ad6
ad3

烧香拜佛时,牢记这两句话,福报自然来!

[布衣百姓] 发表时间:2023-10-30 04:03:09 作者: 阅读次数:
烧香拜佛时,牢记这两句话,福报自然来!

当我遇到不顺时,可以到寺庙烧一烧香拜一拜佛,调整一些心态,在以更好的心态是面对生活。

当我们拜佛时,这两句话一定要知道,不然你去拜佛很容易适得其反,不但自己的愿望无法实现,甚至生活还会变得越来越糟。

第一句话:不要把佛菩萨当成是神。

经常到寺庙去烧香拜佛之人,有一部分人会把佛当成神来拜,这样去拜佛是没有益处的,这种拜神的行为也不是佛法所提倡的。

在佛教中是不存在神的,我们去寺庙里拜的佛只是一尊佛像,而这尊佛像的代表也不过是和我们一样的人而已,只是我们拜的不是普通人,而是超凡入圣之人,佛是佛陀的简称,佛陀就是佛教的创始人,佛陀有觉悟之意,真正的佛是觉悟之人,而不是神。

佛教认为,一切凡夫都是还没有觉悟的人,而佛与凡夫的区别是佛已经觉悟了,觉悟的意思不是变成了神,而是觉悟了宇宙人生真理,觉悟了世间的真相,拥有了了脱生死的般若智慧,佛就是智慧与德行达到圆满之觉者。

佛教是反对偶像崇拜的,佛陀在世时佛的弟子展示神通后,佛就立下规矩并告诉弟子们,凡是佛的弟子都不可以再展示神通,因为神通会让人产生偶像崇拜的心理,会让人产生依赖他人的想法,这是与佛法相违背的。

神通解决不了任何问题,甚至容易让人迷失反向,如果去迷恋佛的神通而不是向佛学习,学习佛的慈悲与智慧,对自身是毫无益处的,我们在拜佛时,一定不要把佛菩萨当成神去拜了。

第二句话:不要许违因果的愿望。

佛教是以因果为理论支撑的,佛教认为我们种什么因就会得到什么果。我们在佛前许愿时,一定不要许违背因果的愿望,也就是那些不劳而获的愿望不要许,就算你许了也不可能实现,否则因果就成了摆设。

世间之事皆有因果,有什么因就有什么果,我们在许愿时一定要牢记因果,只有自己种下了善因才能得到善果,若不种善因就算许下再美好的愿望也不会实现的。

佛前许愿时一定要切合实际,只有我们种下了善因,才能招来好运,若不去种善因,就算烧再多香拜再多佛也没用,好运也不会来找你。

佛前许愿这两点一定要注意,千万别把佛当成神来拜,千万别许违背因果的愿望。

感恩阅读与分享。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户