ad6
ad3

独尊湛现:佛法,是化解烦恼最好的良药

[布衣百姓] 发表时间:2023-10-24 04:04:54 作者: 阅读次数:
独尊湛现:佛法,是化解烦恼最好的良药

阿弥陀佛,诸位同学,大家吉祥如意!

能称得起真正的信众,必须是依教奉行的人。行走坐卧,始终如一保持心态的清净,没有任何的挂碍,没有任何的妄想,没有任何的分别,对事相没有任何的执着,没有任何的烦恼。


因为佛再三向我们大家说明,尘世间的一切皆为幻像,不是实有,它本来就是生灭无常的影子。

所以说佛的话语我们必须要认真的听,无论是《心经》《金刚经》,佛再三叮嘱我们,凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。


就是说佛知道我们众生迷茫,被影像所困不能自拔,造成种种的烦恼,都是自欺欺人。我们必须要相信佛陀的教育,要认清事实真相。

即见如来,就是指我们的本性,它是自然界中所存在一种能量,它是无相的,没有任何形状,但是宇宙中的一切万物都是由它所生。


它是无所不能,包罗万象,连我们的身体这个假我都是由它所现。这就说明,现在的真我与假我一目了然。

所以说这个如来,不是指有个如来佛,不是的,它本来是没有任何相,有任何的形象都不是庐山真面目。

所以说这个真正的庐山真面目,它是无相的,这个无相才是万物之母。


就犹如基督教里面所讲的,上帝,上帝就是指这个虚空,其实都是一个,都是让我们众生认母归宗。如何能让我们找到母亲呢?

其实呢很简单,说是去找,找即非找,见无所见。真正的如来,就是我们的真正的自我,它是静态,如果我们用思想意识去找,这是动态。


比如水中的鱼儿寻找静水,水本来就是静止的,它就应该停止下来,就能见到这个静水。如果它来回流动,没有办法能够找到静水。

所以说我们若想见到本来的我,把思想意识停止下来,当下就是。

我们的学佛修行主要的目的,就是为了安心、静念为主题,就是让我们找到、回归自我。


佛说一切法,法为一切心,我无一切心,何用一切法。诸法犹如手指示明月,我们要顺着手指去看月亮才是,不能抓住手指不放。

第一,不能被世间的影像所困。

第二,不能被法相所困。

第三,也不能被佛像,供奉,烧香,拜佛,功课所困,这都是安心的一个方法而已。


好了,阿弥陀佛!释桑吉。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户