ad6
ad3

我的命运因为放生而改变

[布衣百姓] 发表时间:2019-06-17 10:14:45 作者: 阅读次数:

  我的命运因为放生而改变

  我今年四十三岁,自知自己罪业深重,年纪轻轻就整天病休在家。三十五岁的时候牙齿便开始断脱,至三十七岁,我的牙齿已经脱落的只剩下四颗,满口牙齿松动,只能吃些较软的食物,而且患严重神经衰弱,官能症,强迫气症、严重肺结核等多种疾病,整日恐惧不安,严重时,大白天在家,我都都恐惧害怕无比,常要家属陪护在身边,已经不能出家门了,晚上便恐惧得不敢睡觉,气喘嘘嘘;—夜到亮,都要开灯。晚上偶一睡着,即梦“业道论对,共鬼神游。”真是到了频死崩溃的边缘。

  自1999年5月信受佛法,却又找不到如何修行,无从下手,念佛便由于常胡思乱想,导致妄念纷飞,昏沉失念,坐不住,不得实效;拜佛又拜不动,且拜后下楼梯必跌!后来看到净空法师“讲记”中说,早年章嘉大师开示净空法师“看得破,放得下。”他问“那么,下手处呢?”“布施。”联想到净空法师早年在台湾也从放生布施入手的修行实践,我又读到圆因老法师的《放生问答》、索达吉堪布的《放生功德甘露妙雨》等法宝,于是,我就下了决心,从此不再杀生,不再吃荤,从放生与布施入手、下脚行路!以放生积德忏悔。

  自1999年10月以来,自己放,帮人放,劝人放,寄钱到全国各地放,估计自放总额在三千多元:自己放生或随喜帮人放大小众生十五万余。牙齿停止脱落,神经衰弱恢复,由原先天天躺在床上起不来、可能活不长等症况,到现在身体好转,看也看得开、想也想得通、吃也吃得香我深感放生是念佛功夫不得力者清净自心、成就功德、消除业障,辅助往生的下手处,起脚处;是忏悔业障最快的、钝根衰弱之人行得通的修行方式!这使我信心大增,对今后健康长寿、净心念佛、求生西方充满信心,也打下了坚实基础。

\

  我的命运因为放生而改变,五年的放生体会,我深深感到,放生,财施、法施,无畏施三种布施俱全!放生时,与众生三皈依、持咒,念佛号,共同回向无上佛道,回向求生西方极乐,与被放生众生一起消除了说不清的业障,罪过,几乎当天放生当天见效!同时,注意每次放生或委托他人放生时作好书面记录(并非为执功德相),以便时时激励自己,精进放生,消业忏悔。《大智度论》云:“诸馀罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。”《药师经》云:“放诸生命……病得除愈,众难解脱。”“放生修福……令度苦厄,不遭众难。”寂天菩萨曰:“但唯发起饶益心,犹胜供养诸如来。”一切有为善法中,功德最大的,见效最快的,莫过于放生。索达吉堪布在《修心八颂讲解》中说:“现在是真正已经到以放生度化众生的时代了。……放生和做其他的善法不同:做其他的善法,若发心不清净则果报极小。但放生却不同了,虽然以不清净心,甚至以邪见来放生,这种果报也是不虚的。”《放生摩尼如意宝珠》云:“放生行为,因其是有为法中最为殊胜的功德之故,功德成熟非常迅猛。若放生勤恳,甚至即生福德利益现报,所以放生者切要善于回向。免量功德流于人天无意义消耗的福报也。”并且,放生修行的特点优越:一是简便易行,一人多人,帮人放生,寄钱委托他人代放,劝人放生等等,只要有心便可为;二是不须等待因缘,时时处处皆可以进行!不像其它善法须等待因缘条件成熟方可为之;三是救众生身命与法身慧命,可同时救了自己的法身慧命,虽则利物,化功在己,自他两利,人天同庆,诸佛欢喜;大量放生,还可转劫运,可化减多种自然灾害,利国利民,瑞相连连!

  文章由佛教网小编@上善若水,栏目属:佛教故事 > 生活故事 > 布衣百姓 > ----弘法佛法文 库恭请十方师兄随喜转载,弘扬善知识,功德无量!南无阿弥陀佛

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户