庄严的观世音菩萨降临现场,举手投足,无不如是,让人不由自主地赞叹!在观世音菩萨的圣号中,同学们专业的舞姿,恬静的表情,一举一动是那样的柔美,就像一朵朵盛开的莲花。霎那间,大家都被摄受住了,整个会场沉静下来,沐浴在观音菩萨的佛力加持之下。

接下来是《普贤行愿品》的念诵表演。师兄们配合有序,神情专注,气场十足,不亚于专业级别的表演。这背后是班级师兄用心的准备和恭敬、供养的心。

此外,还有小品表演,生活化地展现了书友从读书会到修学的巨大改变,不知不觉让大家找回了曾经的初心,曾经的感动。师兄们自编自演的“三句半”,形象生动,从另一个侧面还原了系统修学的重要作用,同样引发了大家的共鸣!

如此用心的准备,如此用心的表演,流露出浓浓的感恩之心,是对师长三宝的感恩,是对生命成长的礼赞。

这次感恩会最大的亮点是对于“平民英雄”的鼓励,因为修行真的很不容易,需要善根、福报、因缘。有的同学尽管因缘不太具足,但是对修学依然十分地渴求,能够克服重重困难坚持修学,真的让人感动和刮目相看。这无形中也激励着大家更加珍惜、感恩这难得的修学因缘,激发大家更加努力地投入修学。

感恩会对新、老义工的付出也作出肯定,表彰他们这一年来的努力!这正是响应导师的开示精神,重视客户体验,营造好修学、义工的氛围。我们的成长离不开新老义工师兄们的指导、陪伴,她们孜孜不倦地践行两套模式,从她们绽放的笑容中,流露出浓浓的感恩情。感恩着导师的教授,感恩着师兄们的付出。

整个节目编排、过渡真的太精彩、太专业了,让人目不转睛!尤其到了辅导义工们齐唱《红莲红》的时候,台下的师兄们不约而同地打开了手机上的手电筒,跟着节奏,舞动着。那点点的亮光就像海浪一样此起彼伏,让人十分感动。这也代表着师兄们对导师的崇敬、顶礼,代表着对辅导义工们的感恩和见贤思齐。

星星之火,可以燎原!这一盏盏舞动的灯光,就像星星之火一样,它们必将洒向大地,让佛法之光越来越光明,也将实现导师菩提花开满世界的悲愿。

最后环节是菩提眷属上台亮相。让人惊讶的是,竟然有如此多的眷属们,整整站满了舞台。他们温馨的笑容,他们家庭的改变,是对三级修学最有力的展示和见证。这无疑给台下的师兄们一股强大的力量,要把佛法带到家中,点亮万家灯火,为构建和谐社会尽一份力量。

今生的相遇是久别的重逢!大家齐聚一堂是多么不容易,多少次的期盼,经历了多少的苦难和折磨,是导师无尽悲愿的牵引,才让我们能有今天的欢聚,让我们相伴走向生命的觉醒。

快乐的时光总是那么短暂,两个多小时的感恩会落下了帷幕,精彩的记忆却留在了大家的心中。期待着明年再相聚,期待着明年有更多的小伙伴加入我们菩提大家园。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户