ad6
ad3

独尊湛现:什么是佛法,佛法就是真理

[布衣百姓] 发表时间:2023-10-24 04:05:15 作者: 阅读次数:
独尊湛现:什么是佛法,佛法就是真理

阿弥陀佛,大家好。发现我讲课的时候,讲的略微深一点大家好像不感兴趣,对佛法不能深刻地体会,这对我们大家修行来讲,是很大的障碍。我希望大家由浅入深进行深入才是,不能老是停留在事相之中。

事相本来就是虚幻的影子。它是生灭无常的,不能永远抓住它不放,这是没有丝毫意义。佛法是让众生灵魂得到解脱的法,是让众生了脱生死轮回的法,而不是让众生陷入轮回。大家一定要用心投入方可到达彼岸。

希望众亲早日步入正轨。众生的根基浅薄,善根福德不够,这都是贪欲的心态过重所导致的,障蔽自己的智慧,陷入影像之中而不能自拔。

希望大家对正、邪要分清。大家特别愿意听一些稀奇古怪的的课程,神话般的语言,或者专门对影像有所求,其实这都是错误的追求,与道相违。

佛法是宇宙真相自然规律,也就是说大道之理。我们无论处于任何角度离不开真理。

事业,工作,生活高科技,人际交往这都离不开一个真理,也就是说是离不开这个自然规律。

所以说佛法是我们人类与万物不可缺少的主要条件。只有佛法能够彻底地来解决万法的不足,才能使人生更加完美。因为佛法是大自然整体所共同拥有的同一个规律,同一个真理。

在《心经》《金刚经》《楞严经》《六祖坛经》等里面所讲的都是同一个自然规律。大家千万不能把佛法给神话了。六道轮回这是自然规律而已。

无论是任何法门,任何教派,都是同一个理念,善知识们千方百计让我们大家跳出轮回苦海。让我们走出这个尘牢,让我们深刻地了解了,人生的生老病死这种痛苦,生命的短暂,以及万物无常的自然景象。

我们大家一定要逃离轮回之苦,如何逃离呢?而不是逃避。佛在经典里面再三地告诉了我们逃离的方法,要勇敢于面对现实,改变自己,积极向善,一体同观,恒超法界。望大家早日步入佛门,走向正轨。千万不能误入歧途。被这些名闻利养、富贵荣华的幻相所困,被情执所缚。

千言万语让我们在人生的旅途中,要看破尘世间的一切事实真相,内心彻底地放下对事相的执着,随缘做事,智慧观察,自在人生。

阿弥陀佛,释桑吉。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户