ad6
ad3

念经唤醒灵性

[布衣百姓] 发表时间:2024-03-31 04:07:10 作者: 阅读次数:
念经唤醒灵性

要修道,最好每天都要抽出时间来念经。古人讲的,三日不读经,面目可憎。天天读经,境界一定会发生变化。这次到普陀山,看到一师父,才半年不见,整个面相,气质完全改变。祖师定的一套修行方法,早晚课诵,或者出坡干活,禅坐拜佛,是真正能改变身心。

佛说众生都有佛性。这个佛性也可以理解为修行的本能。不仅好人会修行,恶人一念回光,也会修行。人会修行,鬼神也会修行,动物也懂得修,比如说蛇,乌龟,都有灵性。但虽然有灵性,业力所感,也会被埋没掉。好比说,镜子会黏上灰尘,就照不出月光了。

唐朝时,有个三车和尚,是窥基大师。他是玄奘大师的弟子。玄奘去印度取经,路过雪山,在洞里看到一个修行人在入定。就把他用引磬敲醒。那修行人说,我要等释迦佛来。原来他是迦叶佛时代的罗汉,迦叶佛涅槃后,他就入定,等释迦佛。玄奘大师告诉他,释迦佛也涅槃了,都一千多年。那罗汉说,那我再入定,等弥勒佛。玄奘大师说,万一弥勒佛来了,你还没有出定,那不是更糟糕。玄奘大师就跟他说,你去投胎,等我去印度取经回来,我们一起弘法。玄奘大师就让他去最金碧辉煌的房子里去投胎。

玄奘取经回来后,唐太宗亲近接见他。他问唐太宗,有没有十七岁的太子。唐太宗说没有。后来一查,才知道他投胎去将军家了。是个公子。玄奘要他出家,他不肯出家,罗汉一投胎,也有隔阴之迷,忘记了自己。玄奘就让皇帝下圣旨让他出家,他只好出家,但有三个条件,要一车酒,一车肉,一车美女。玄奘大师也竟然答应。窥基大师就有了三车和尚。载着三车到了寺院,窥基大师一听到钟鼓的声音,恍然大悟自己过去是个修道人。就赶紧辞退了三车,认真修行。

像罗汉来投胎,都迷了,更何况我们凡夫。所以要唤醒我们灵性,很重要。史书记载许多猎人、强盗,一旦唤醒了他的灵性,就真的放下屠刀,立地成佛。所以大家一定要念经,念念唤醒灵性。有的人到寺院,觉得钟鼓特别好听,诵经声特别好听。我们到九华山,都会让大家去敲钟。

听了种大善根啊。或者看到佛像会流泪,仿佛故地重游。这也是灵性被唤醒了。

建议每天都念《地藏经》,也念《普门品》。平常时,跟人打交道,心容易落入是非,善恶之中,这时就迷失了。那念经,就要把迷失的灵性找出来。

转自:福安观音寺 新浪博客

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户