ad6
ad3

念观音圣号的人,是大福报之人

[布衣百姓] 发表时间:2024-03-31 04:04:46 作者: 阅读次数:
念观音圣号的人,是大福报之人

念观音圣号的人,是大福报之人

唐代时有个僧人,叫做惠恭,他一生只会念观音菩萨普门品。有一天,他师兄来找他,问他修行功课,他说,唯有念普门品。他师兄就大为生气,说,如此懒惰,只有念普门品。惠恭说,那我念一遍给你听。然后他就上座,开始念普门品,天空就传来了天乐铿锵,异香飘来。他师兄就大为忏悔,说错怪师弟了。惠恭说,不是我的本领,是观音菩萨威神力啊。

不要小看只会念普门品的人。

普门品来自妙法莲华经,佛在经中告诉文殊菩萨,法华经三个字,在无量无边的国土中,连名字都见不到,更不要说见闻受持。所以能听到法华经,听到观音菩萨的圣号,实在不容易。

不要小看观音菩萨圣号。观音菩萨和娑婆众生最为有缘,但很多人还是很难和菩萨结缘。你想看,如果到了危难时,危险时,这时因为观音菩萨有循声救苦的愿力,所以众生才能解脱。这个娑婆世界,就是老病死,苦厄种种不如意,人人都有不如意,都有不顺心,这时候观音菩萨的救度,就显得很重要了。

僧惠恭讲到念普门品时,就天乐传来,是佛之力,而非我之力。可见拜观音菩萨是他力法门,是求菩萨之力。在末法时代,凡夫修行,想要靠自力,成就实在太难,而念观音菩萨,就是求观音菩萨之力。法华经说,观音菩萨威神之力,巍巍如是。

在危难时,能懂得念观音圣号的人,都是大善根,大福报的人。以前报道有个真实的空难故事,说到从厦门飞往广州的飞机,在下降过程后起火了,大部分都死亡了。只有三个人,那三个人在南普陀观音菩萨那里做了消灾后,在危难时,念了观音圣号,躲过了这个灾难。所以说,能念观音圣号的人,是大福报之人。世界上任何保险,都无法保险生老病死,唯有念观音菩萨,能救度出离各种灾难。

不可轻慢小看念普门品,念观音圣号之人。弘扬净土的印光大师,也是劝人每天都要念阿弥陀佛时,同时也要念观音圣号。这个圣号,能救度出离生死苦海,尤其是遇到危难时。心中有观音圣号的人,好比怀着无价宝珠,在危难时,外在的不起作用,父母眷属不起作用,权利不起作用,财富不起作用时,这个观音菩萨圣号,就起了大作用。

转自:福安观音寺新浪博客


ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户